ИП Лапин М.А., Сеть секс-шопов Розовый кролик
8 (800) 500-23-47

Отзыв сотрудника Бедолга о компании Магазины Розовый кролик

Бедолга
15:54 12.10.2016
Анархия, свобода самовыражения, много наивных и верящих в светлое будущее коллег. Карьерный рост мгновенный! Жаль - номинальный, потому что учиться чему-то не у кого и развиваться особо не чем.
Банда непрофессионалов в руководстве. Без вкуса, без знаний, без расчета, но с амбициями, порожденными больным воображением учредителя. Для тех, кто хочет туда пойти работать, помните - денег нет у них, они кончились. Проекты нежизнеспособны, потому что за них нечем расплачиваться. Свои карьерные амбиции вы просто спустите в унитаз. Уважительного отношения к своим потребностям не ждите - вы не человек. Более того - вы вообще все знаете хуже всех, а лучше всех все знает только хозяин. Он умеет считать, создавать, планировать, а ты, лошара, учись и не питюкай. За неумение читать мысли на расстоянии - штраф. За невыполнение необоснованных практически личных просьб - штраф. В размере недельного оклада при том. Планирование? Не, не слышали. Собственные идеи руководства им самим же и уничтожаются на корню. Выполнять свою работу? Нет. Надо чужую. Секретарши, например. А что, прокачивайся! Не справишься - штраф. Денег, понятно, ждать нечего, за деньги все работать могут, а ты попробуй за так. Заболел? Лекарства мама купит, тебе денег не хватит, потому что ничего тебе не оплатится. В отпуск - пожалуйста. Фактически за свой счет. Тунеядцев не кормим, не заслужили. И то, если никто не вспомнит, что ты зачем-то нужен. Если окажется, что был нужен, а сам отдыхал у бабушки в деревне - штраф или увольнение. За идейные разногласия с руководством - штраф. Ты вообще должен быть благодарен, что тебя запускают на 8 часов погреться. А в остальные 16 насилуют морально, ну и немножко физически - недосыпом, нервным тиком. Понятия благодарности и уважения к твоей фактической полезности нет. Ты и не успеешь принести никакой пользы. Это никому не нужно. Нужно создавать бурную деятельность. Стучать на других. Предлагать идеи. Опять стучать. Разбираться все равно никто не будет, кто первый стукнул, тот и молодец.
Если коротко, трудовая деятельность в компании и ее специфика полностью отражает то, что хозяин - просто недалекий социопат, словивший звезду. Звезда давно потухла, правда.
Лапин Максимилиан
2016-10-15 23:59:49
Я сейчас в отпуске (впервые за год), но не поленился и 2 часа уже пишу этот ответ, вместо того, чтобы отдохнуть - мне небезразлично, все, что происходит с моим любимым детищем, моими крольчатками - это вся моя жизнь и на каждый отзыв отвечу! (Где-нибудь видел(а) учредителя отвечающего? 90% учредителей в России в "облаках летают" и даже неизвестно кто они, а я всегда на виду и всегда говорю и пишу, чтобы мне сообщали обо всем, что происходит и все что НЕСПРАВЕДЛИВО, НЕПРАВИЛЬНО И НЕПОРЯДОЧНО, ТО БУДЕТ РАЗОБРАНО И Я ВСЕГДА ВОССТАНАВЛИВАЮ СТАТУС КВО.
Если ты, Бедолага, действительно работал(а) в кролике, то прекрасно знаешь, что я не терплю предательства, подставы, подковёрные игры, негатив, когда обижают клиентов и несправедливость. С такими людьми всегда расстаюсь и ,если ты - не заказ конкурентов, то открыто напиши кто ты и я тебе все объясню: все твои плюсы и минусы (возможно, ты просто до меня не донесла/не донес информацию о том, что наболело, так как все знают и везде сказано, что я 24 часа на связи. Когда у работников проблемы я никогда не останусь в стороне: машину увезли на эвакуаторе? Я все бросаю и помогаю. Нет денег и надо помочь и выручить больную маму работника? Я свои даю безвозмездно. Бывали случаи когда этим пользовались (и часто), когда просили просто выручить, обещали деньги вернуть и не возвращали. Теперь, крупные суммы даю только под расписку, поэтому уже 2 суда было, которые мы выиграли. К сожалению, у многих людей порядочности 0. Продавцы воруют, притом зп у лучших огромная, так как они на % и сами на себя работают! Почему-то в той же Прибалтике вообще нет понятия воровства, хотя они живут беднее нас всех.

И так поехали:
Эта банда не профессионалов создала одну из крупнейших компаний в мире, с уникальнейшей концепцией укрепления семьи, за которую все маркетологи конкурентов бьются, сотни людей выкладывают в инет нашу рекламу, идеи и приколюхи, нас копируют, нам подражают и т.д. Это значит мы успешны. Я начал бизнес с моим компаньоном Александром Ругаевым (который сейчас живет в дорогой ,кстати, стране в Австралии), с 300$, будучи 22-х летним споляком, и мы друзья до сих пор! С 5 лет с ним вместе! И мы не расходимся, не делим фирму и т.д., как сделали 90% всех бизнесменов и, видимо, у них (по-твоему) НЕ больное воображение, раз они ради денег предают друг друга, обманывают, заказывают и тд
Если с этой стороны смотреть, то да, у меня больное, в хорошем смысле, воображение, я не понимаю этот мир и компаний, в которых людей выжимают, я знаком с десятками тысяч девушек и все мне как одна говорят, что зп задерживают, плохо платят, обманывают и т.д. и ты, Бедолага, я увере,ты с этим столкнулся/столкнулась, т.к. много работников, которых я уволил были, конечно ,злые и не считали себя виноватыми. Товарищ Морковкин-администратор, чего только стоит - год морочил голову всей компании, обманывал, не выходил на работу, создавая видимость, и всех еще убеждал, что он отличный работник. Результата не было вообще и только когда при очной ставке выяснилось, что он на точке Ладожской был всего 1 раз за месяц и валил своих коллеги и говорил, что продавец врет, а по камерам видеонаблюдения проверили и подтвердилось, что Морковкин врун, и вообще не работал целый год, а так, тусовался, и поэтому, Бедолага нам что держать такие мертвые души? За таких работников кто будет расплачиваться? Правильно, остальные отличные работники, которые тянут всю компанию, которые годами ДОБРОСОВЕСТНО работают!
МАРТЫШОВ А.Н. - УПРАВЛЯЮЩИЙ ХОЛДИНГА. ОН ВЫРОС ИЗ ОБЫЧНОГО КУРЬЕРА, НО НЕ БЫСТРО, А ЗА 10 ЛЕТ, ВАГИНА Н.А. - 5 ЛЕТ; ЮЛИЯ И ВЕСЬ ОТДЕЛ УЧЕТА- 7 ЛЕТ; и т.д. Все работают годами или работали по 2-3 года! Компания стремительно растет и люди тоже должны расти (тренинги литература, все постоянно делается, а кто не хочет идти в ногу с компанией и профессионально расти, с теми расстаемся. Текучки вообще нет и мне постоянно пишут и просятся на работу, а знаешь, Бедолага, почему? Потому что мне не плевать на благосостояние моих сотрудников, не плевать на их условия труда, не плевать на их профессиональный рост! Только у меня в компании: 2 часа минус в рабочем дне в пятницу, и 7-и часовой рабочий день с 2017-го, и 6 часовой к 2020 му. Ты видел(а) где-нибудь такое в России, с условием сохранения зп?
Поэтому, Бедолага, надо не в ком-то искать причины своих не удач, а в себе в первую очередь, иначе ты никогда не вырастешь и останешься на том же уровне развития. Куда бы ты не пришла/пришел со своим негативным подходом - везде найдешь себе проблем и будешь все равно недовольна/недоволен, так как это твои и только твои внутренние установки. В противном случае, ты бы пришла/пришел и мне открыто сказал(а) о имеющихся сложностях в работе или условиях труда. Но этого не было, так как все, кто ко мне обращается могут смело рассчитывать и получить справедливый разбор любой ситуации строго по фактам и доказательствам, а не по эмоциям или слухам.

Поехали далее
Про денег нет! Это я слышу от конкурентов уже 10 лет на выставках, когда мне новые производители говорят что у вас нет денег типа ( конкуренты сказали) и как вы будете закупать товар то я отвечаю пообщайтесь с производителями и оптовиками с которыми я работаю 10 лет и поймете каковы мы и тогда все вопросы отпадают! В итоге особенно в кризисы и мы выжили купили 10 магазинов за это время и открыли десятки своих новых и при этом это все собственные магазины и 2 гипермаркета в России это впервые такое а по франшизе тока 2 пока и 2 в ближайшее время откроются! Притом отдали все долги это легко проверить по базам банковским и кредитная история у Лапина М А у меня идеальная я не достроил дом но долги все что должен платить счета всегда закрываю а если не могу вовремя закрыть то прошу об отсрочке и мне всегда идут на встречу! Бедолага знаешь почему? Потому что я держу слово для меня оно самое ценное а не как сейчас ,особенно в Москве дали нам помещение по одной ставке а теперь руки выкручивают, договарились о рекламе притом письменно и тут же даже от письменного отворачиваются и сьезжают с договоренностей.

А то что лишних денег нет это правда и зачем людям деньги чтобы воровать их? Ты поэтому так написал(а),что у нас нечем поживиться и мы не интересны поэтому тебе?
Все деньги идут в развитие компании, условий труда - переезжали только три раза и сейчас у метро в 1 минуте и парковка и все условия для отличной работы, кошек, попугаев, шиншилу приютили тк какие-то "ХОРОШИЕ" люди их выкинули и отказались от них! Много ,Бедолага, ты видела фирм с таким количеством животных, а теннисный стол, чаи, кофе, печенье, травы, зелень и таблетки Сантегра у нас стоят в офисе для тех, кто заболел и они их бесплатно принимают столько сколько нужно! Все сделано по совести и по-человечески! А если работник заболел, то ты должна знать, что я разрешаю не приходить и работать из дома с частичным сохранением зарплаты, верю на слово и справки не требую, но если человек начнет ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ, то смотри выше как я реагирую - конечно же эмоционально! Я не терплю обмана! Если сотрудник был уличен в обмане компании, тогда прошу предоставить справку и доверие к такому человеку уже подрывается - восстановить его становится уже сложнее!

Далее, я не умею планировать так как я овен - эмоциональный и креативный, другого склада ума. Я всегда по ситуации действую, это видно любому сотруднику, который работает или работал в нашем коллективе.

Мысли читать - это в идеале конечно. Если ты, как человек порядочный, честный, стремишься расти и показывать реальный результат, а не красивые истории рассказывать, то никогда не ощутишь моего давления. Таких сотрудников, клиентов, партнеров я всегда поддержу в их начинаниях, как в профессиональной сфере, так и в непростых жизненных ситуациях. Они всегда могут рассчитывать на мою помощь. Это не пустые слова , уже сейчас есть множество примеров: нужны средства на лечение? Без проблем! Компания и я лично тебя поддержим! Надо машину купить или за квартиру залог внести? Только обратись и я помогу! У меня самого в 37 лет все еще дом не достроен, но я не отвернусь от нуждающегося человека и поставлю его нужды выше своих, если у меня есть возможность. Для меня всегда важнее, чтобы мое детище жило, развивалось, процветало и несло любовь в мир.

Текучки кадров, даже среди консультантов, практически нет, либо человек уходит сам, либо мы с ним расстаемся из-за несоответствия его квалификации занимаемой должности (самый крайний случай), но даже в таком случае я его отправлю на курсы повышения квалификации, а не уволю! Я лично курирую тренинги и курсы, которые проводят наши специалисты для консультантов и экспертов торгового зала!

Я лично занимаюсь вопросами оптимизации рабочего времени! Уже сокращен рабочий день сотрудника, где это возможно, на 1 -2 часа. Есть магазины, которые работают с 12:00 и 13:00. Помимо всего, есть мой приказ, который обязывает администраторов распределять консультантов и экспертов, на точки, максимально близкие с их жильем. Это все делается для удобства сотрудников моей компании и комфортных условий труда! Везде установлены хорошие туалеты, куплены микроволновки, холодильники, чай, кофе, конфеты, печенье, как для консультантов так и для посетителей! Отдельным указом так же были установлены кулеры с водой! И все что я говорю легко проверить и все это видно в офисе компании и на точках.

Про карьерные амбиции.
Наталья Смольянова, все ее знают, она занималась промоутерами, посмотри, кто она сейчас? Директор московской сети и , при этом, я никогда не штрафую - я депремирую и если ты, Бедолага, работал(а) у нас, то должен/должна это знать. Ко всему, в регламенте и конституции компании указано, что штрафы запрещены, возможны только депримирования! Они ощутимы, но только тогда, когда работник РЕГУЛЯРНО ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ МОИМ ДОВЕРИЕМ И МОЕЙ ДОБРОТОЙ, начинает ставить свои интересы выше интересов компании в рабочее время. Абсолютно каждое депремирование обсуждается с работником когда он ко мне подходит и в 80% случаев я всегда прощаю ошибки, но если после беседы (после того, как глядя мне в глаза, сотрудник обещает не забывать о клиентоориетированности, не переводить стрелки на своих коллег, не распространять заведомо ложную информацию о работодателе и придерживаться миссии моего бизнеса) работник меня опять обманет, то тогда я наказываю его без ущемлений совести! И в итоге, с такими не оправдавшими доверия и ожиданий, расстаюсь. Я всегда говорю - "ставь себя на место покупателя, на место товарища по работе", чтобы избежать ошибок в работе и быть на 100% эффективным в том, чем занимаешься, и тогда все будет ок. Я никогда не депремирую, если человек сделал ошибку по незнанию и всегда говорю о том, что нужно и важно знать что написано в конституции компании - это как гарант стабильности.

В компании меня всегда называли на "ты" и только недавно, с приходом 3-го компаньона, я слышу как меня называют по имени и отчеству, потому что так настоял компаньон во избежание панибратства. Я отношусь ко всем как друзьям и мне не важно, это мой работник или прохожий. Мой принцип как у Высоцкого: считаю каждого хорошим человеком, а окажется он мудаком или нет - это всецело на его совести и станет ясно в последствии.

Я ем со всеми либо в офисе, либо в столовой и никакого надменного отношения или высокомерия с моей стороны, так как я презираю это в людях! Ни за какие деньги я не предам дружбу своего компаньона или доверие просто знакомого человека! Буквально на днях предлагали базу телефонов клиентов купить - я отказал. Для меня деньги - не главное, мне должны за все года предпринимательства да и жизни в целом - миллионов 15, и это все кого выручал, спасал, давал в долг, оказывал помощь в трудные минуты и т.д. - и всех их я простил!!! И если бы я был как среднестатистический бизнесмен, то было бы не 50 магазинов, а 2 000 как у евросети! Бедолага, почему у меня тысячи друзей и десятки тысяч знакомых? Потому что, несмотря на все их грешки, я прощаю всегда, смотрю на все это философски - их души молоды и они не ведают, что творят, так же как и моя душа была молода и творила плохие вещи в прошлых жизнях. Бедолага, даже твой никнэйм говорит о жертвенности натуры и я советую тебе почитать отличную литературу Б. Шефера, С. Кови, Б. Трэйси, Р. Брэнсона, В. Зеланда "Трансерфинг" и другие известные книги о развитии личности! Уверяю, тогда негатива у тебя вообще не будет, твоя жизнь наладится, но это тяжелый труд, так мы все рождены и развиваемся по разным векторам и с разными психотипами.

Плюсом к этим авторам, почитай Толкачева, хотя бы просто в инете набери и изучи от чего зависит то или иное восприятие жизни через свою призму. Ты видишь то, какова ты есть сам(а) по себе.

Необоснованные просьбы? Купить билеты или кефир, или таблетки - это необоснованно? Штраф - это неадекватно, как минимум (в итоге, я всегда к людям той стороной, какой они ко мне. Хочешь выполняй, хочешь не выполняй, но учти, что взаимовыручка и взаимопонимание должны быть всегда! Я это прививал и буду прививать всем сотрудникам. Именно поэтому в конституции и миссии компании это есть и эти призывы всегда были и будут!

Меня ночью могут разбудить по любому вопросу и я всегда помогу и не буду таить злобу как ты, Бедолага, делал(а), вместо того, чтобы подойти и сказать мне открыто, что конкретно тебя не устраивает. Любой вопрос по работе или личной жизни (при желании обеих сторон) можно решить с помощью открытого диалога! Я понимаю тебя, понимаю какой ты тип человека. Грустно осознавать, что тебе проще все сделать втихаря, облить грязью за спиной. Но я прошу тебя, если ты чувствуешь, что я не прав, если чувствуешь в себе силы обсудить все открыто - объявись, напиши мне в вк (все мои контакты открыты), приходи в офис - поговорим по каждому пункту, который тебя беспокоит в нашей совместной работе - мне не жалко времени, хотя я бы мог провести его с семьей, но Вы (коллектив кролика и ты, в частности) имеете для меня ничуть не меньшее значение.

А сколько в коллективе у нас родилось детей и образовалось семей, ты знаешь? Уверен, что знаешь, но специально не пишешь! И почему плюсы-то такие скудные?
Управляющий - Мартышов А.Н. - ты точно знаешь, что у него 3-е детей, жена, 20 лет брака за плечами, как такой человек может быть неадекватным? Я со всей уверенностью говорю - это ЛУЧШИЙ специалист, которого я когда-либо встречал. Он вырос быстро, потому что никогда не оправдывался, признавал ошибки и работал над ними! Вот настоящий результат! +Большая часть управляющего штата выросла с самых низов!

Секретарши? У нас никогда было такого сотрудника и я не понимаю бизнесменов, которые заводят "секретарей" для секс утех. У нас есть офис-менеджер, который помогает Мартышову в административной и исполнительной частях, как управляющему сети. А у меня даже кабинета своего нет и это знают все, так как я с сотрудниками и коллегами общаюсь постоянно на их рабочих местах и не ограждаю себя всякими формальностями, кожаными диванами, стенами и дверьми.

Далее поехали, ты пишешь, что "хозяин планировать не умеет" и тут же через 5 строчек "Планирование? Не, не слышали" - типа не умеет планировать или что? Как это понять? Определись уже и напиши четко - умеет или нет?

Заболел не помогут?
Выше уже писал и про таблетки в офисе, и про справки, которые я не требую, и работу из дома с сохранением зп. Я даже всегда прошу руководство, чтобы, по возможности, навещали болеющих, иногда сам таблетки привожу. Пара примеров: Настя - руководитель отдела рекламы. Когда она заболела, я ей лично привез лекарста; Настя, предыдущий руководитель отдела рекламы. Я ей помог решить проблему с эвакуацией машины, потратил свое личное время. После даже она писала и благодарила меня при всех корзинкой с моими любимыми фруктами.

Про отпускные.
С 2017 года прибавляем день отпуска каждому, кто проработал год в компании! Такой практики в России нет - мы первые! У Японцев, кстати, есть.
Отпуска всегда оплачиваются - это элементарное соблюдение законодательства. Когда сотрудник забеременел, то все пособия выплачиваются стабильно! И так будет всегда в моей компании!!!

Бедолага, ты бы содержала за счет компании и за свой счет, в частности, тунеядцев? Это говорило бы о том, что ты придерживаешься такого же взгляда на свой труд и труд сотрудников или коллег! Странно такое читать вообще! 100% бизнесменов ,без исключений, скажут, что это просто не адекватно и контрпродуктивно.

В любой умной книге по управлению бизнесом ты так или иначе найдешь упоминание: "Всю компанию может повалить один человек, так же как один червяк может испортить все яблоко!" Отдыхал в деревне - это как без спросу? Все ,согласно графику или договоренности, выходят в отпуск. В холдинге сотни человек и с этим нет никаких проблем! Да, я запретил отпуски в августе и декабре - лучшие месяцы для компании, но управляющий все же отправил в отпуск каждого желающего, и я не препятствовал, так как понимал, что купили заранее путевки и надеялись отдохнуть. Просто тебе захотелось бросить команду.

Ты знаешь, все получают зп, в зависимости от своего kpi и ,Бедолага, твое безрассудство приводит к подставе коллектива, а у всех семьи, ипотеки, оплата квартиры, машины и тд.

Идейные разногласия? Штраф - это неадекват какой-то, я уже об этом писал, такого, я думаю, даже в самых гнилых компаниях нет!
Если твоя цель была - обман, ВТЮХАТЬ товар, а не сделать правильную и грамотную продажу покупателю, не брать трубки, когда звонят поставщики, плодить злобу и ругань в офисе, проявить неуважение к своим работникам, коллегам, товарищам и т.д., то тут не то что депремирование будет, с такими мы расстаемся быстро и просто, вот и все.

Непорядочных людей я никогда не держу. Я всегда говорил и говорю: "Пусть у меня лучше закроется магазин, чем я буду терпеть консультанта, который своей работой оскорбляет людей и покупателей." Сотрудники, которые не здороваются, смотрят на всех свысока, не дают полезные консультации покупателям, не помогает человеку с выбором, отказывают покупателю пришедшему к нему за помощью, ИДУТ ЛЕСОМ!

Было много случаев, когда действительно умелые и эффективные продавцы отказывали в обслуживании лицам определенной национальности. Я лично проводил с ними беседы, нанимал специалистов для проведения командных тренингов, делал все, чтобы выжечь такое отношение к покупателям! Но когда они не понимали и повторялось это неоднократно - депремировал за это, даже если это не помогало, то только тогда расставались, каким бы КРУТЫМ ни был продавец или специалист.

Каждый бизнесмен должен так делать!
Продолжение следует....
Алексей
2016-11-01 14:17:46
Спасибо, Максимилиану за ответ! Ваш ответ, более важен, для будущих сотрудников , а так же клиентов магазина. После прочтения данного ответа от руководителя , даже изменилось отношение к компании. А то начитаешься страшилок, и обращаться не захочешь. Хочу работать продавцом-консультантом в магазине укрепления семьи, вот и ищу отзывы. А отзывы, впрочем, как и везде, ситуацию не проясняют.
Вася
2017-11-01 18:13:48
Ну Лапин и чешет))) В этом вся его суть, писать такой текст, в котором рационального зерна "0".
По карьерному росту вышеуказанных людей: Мартышов А.Н - норм как человек, но и на этом все.
Он как вырос из курьеров так и остался на уровне курьера, никакого желания развиваться, постоянно все забывает и т.д. Повторюсь, Мартышов хороший человек, но как руководитель - 0000000. Причем полный.
Ты говоришь не держишь не эффективных сотрудников???? А как же Никитин В.С??? Кем он только не был: директор розницы, директор по развитию, коммерческий директор, и хер еще знает кем))) И эффекта ноль. Умножаешь потенциал компании на его знания (0) и получаешь ноль))))) ТАк ведь бля держится, потому что жопу лижет. Там нужны только ЛИЗУНЫ.
Вообще компания не развивается.
Девушка
2022-02-14 19:41:19
Я работала в розовом кролике. И очень пожалела. Так как меня уволили. А я взяла кредит на обучение..
У меня теперь такой секс, просто закачаешься. Секс откуда деньги взять.
А уволили меня легко. Дали такую работу, которую я не могла выполнить. И к Мартышов мне обращаться нельзя было (у него и так работы много).
Лапин, ты лучше Борисов уволь. Она о тебе ооочень плохого мнения.
В общем. Я вам не советую сюда идти работать!