ИП Лапин М.А., Сеть секс-шопов Розовый кролик

Отзыв сотрудника Бывший сотрудник о компании Магазины Розовый кролик

Бывший сотрудник
17:39 21.02.2021
Офис рядом с метро
Настоятельно рекомендую прочитать отзывы перед тем, как устраиваться на работу и вообще идти на собеседование в Розовый кролик. Компания кидает на деньги.
Я несколько недель назад устроилась в данную компанию на позицию "Менеджер по рекламе" (офис, г. СПБ).
1. На собеседовании сказали, что трудоустройство на испытательный срок (3 месяца) не предусматривается, но на этапе принятия на работу мне радостно сообщили, что пересмотрели данный пункт и трудоустройство все таки будет по договору, все официально и т.п. Когда же я в первый день вышла на работу - мне вручили на подпись целую кучу каких то сомнительных соглашений и инструкций, конечно же не подписанных со стороны РК. Самое интересное, что попросили подписать бумагу о том, что я якобы ознакомлена и согласна с рядом документов, которых мне вообще не предоставили, но называются они что то вроде "регламент об оплате труда сотрудника" и тд) Хотя бумагу на подпись дали со словами "Если хотите ознакомиться, то предоставим". Я конечно же попросила эти документы, т.к. в глаза их не видела, на что мне ответили : "Пока что они на доработке, но вы подпишите, а позднее мы с ними вас ознакомим. Ваши подписи нужны просто для порядка, если вдруг придут проверяющие органы".)
2. Все подписанные мною документы у меня забрали и сказали, что вторые экземпляры выдадут, когда генеральный их подпишет. Не верьте этому и не приступайте к обязанностям, пока не получите на руки подписанные документы, т.к. подписывать их никто не собирается, а на деньги вас просто кинут, успокаивая тем, что "мы дорожим своей репутацией, и никого не обманываем")
3. 90% сотрудников, с которыми я успела познакомиться за 3 дня,приняты на работу около месяца назад, а то и меньше. Включая HR и директора по HR. Каждому говорят, что после пандемии Лапин приказал обновить состав. Насколько это правда – не берусь судить, но судя по отзывам, и тому, что мой «руководитель» был уволен год назад, а вернулся также несколько недель назад, подозреваю , что это правда.
4. Ушла я из компании после нескольких неприятных ситуаций и непрофессионального поведения со стороны своего «руководителя» - Александры Ц. Я пришла в компанию работать, а не высиживать оклад и залипать в монитор, соответственно за эти три дня я практически выпрашивала для себя задачи, контакты подрядчиков и т.п., чтобы как можно быстрее вникнуть в процессы. Однако не дождалась от Александры даже элементарного введения в суть, классической беседы-передачи дел. На все мои вопросы получала ответ из разряда «наотвали». Кстати руководителем отдела рекламы ее назначили случайно, после моего выхода на работу, т.к. вообще она руководитель у дизайнеров, и назначили ее видимо потому, что в компанию пришел новый менеджер и она единственный компетентный сотрудник, который остался и мог ввести меня в курс дела. Кроме пофигистичного отношения и постоянной своей «загруженности», Саша просто напросто забывала сообщить мне важные вопросы. Например, об отмене задач, которые я уже выполнила и привлекла других людей к их выполнению. Считаю не допустимым относиться к сотрудникам, как к студентам, которые пришли на практику «отсидеть», давать им задачи, и забывать сказать, что они уже не актуальны, либо через 100 лет сообщать, что ТЗ оказывается было другое. Терпеть такое отношение я не стала, и решила уволиться.
5. Уйти я решила на 4й день, сообщив в HR отдел с утра. Пришла и сказала, что готова отработать сколько полагается (а по законодательству это 3 дня на испытательном сроке). В итоге мне сказали, что это не нужно, и готовы отпустить сейчас, но нужно подписать обходной лист. Далее отдали мои документы – на минуточку так и не подписанные, хотя прошло 3 дня с момента «трудойстройства», и генеральный все это время был на месте. По уходу, HR Евгения мне сказала, что за расчетом нужно будет подойти на следующей неделе, т.к. зарплата выдается наличкой и нужно, чтобы бухгалтер выдал мне деньги. Я согласилась, и конечно же своих денег я не получила)) Очень неприятная ситуация, так как просидела я в компании 3 дня и выпытывала из Саши для себя задачи, честно их выполняла,однако основанием для отказа выплаты стало то, что «компания тратит деньги на размещение новой вакансии на HH.ru, Цветкова сказала, что никаких задач мною выполнено не было, Александр Николаевич Мартышов платить не планирует+ компании срочно нужно искать нового сотрудника". Кстати, на испытательный срок я была принята на оклад, без KPI. Соответственно выполнение задач (которые я честно выполняла) никаким образом не должно было влиять на мой расчет, даже несмотря на то, что я отработала в компании всего 3 дня. По деньгам мне не выплатили около 8 положенных тысяч рублей. И как вы понимаете, никакое размещение вакансий и срочный поиск нового сотрудника я оплачивать не должна. Хотя бы потому, что он им просто не нужен был) Ругаться и тратить свои нервы я не хочу , просто делаю выводы, что отзывы о том, что сотрудников вышвыривают и не выплачивают деньги – чистая правда, а на мои вопросы об отказе выплачивать, HR каждый раз выдумывала новые необоснованные причины.

Так что делайте выводы и решайте для себя сами, хотите ли вы устраиваться в компанию, которая вас кинет на деньги)
Кролик
2021-03-05 14:12:46
Ответ Розового Кролика!
Уважаемая, Александра! С вами было проведено собеседование на позицию Менеджер по рекламе. На этом этапе нас устроили Ваши профессиональные навыки и личностные качества. Мы договорились, что Вы выходите к нам на работу через 2 недели, так как отрабатываете положенный срок у предыдущего работодателя.
За это время Вы, вероятно, ознакомились с негативными отзывами о компании и когда пришли устраиваться, уже на старте были настроены негативно.
Далее Вы вышли на работу к нам 9 февраля. Учитывая то, что Вы человек новый, а задач масса, то Ваш непосредственный руководитель не стала сваливать на Вас весь пул задач, которые возлагаются на менеджера по рекламе, ставила задачи дозировано, к разговору открыта была. Никаких препятствий к получению задач (если Вам мало того, что есть) не было.
12 февраля Вы сообщили в отел персонала, что работать у нас больше не хотите и пришли написать заявление на увольнение. С Вами беседовала директор по персоналу, в ходе разговора Вы в качестве причины озвучили, что Вам не хватало задач, что Вы хотели больше, но Вам не давали; что задачи которые Вы выполняли параллельно выполнял кто-то ещё и в итоге Вы делали ненужную работу. С этими запросами к руководителю Вы не подходили, решить как-то по-другому их не пытались. В процессе беседы нервничали, плакали, были на взводе. Эмоциональное состояние у Вас было непростое, и мы не стали Вас задерживать и именно поэтому этот же день Вы получили трудовую книжку и мы отпустили Вас с миром. Тогда как, например, в другой компании Вас попросили бы отработать положенное количество дней, не обращая внимание на Ваше эмоциональное состояние.
Вы никак не пытались решить возникшие проблемы в выполнении задач, не обращались к руководителю. Если руководитель не мог ответить на Ваш запрос, то всегда готов к диалогу отдел персонала, управляющий, и непосредственно сам учредитель. Это проговаривалось на собеседовании.
Вы отработали три дня, и, к сожалению, сделали поспешные выводы о том, чем мы с вами можем быть друг другу полезны, какие могу быть открыты перспективы и как можно повысить здесь свою квалификацию, какие получить знания. Да, в компании идёт некая ротация персонала (как и в любой другой), потому что мы стремимся к росту и развитию, чтобы в нашей команде были лучшие, порядочные, честные и добросовестные сотрудники.
Дарина
2021-03-23 21:45:53
Пишите мне на почту, sumovad@list.ru все бывшие сотрудники Лапина собираются вместе для подачи на этого "товарища" коллективного иска.
Александра
2021-03-26 18:34:18
Ув. Розовый Кролик, очень приятно, что вы читаете и уделяете время отзывам, но кроме воды я не вижу прямого ответа на вопросы, давайте я задам их еще раз :
1) Почему мне не были выплачены денежные средства за отработанные три дня? Ведь когда я пришла с известием об уходе, я сказала, что если нужно я отработаю сколько полагается по законодательству (а это 3 дня). "Не задерживать" меня было вашим решением и оно никак не должно влиять не оплату.
2) Считаете ли вы корректной причину в отказе выплаты то, что мной не было выполнено никаких задач, при том, что я выполняла просчеты и предоставляла все результаты руководителю в письменном виде? В том числе я выполняла задачи, об отмене которых мой руководитель забывал мне сказать?
3) и почему вдруг на испытательном сроке, когда я работала на оклад, без KPI, для расчета моей заработной платы учитывалось количество выполненных задач, выполнение которых напрямую зависело от руководителя, который в принципе не давал никакой обратной связи по моим отчетам?
4) действительно ли вы считаете, что сотрудник, уходящий из компании, должен своей зарплатой "покрывать" расходы на размещение вакансий и т.п., как мне сообщила менеджер Евгения?
Александра Цветкова
2021-04-06 16:19:15
Александра,
Не обращайте внимание на эти отписки со стороны неопытной новенькой HRщицы.
Пока она не наглоталась говна она будет защищать как бы себя и компанию под указкой главного утконоса Мартышова которому лапин через страпон вбивает приказы «отбелить репутацию во что бы то ни стало». К сожалению, оба наших руководителя не отличаются умом и сообразительностью так как одному нужно кормить троих детей, и он в силу угождения и лизоблюдства делает всё чтобы удержаться на посту ген. дира так как понимает, что его за такую з/п никто не возьмет и руководителем он не будет никогда, а жизнь прожита.

Цветкова — это нюанс в этой шараге о котором стоит написать, что бы вы понимали вы все правильно сделали. Цветкова никакой не руководитель этот сорт человека не способен руководить, а на этой должности она только потому, что больше некого поставить. Более-менее адекватные уходят как вы практически мгновенно. Чтобы вам было понятнее Цветкова психуя уходила из компании 6 000 000 раз и каждый раз возвращалась, потому что её адекватные компании не берут на работу как посредственного специалиста, а еще ей скоро миллион лет, и она ни к чему не пришла не ребенка ни котенка, ни желания самообразовываться для получения квалификации. В общем у человека нет никакого стремления полностью зажатый человек с комплексами настолько высокими что можно по ним пройти до марса. Естественно, она психологически нестабильна из-за всего этого и как такой человек может быть руководителем? В розовом кролике на раз-два). Именно поэтому там все так похмельно компания дрейфует и скоро совсем сядет на мель.

По поводу того, что лапоть обновил состав после пандемии это не так) Вы представьте себе, как такое вообще возможно? Приходит этот 40 летний имбецилен и говорит всем на выход я обновляю состав? Так чоли? Это не реально, потому что как минимум нужно дела передать, какой-то опыт от бывшего сотрудника к новому. Плюс к тому нормальные компании очень редко идут на шаг «увольнение» сотрудника (если сотрудник не лапоть), потому что нового рекрута воспитать всегда дороже чем удержать прежнего. А тут «обновил состав!» ахахахах))) комичный же развод).
Неееет) тут история покруче он всем-всем сделал зарплату 20т.р. на момент пандемии пытаясь таким образом сократить убытки. Это у него была такая антикризисная мера, которая и привела к кризисной ситуации (ну не далекий человек что с него взять)) плевать что у людей кредиты, ипотеки, кто-то снимает комнаты или квартиры… Тоесть нам сотрудникам нужно было понять тяжелые деньки компании, а вот компания ничего не хочет слышать о тяжелых деньках своих сотрудников. Впрочем, розовый кролик не отличается особой заботой о сотрудниках. Хочу заметить, что продажи онлайн были и не маленькие).

Вы давайте к нам в комьюнити) нас уже много и у каждого есть тонна пруфов для предоставления суду так что скоро и мартышов и «этот» пойдут сначала под следствие, а потом товарищ мартышов сделает выводы о том правильно ли то, что он прикрывал лаптя? А лапоть его предаст, потому что ему всегда плевать на людей, но будет уже поздно.
Свет
2021-04-21 12:27:21
1) У Саши есть кися));
2) У Саши 4(!) высших образований;
3) У Саши есть ОГРОМНАЯ база данных клиентов вне РК);
4) У Саши есть положительная репутация среди нынешних ("старых" и "новых") сотрудников;
и пр. и пр.
Этот отзыв составлен мягко говоря не корректно.
Фейк!..
Света
2021-04-26 13:44:32
В этом слове «фейк» слышится лапинское слабоумие. У тогда еще новой сотрудницы были на то основания так думать только потому, что новому человеку всегда трудно вжиться в коллектив особенно женский. И со стороны Саши с ее кисяй вообще не профессионально вести себя подобным образом. У саши, может быть, хоть 600 000 высших образований главное, чтобы хоть одно их них было о дизайне хоть слово или строчка. А вообще наличие 4 высших образований никак не характеризует человека в положительном ключе наоборот есть вопросики учится учебой, а опыт набирать когда? Так что это сомнительный пункт для вытягивания саши.
Про клиентскую базу тоже не понятно как эта «база» может говорить о профессионализме? Ну так пусть идет с этой базой и работает чего она трется в РК? Она же уходила миллион раз и возвращалась так почему ее база не устроила ей райскую жизнь вне РК? Есть положительная репутация у сотрудников - «подружек»? Ну ок если это о чем-то говорит, то пусть дружат, а я пишу о профессионализме.

Все эти детские выпады с вашей стороны выгладят убого. Не нужно писать про кошек, про клиентские базы, про любовь коллег-подружек. Не об этом речь. Хотя если был бы грамотный ответ, то не понятно как такой человек все еще работает в РК)
Успехов в увядании.
Александра (автор поста)
2021-04-29 20:41:22
Хочу ответить на комментарий выше о том, что « Человек, проработавший в любой организации 3(!) дня, по умолчанию не может сделать корректные суждение об организации и о коллегах.» - а где вы вообще увидели в моем посте оценку организации и коллег? Я написала по факту - обратной связи по задачам не было, при том, что отчеты письменные я высылала ежедневно; вся коммуникация со мной проходила «на отвали»; о снятии задач сообщали после того, как она уже выполнена ; денег не заплатили, при работе на оклад, сославшись на то, что я должна оплатить новую вакансию и «вообще задач не выполняла»; на выше продублированные вопросы не ответили. Отзыв объективен и отражает реальное положение вещей, а количество негативных отзывов только подтверждает его объективность.
ночничок
2021-06-02 09:34:35
работаю 2 года продавцом в ночь. за все время по зп если бывали задержки , не значитальные , в приделах недели-полторы. По своему опыту впечатления положительные, очень порадовало то, что никого не кинули в пандемию. никого не увольняли, платили и выпутывались как могли. сам был на карантине месяц. так что... такие дела)) хорошая зп, да и весело))