КТТК, ТрансТелеКом
+7 (495) 784-66-70
Email: info@ttk.ru

Отзыв сотрудника Аноним о компании Компания ТТК в городе Ростов-на-Дону от 24.01.2017

22:53 24.01.2017
Город: Ростов-на-Дону
Оформление по ТК РФ с первого дня работы, з/п вовремя, а так же дружеская атмосфера в коллективе.
О себе хочу сказать - работала добросовестно, жалоб и претензий не было в мой адрес, никогда не опаздывала и не хамила начальству. Недостатков в самой компании очень много - начиная от ужасного и старого оборудования, нестабильного интернета, частых поломок и т.д. Но я хочу рассказать о недостатках работы. Одним из главных недостатков является рабочее место обычного сотрудника - никакой вентиляции, уборка в офисе осуществляется крайне редко (видимо компания вынужденна экономить даже на уборщицах), переодически мигающие лампы. Компьютеры включаются по 20-25 минут, из-за этого приходится на пол часа приходить раньше, ведь если вовремя не войти в систему - штраф! Но больше всего огорчило то, что я отработала в ТТК всего месяц и мне рук-тель сообщил о сокращении штаба. Мне была предложена ужасная должность с наименьшей з/п, на что я ответила отказом. Спустя некоторое время меня опять вызвали с ультиматумом - пиши заявление по собственному, или увольняем по статье! Никакого сокращения, о котором говорилось ранее! Нечестно со стороны работодателя, но что делать, пришлось писать по собственному, ведь никто не хочет "по статье". Хочу сообщить о том, что вакансия еще открыта - что очень странно, ведь штаб "сокращают". И интересно то, что устраиваешься ты на открытую вакансию, но тебе говорят что надо сначала отработать на другой специальности, где з/п на 4тыс. меньше., и потом тебя переведут на изначальную ( по сути заставят уволиться) - скорее всего это новый вид МОШЕНИЧЕСТВА. Текучка кадров ужасная! Надеюсь, мой отзыв поможет не совершать ошибку соискателю в пользу ТТК, а выбирать другие компании.
Я
2017-02-21 11:38:51
Кажется, я знаю, чей это отзыв, уважаемая Д. Странно читать такое, хотя я тоже понимаю абсурдность набора при будущем сокращении ГИК, но изначально Вам было предложено вполне адекватное место в другом макрорегионе. Вакансию и сейчас можно увидеть на сайте, но это ничего не значит, группы, в которую Вы устраивались, уже фактически не существует. А вообще Вы просто попали к нам в неудачное время, и это печально. Удачи в будущем!
Alex
2017-09-26 15:54:04
Вы пишите "...пришлось писать по собственному, ведь никто не хочет "по статье".
По статье можно уволить только на основании Чего-то. Если Вы не нарушали и нет никакой доказательной базы Ваших "ошибок", то здесь было банальное запугивание и только.
Елена
2018-12-05 13:47:09
По статье вас в принципе не могли уволить, если вы работали, так как описываете!Это стандартная процедура запугивания, чтоб не платить вам, до трех средних зарплат положенных при сокращении. Они начинают орать, оскорблять, унижать, запугивать, давить психологически- все что угодно лижбы добиться по собственному. Уволить по статье это долгая и геморройная процедура, к тому же решение всегда можно обжаловать в суде и 80%, что вас либо восстановят и выплатят компенсацию за упущенный с вашей стороны доход либо уволят по человечески. Вся проблема в юридической безграмотности и не знании своих прав, они пугают, вы закон не знаете, начинаете нервничать вспоминать какие-то косяки, начинаете думать а вдруг и правда есть за что, не хочу рисковать и портить трудовую-лучше решить мирным путем, а им только этого и надо. У меня была похожая ситуация как только не изощрялись, чтоб ушла по собственному... Сказали лучше сама иначе по статье уволим и никто никогда тебя никуда не возьмет, причем орали я спокойно ответила есть за что увольняйте, они пытались возникать типа правильно ли я поняла по статье же это плохо. Я повторила увольняйте- сразу же другое отношение, подзаткнулись, стали вежливыми, поняли что не на того напали, закон знаю и если что пойду жаловаться, больше не давили, вели себя прилично, уволили как положено со всеми выплатами