Отрицательные стороны
Здесь очень подробно распишу свой опыт, в надежде что руководство обратит на это внимание. В компании нет системы наставничества. Стажировка подразумевает, что при выходе за пределы базового инструктажа, обо всём остальном что касается меню и подачи блюд вы спрашивайте сами, часто отвлекая работников зала и кухни от их работы. Удобная ситуация для людей, являющихся психологическими садистами, именно они на работе организуют травлю. Так называемый моббинг: когда условно один человек провоцирует других сотрудников на нелояльное отношение, или сам проявляет крайне негативное отношение к людям. Но к словам не придерешься, он не оскорбляет при помощи бранных эпитетов, он создает такие условия работы, чтобы человек шел на смену как на плаху. Чтобы уже при мысли о работе, у стажера ухудшалось кровоснабжение в мозг, сердечной мышцы, чтобы организм спазмировался, и человек постоянно находился в состоянии напряжения. Вот типичная ситуация, когда женщины за 40 начинают подвергать психологическому прессу девочку лет 25, которая только вышла на работу и начала входить в коллектив. Жаловаться на это невыгодно, и не приходится, ввиду большого объема поставленных задач и информации для изучения. К счастью, в моем случае всё очень неожиданно разрешилось вежливым приказом управляющей об увольнении по собственному желанию.