Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 644-33-44
Сайт: cetelem.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Василий Василий о компании Сетелем Банк

Василий Василий
16:07 15.07.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
См общий отзыв в правой колонке
Отрицательные стороны
Банк Cetelem (читается Сителем с ударением на последний слог)



Офис банка находится на м. Савеловская, в роскошном бизнес-центре Северное Сияние, где Сителем занимает несколько этажей.



Собеседование проходит на одном этаже, обучение на другом, а сертификация в другом подъезде.



На собеседовании может не понравиться подход кадровых работников в плане знакомства – незнакомые друг с другом потенциальные кандидаты рассказывают о себе, из-за чего сильно нервничают и могут произвести ложное представление о себе. Лучше всего раскрепощаться заранее, познакомившись с группой людей, с которыми вы будете проходить собеседование – само оно общее и проходит в переговорной комнате.



Обучение на кредитного эксперта (автокредитование) занимает четыре полных дня, не считая дня, когда будет проходить сертификация. С 9-30 до 6 часов вечера с удобными перерывами на перекур и обед. Обучение поставлено неплохо, но в крайние полтора-два часа информация не укладывается. Времени остается доехать до дома, сделать минимум дел и лечь спать (а нужно еще повторить материал, прорешать тестирование, хотя это можно сделать по дороге в метро на следующий день).



В целом, обучение приятное – материал подается в удобноваримом виде и хорошо усваивается, не считая того, что каждое утро повторяется. Девушка или мужчина, которые проводят обучение, заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей приняли на работу.



Однако успешная сертификация еще ничего не значит – последнее слово за службой безопасности, которое не объясняет причин отказа. В моей группе на работу утвердили пару человек, остальных без объяснения причин забраковали, хотя мы заранее об этом были в курсе.



Работа подойдет тем, кто не питает иллюзий относительно работы и хочет получить опыт – не каждый готов работать первые три месяца за 15 тысяч рублей. С другой стороны, здесь можно расти, в офисе, насколько я понял, работать несколько лучше.



Отзывы работников варьируются от «да ну на, чтоб я еще…» до «на хороших точках можно очень хорошо поднимать бонусы».



Меня, кстати, не взяли, но я как-то к этому был заранее готов.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Ian Moone
2014-09-07 05:21:00
опроверг(-ла) отзыв
Полно Вам, батенька! Нет у СБшников никакого последнего слова - их заключения носят рекомендательный характер. Они, конечно, принимаются к сведению, но окончательное решение, с учетом потребностей отдела и требований бизнеса в целом, принимает начальник отдела (либо иное лицо, временно его замещающее). Иными словами, если сотрудник очень нужен, то руководитель отдела может взять его под личную ответственность, не взирая на заключение СБ.



Но обычно всё происходит иначе: не раз доводилось слышать на кухне, как тренеры обсуждают тонкости процесса подбора и обучения новых сотрудников.

Задолго до начала обучения, они точно знают сколько КЭ им нужно. Соответственно, если соискателей больше - они выбирают самых подходящих остальным говорят, что те не прошли СБ. А то как-то некрасиво будет, если наставник выйдет и скажет что-нибудь вроде "вот вы трое не вышли рожей - всего вам доброго, остальные приняты - мои вам поздравления". Это не совсем тактично, плюс появляется реальная угроза вполне заслуженно получить от соискателя по морде ;)

Лично я практически уверен, что при отборе они используют тот же принцип, что лежит в основе работы генератора случайных чисел, поэтому объяснить кому-либо (в том числе и соискателю) почему тот не подходит, они не в силах.



Что касается работы службы безопасности в Сетелем.

СБ не пустит Вас, если:

- Вы или Ваши ближайшие родственники имеют уголовную судимость (особенно преступления против собственности, а также тяжкие и особо тяжкие);

- у Вас имеются определенные административные правонарушения (распитие в общественных местах, хулиганство, сопротивление сотрудникам и т.п.);

- Вы или Ваши ближайшие родственники являетесь должниками ФССП (особенно если это долг по кредитным или коммунальным платежам);

- у Вас негативная кредитная история (ТОЛЬКО при наличии подписанного Вами согласия на запрос Вашей кредитной истории);

- получена негативная информация от предыдущего работодателя;

- ну и редкие случаи, когда проблема в документах: просроченный паспорт, недействительный СНИЛС, проблемы с документами воинского учёта, истёкший срок регистрации и т.п. Но такие вещи случаются крайне редко и о возникшей проблеме Вам скорее всего сообщат, дабы Вы смогли её решить.



Анализировать какие-либо дополнительные факты Вашей биографии или предыдущего опыта работы в их обязанности не входит, а стало быть Ваша квалификация, профпригодность и моральный облик безопасникам абсолютно по барабану и при отсутствии явно негативной информации (см. выше) они дадут положительное заключение ;)
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск
Похожие компании