Рейтинг компании:
Другие названия:
OLSK КОМПЛЕКТ, ЗАО "Клинский институт охраны и условий труда"
Телефоны:
8 (800) 333-00-77
Email: info@kiout.ru
Сайт: www.kiout.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Клинский институт охраны и условий труда

Аноним
08:59 22.07.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
коллектив молодой, дружный, интересный, первое время были очень хорошие впечатления о самом ИТ-отделе и отношении к сотрудникам отдела.
Отрицательные стороны
неофициальную зарплату не платят с апреля, кормят обещаниями и все, кто представляет из себя квалифицированного специалиста, уже уволились либо активно ищут работу. при увольнении не выплачивают серую зп, а лишь дают совсем небольшую ее часть, обещая со временем (неизвестно когда и без каких-либо гарантий) выплатить все. Вывод один - компания в очень глубоком кризисе и оттуда уже вряд ли ей удастьтся выбраться.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
ЗАО "Клинский институт охраны и условий труда"- дохлая лошадь
2013-11-11 22:02:00
поддержал(-а) отзыв
Древняя индейская пословица говорит об том, что происходит в Клинском институте охраны и условий труда коротко: Лошадь сдохла - слезай с нее!



Но руководство этой организации и те кто там остались еще этого не понимают.

Конечно, можно все-таки по упираться. Тогда начинают делать следующие вещи:

Привязывают к дохлой лошади красивые бантики. (Труд-Эксперт.NETи его бесконечные версии и не кому ненужное Труд управление).

Предлагают считать скачки на дохлой лошади временным компромиссным решением. (Работа в сырой корявой программе Труд-Эксперт.NET во время важных проектов).

Объявляют дохлую лошадь членом семьи и ратуют о поддержке семейных ценностей.(Ставим на ключевые посты в организации некомпетентных родственников).

Заявляют, что называть дохлую лошадь дохлой неполиткорректно. (Любимая фраза Исполнительного Директора - проблемы надо искать в себе, возражения не принимаются).

Заявляют, что отказы скакать на дохлых лошадях являются дискриминацией дохлых лошадей. (Тупое прохождение тестирования каждый день, доказывать тупому руководству и методическому отделу, что ты не олень).

Покупаем для дохлой лошади золотые подковы. (Вкладывают средства в гигантскую филиальную сеть, олимпиаду в Сочи, хотя не могут закрыть долги перед сотрудниками).

Записываются на курсы по оживлению дохлых лошадей.(Глупые тренинги для персонала которого уже не осталось).

Громогласно выясняют отношения с дохлой лошадью.(Попытки руководства обвинить в бедах компании всех кроме себя, в результате увольняются ключевые сотрудники и компетентные специалисты).

Уговаривают дохлую лошадь не быть дохлой. (Руководство меняет кнут на пряник, но уже поздно).

Выделяют антикризисное финансирование для дохлых лошадей.(Руководство ищет деньги, где придется, не брезгуя проституцией, и готово заложить все имущество, как уже заложили свои души, сдает часть помещений в аренду распродает имущество).

Проводят широкомасштабные исследования феномена дохлой лошади.(Вкладываются в компиляции по эффективность СИЗ и другие сомнительные исследования). Пишут технический регламент, устанавливающий критерии степеней дохлости для лошадей.

Пробуют поменять двух дохлых лошадей местами и посмотреть, что получится.(590н и все из этого вытекающие)

Говорят, что всегда так скакали - на дохлых лошадях...

Изобретают приспособления для дохлой лошади, имитирующие её бег.

Уверяют, что автоматизация и компьютеризация оживят дохлую лошадь.

Устраивают музей (КИОУТ) дохлой лошади.

Провозглашают, что дохлая лошадь "лучше, быстрее, дешевле".



P.S.Удачи всем кто уволился с Клинского института охраны и условий труда
благодарный сотрудник
2014-08-20 16:51:00
поддержал(-а) отзыв
Все так, Мосвкичев дохлая лошадь...
Полезный отзыв?
Похожие компании