Отзыв мой будет долгим, как и время, проработанное в этой компании. В отзыве я выражаю исключительно личное мнение.
Моя история:
1. После испытательного срока не подняли мотивацию, руководствуясь финансовыми проблемами компании. Сумма, которую мне обещали изначально, я не увидела за год работы в Тренд Новостройках. Компания так относится ко всем сотрудникам головного офиса.
2. Далее давление – я, как сотрудник, вообще не выполняю свои рабочие обязательства и та сумма, которую мне платят, является чуть ли не милостью ко мне.
3. Через полгода мой руководитель, цитирую, «нашла у себя время, чтобы составить мне мотивацию». По факту выяснилось то, что большинство задач, естественно, не выполнены мной, а новые, которые были получены в течении месяца – это компенсация моей недоработки, чтобы было хоть что-то, за что заплатить мне зп. Думаю, вы уже прослеживаете и эту тенденцию.
За время работы было предпринято: личные встречи, обсуждения, подключения менеджеров по найму, поиск компромиссов, но все это ни к чему не привело. В двух словах: «Ты плохо работаешь, а если нет, то объясни и докажи здесь и сейчас, почему ты работаешь хорошо, нет это не доказательство и это не доказательство, а вот помнишь месяц назад ты сделала это, а это уже значит, что ты плохо работаешь». Я осталась в компании по своим причинам.
О компании:
1. Масштабные проекты сначала преподносятся, как шанс заработать, а по факту, смотрят только на то, что НЕ сработало. Никакой мотивации ни в зп, ни в эмоциональном плане.
2. Сроки на проекты всегда «вчера», без возможности сделать качественный продукт (кстати, так работает вся компания).
3. Бюджеты на проекты – 1000р. А почему о нас не говорит вся страна? Мы же выделили 1000р на рекламу!
4. Рыба гниет с головы. На встречах с топ составом и директорами подразделений все слушают одно и то же (читайте выше о доказательстве своей трудоспособности). Директора направлений унижаются и высмеиваются. Генеральный директор эмоционально выходит с общих встреч, повышает голос, а также руководствуется тем, что любую задачу можно решить «загуглив ее». Как вы пишете тз дизайнерам? Вот я захожу в гугл, тут есть все пункты. Почему вы не можете составить пиар стратегию? Я в гугле вижу тысячи способов.
5. Мария Коновалова заслуживает отдельной золотой малины в этой компании. Выше вы можете прочитать, как Мария решает вопросы о мотивации, расчете вашей мотивации и, конечно же, ее НЕ выплате вам. Выше вы можете ознакомиться с методами общения руководитель – подчиненный и сделать вывод о невозможности подчиненного хоть как-то повлиять на ситуацию. Только увольнение. Более того, даже слова «это было бы честно по отношению к тебе, как к сотруднику» для Марии ничего не значат. Даже к сотруднику, который работал с ней больше года плечом-к-плечу.
Резюме: за год работы компания не выплатила мне более полу миллиона рублей (обещанную заработную плату в рамках наших договоренностей на старте работы, отдельную оплату больших проектов, отдельную оплату по удачно запущенным проектам, выплату наценки за купленную квартиру, через Тренд Новостройки, оплату задач менеджера по корп культуре, чьи задачи перешли ко мне после ее ухода, оплачиваемый отпуск в размере 2х недель, которые у меня остались).
Все положительные отзывы на этой площадке написаны сотрудниками под давлением. Сотрудников из головного офиса и топ-брокеров остальные сотрудники ПОЗДРАВЛЯЮТ с уходом из этой компании. Выводы делайте самостоятельно.