Рейтинг компании:
Другие названия:
Transas, Транзас Авивция
Телефоны:
+7 (812) 325-31-31
Сайт: transas.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Семен о компании Транзас

Семен
17:52 17.02.2014
Город: г. Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Хорошо живется только начальству и приближенным к ним.
Отрицательные стороны
Совковая помойка, вот что такое транзас. Сборище ротственников и пристроенных по знакомству людей. Куча советских инженеров предпенсионного возраста. Начальники, попавшие на свои должности вообще не понятно каким образом и по каким критериям. Вот оснавная сила и основной костяк транзаса. Гордость транзаса !

Текучка кадров огромнейшая, даже не припоминаю что бы где то еще встречал что то подобное. На предприятии практически ничего не делается кроме имитации бурной деятельности. Большая часть работы ведется только виртуально, на бумаге в виде отчетов. Зарплаты крайне маленькие, да еще и часто обманывают с деньгами. Работает транзас на 99% только с госбюджетом и все проекты, напрямую или косвенно, связаны с госфинансированием, откуда и такое колличество убогого народа из постсоветских госпредприятий, ну а про их квалификацию, компетентность и профессионализм думаю даже и говорить не стоит. Столовая, которая казалось бы должна субсидироваться транзасом ну или хотя бы цены держать приемлемые, нереально дорогая, приходится чуть ли не пол зарплаты там оставлять.

Транзас живет принципами полностью аналогичными на постсоветских военных заводах. Народ в основном отбросы рынка труда, которых больше никуда не берут. Против советских НИИ транзас может не лучше, но во всяким случае попристижнее, так мне пояснил мой коллега инженер пенсионного возраста.

О достойном заработке и деньгах в транзасе вообще можно забыть. Должности и зарплаты распределяются только по ротственному принципу или на основании особой приближенности к начальству. Какое-либо продвижения на основании профессионализма просто не возможно по определению. Основная идея работы в транзасе это получение какой-нибудь начальничьей должности любого уровня, возможно даже быть начальником без подчиненных, главное что бы в штатном расписанни было написано что должность начальник и не важно в какой области. Вот тогда начинается шикарная жизнь, можно вообще не работать, зарплата неплохая. По большому счету вся деятельность давно работающих в транзасе сотрудников сводится к борьбе за различного рода должности, тем самым основная работа как правило либо выполняется минимально, либо вообще не выполняется впринципе.

В нашем техническом отделе из десяти человек работали за весь отдел двое, я и еще один студент, остальные старшие коллеги занимались выяснением отношений между собой и были очень далеки от задач, выполняемых нашим отделом. Наш начальник был просто какой то клоун. Вместо работы он устраивал внутриотдельные склоки между сотрудниками и потом с неприкрытым удовольствием смотрел как люди грызуться в отделе друг с другом. Его полнейшая некомпетентность в технических вопросах меня просто поражала, но он себя чувствовал очень комфортно на своей должности, так как очень искустно умел плавать в корпоративной среде и был на короткой ноге со всеми вышестоящими начальниками, то есть его полнейшая некомпетентность и не знание даже основных технических терминов абсолютно не мешали ему руководить техническим отделом и программистами. И так почти повсеместно в транзасе.

Короче полнейшая совковая помойка !
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
фру фру
2014-02-25 15:46:00
опроверг(-ла) отзыв
Шта=)
АаЗ
2014-02-27 09:23:00
поддержал(-а) отзыв
В столовой такие цены потому, что ее держит дочь владельца компании! поэтому никто и никогда не сделает там приемлемые цены!
Employee
2014-03-07 10:03:00
поддержал(-а) отзыв
"В столовой такие цены потому, что ее держит дочь владельца компании! поэтому никто и никогда не сделает там приемлемые цены!"

Ха-ха ... не знаю откуда такая инфа, но очень похоже на транзас !!!

Тут же одни родственники и знакомые, ну и без небольших откатиков тоже никуда.

А в сталовой раньше хотя бы хлеб был безплатный не смотря на цены, а теперь и его по 5 рублей сделали, что то помоему у них там уже совсем крыша поехала от жадности.
abc
2014-04-07 09:43:00
поддержал(-а) отзыв
ну по факту то все правильно написано

к сожалению так и есть, в транзасе дела обстоят очень безрадостно и без перспективно.

а цены в столовой всего лишь следствие общего бардака и превышающей все разумные пределы корыстности и самодурства начальства включая самого низкого уровня руководителей и так называемых "сторожил транзаса"
иго-го
2014-04-18 14:03:00
поддержал(-а) отзыв
про родственников, начальство и столовку - согласен.
инженер-программист
2014-04-18 23:15:00
опроверг(-ла) отзыв
Абсолютно не согласен, что транзас - это совок. Свободный график работы, свободное проявление творческой инициативы. По сравнению с кб-шным, коллектив молодой и очень толковый.

Столовая. Во-первых, столовых две. Есть небольшая столовая, которая уже давно в Транзасе, и есть более новая, занимающая большую площадь. Столовые являются частными предприятиями, арендующими площадь. Конкурируют между собой. Столовка, которая побольше, уже несколько раз меняла хозяина - видимо не просто выдерживать среднюю цену на обед в 210р. Цена, считаю, абсолютна рыночная и никакого крахоборства тут нету. Другое дело, что Транзас мог бы компенсировать хотя бы часть стоимости в виде ежемесячной доплаты. Так делается в других крупных программистских конторах.



Зарплаты. Зарплаты инженеров находятся на приемлемом уровне. Условно можно сказать, что раза в 1.5 - 2 больше, чем в КБ или НИИ.



Действительно, много знакомых и родственников. Но это не в чьих-то корыстных интересах делается, а по большей части потому что просто нет системы подбора кадров. Если нужен специалист, просто опрашиваются коллеги, находится какой-нибудь знакомый, подходящий по требованиям на данную должность, и берётся на испытательный срок. Если всё хорошо, то оставляется.



Текучка же в основном наоборот - из КБ и НИИ в Транзас.
Женя
2014-05-05 10:18:00
поддержал(-а) отзыв
Как точно написано !!!

To инженер-программист: вы простите с чем сравниваете транзас ? с совковыми НИИ ? единственное преимущество которое вижу перед государственными КБ и прочими ГУПами это только то что офис современный на этом всё.

Транзас позиционирует себя как крутая западная контора, так что чего вы чушь пишите. Толковых в транзасе никого нет ! зарплаты крайне низкие, при чем нет никакой индексации вообще. Родственники и прочие знакомые, ну о чем вы говорите, о каком отборе !!! Большего непрофессионализма чем в транзасе я не видел.

Теперь для всех остальных: парни не слушайте никого, особенно подобных людей, которым видимо ввиду своей низкой квалификации некуда больше пойти кроме как в транзас, вот они и радуются сравнивая его с государственными КБ.

Транзас это чистейшее НИИ советского образца и все порядки там тоже как во всех ГУПах. То есть куча бюрократии, куча старперов, никто ничего не делает, все тлео имитируют деятельность и плетут интриги. Профессиональный уровень среди программистов не то что низкий, а на уровне программистов 80-х годов. Отношение начальства к сотрудникам на уровне грузчиков в овощном ларьке. Текучка кадров нереальная !!! Все заполонено родственниками, за которых приходится все делать и выполнять и свою и их работу что бы они могли пойти к руководству с красивым отчетом, а за отказ этим заниматься будет "бо-бо" от начальника отдела. За последние пять лет транзас очень деградировал в профессиональном плане, а уровень бардака и безделья превысил разумный предел в разы. Итак была контора то отстойная, а стала вообще каким то притоном неликвида из гос КБ и прочих ГУПов.
Елена
2014-09-03 12:57:00
опроверг(-ла) отзыв
Семен, а в каком из "Транзасов" Вы работали?

В "Транзас Авиации" нет такого начальника, который руководит и техническим отделом и программистами.



Родственников и друзей много, но чтоб за них кто-то работал, не видела.

Причем если кто-то начинает халтурить, то спрашивают "А кто его привел?"



И где куча старперов? Да, не всем по 25 лет, но старшее поколение пашет по-честному, во всяком случае в моем окружении

Одну из столовых действительно держит дочь руководителя, ну так в нее из-за цен народ уже мало ходит. Все приносят с собой, благо есть три места, где можно разогреть еду и запить чаем.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании