Отзыв сотрудника Alexander о компании Takeprofit Technology

Alexander
14:52 15.10.2019
не определены
Получил такой же отказ от работодателя, что и в случае с Марией, однако, письмо сопроводительное было отправлено. Собственно чувствуется что в компании отсутствует грамотный HR, т.к. ни в политике подбора, ни в построении HR бренда такой ответ недопустим.
Тимур Латыпов
2019-10-15 18:29:03
Добрый день, Александр.

Вы откликались на нашу вакансию HR-generalist https://spb.hh.ru/vacancy/34030991 — действительно, как вы справедливо заметили, у нас нет пока отдельного человека, который занимался бы подбором, поэтому мы и разместили эту вакансию.

Вы, как HR-специалист, должны меня понять: мы получаем по 60 откликов в день от довольно опытных кандидатов, и у меня, как генерального директора, нет времени пригласить на собеседование каждого. Поэтому я предположил, что опытные кандидаты в области HR как минимум понимают, как никто иной, насколько важно сопроводительное письмо, чтобы выделить своё резюме в глазах потенциального работодателя.

Поэтому я и попросил коллегу сделать для этой нашей HR-вакансии исключение, и сразу отказывать всем кандидатам без сопроводительного письма или с автосгенерированным HH.ru сопроводительным письмом. Всех кандидатов, которые хотя бы две строчки набросали от себя, я интервьюирую лично.

Ваше сопроводительное письмо было типовым автосгенерированным сообщением без правок, насколько мне известно. Если мы ошиблись, то я приношу мои извинения.

Желаю вам успехов в поиске работы в области управления персоналом.
С уважением,
Тимур Латыпов.