Рейтинг компании:
Другие названия:
Компания «Шлюмберже»
Телефоны:
+7 (495) 935-82-00
Сайт: www.slb.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв сотрудника инженер о компании Schlumberger

инженер
18:31 08.07.2013
Город: г. Тюмень
Плюсы в работе
Обучение новым фишкам, работа с новым оборудованием. зарплата вовремя - но неконкурентна.
Отрицательные стороны
И так, начнем.

Куча ненужной информации, якобы для развития персонала, которая ненужна, больше нужен английский язык а не опыт. Процветает откровенное стукачество - возведено в ранг фетиша, даже существует целый стандарт. Заставляют проходить много тестов - на котоые и так времени жаль тратить, причем тесты на англиском языке, переводить замучаешься , а время на сдачу ограничено - все в онлайне. В кризис 2009 года пошло сокращение - в итоге много грамотных спецов ушли, конечно без желания ( ктож сам уходит в кризис), а могли бы сказать-ребята-мы не будем поднимать зарплаты пока кризис не кончится, или будем немного реже на работу вызывать... График работы бешеный - договор 30 дней работы -30 отдых а по факту, бывало через полторы недели выдергивали из дому. Много всяких стандартов - которые нико толком и незнает. Есть даже на американский манер - посмотришь на девушку не так - сексуальное приследование. На словах все эти страховки и гарантии - ерунда. У нас все урезано до минимума. Народ в основном молодой, и каждый на своих понтах, работать с такими очень тяжело. У меня такое мнение - шлюмберже делает из нас быдлошлюмбержоидов- жестко узконаправленных. шаг влево-шаг вправо - уволен.Персонал набирают, учат, не дают подъема, платят гроши по нефтяным меркам, а потом 2-3 года и сокращают, это у них называется "обновлением персонала".

С приходом нового начальника происходит урезание всего - начиная с сухпайка и заканчивая остальным - вроде и фирма не бедная и сервис очень дорогой...Те кто долгое время работает там становятся козлами, и тукачами, ну и конечно дебилами. Потому там люди долго и не держатся нормальные. Слежка за персоналом есть сам не видел, но уверен, что компьютеры сканируют удаленно. Начальство - по натуре - в лицо ничего не скажет, но в черный список занесет. Короче очень злопамятные.

Нормальных людей в компании мало - либо те кто еще не понял, либо те кто понял но остается человеком, особый респект.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Аноним
2013-07-25 13:17:00
опроверг(-ла) отзыв
Здравствуйте, работаю в Компании уже 2ой год. Данный комментарий меня просто шокировал. Автор видимо проработал 1 или 2 месяца, не смог справиться с нагрузкой и его уволили либо сам ушёл.

Единственный минус компании, на мой взгляд, очень жесткий график....уж очень жёсткий, что всё чаще начинаешь задумываться об уходе. Но высокая ЗП(для людей ктр хотя бы прошли первую ступень и получили повышение) держит...
Аноним
2013-08-02 20:18:00
опроверг(-ла) отзыв
Комментарий удивил весьма. Человек вообще не имеет понятия о компании. Полный бред. Больше смахивает на происки конкурентов компании.
Михаил
2013-10-30 21:09:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью поддерживаю данный отзыв. Люди которые пишут хвалебные комментарии, видимо из той когорты людей которые до сих пор работают в Шлюмберже , и дабы не потерять имидж компании в сетях пытаются его поднять. Люди в компании Шлюмберже делаться на 2 категории. 1-я те кто работают таких процентов 30% ( и со временим они все точно уйдут)и 2-я категория , люди которые делают вид что работают таких процентов 70%. Особенно меня очень радует когда на управляющие должности ставят иностранцев, которые абсолютно не знают ни российского законодательства, ни манеры поведения в России, ходят как слепые котята. Потыкаются в России год - два и затем им дают промоушен опять за рубеж, а за эти года 2 здесь таких дров наломают.... Зарплаты в разы меньше чем у конкурентов. На высших уровнях процветает взятничество и коррупция. Причем боссов ни кто не трогает, хотя фактов полно и все про них знают. а трясут операторов и менеджеров среднего звена. Я вообще считаю что данная компания - это компания двойных стандартов и прежде чем устраиваться на работу, хорошо подумайте .Лучше пойти к тем же конкурентам и получить уровень заработной платы в разы больше.
Прохожий
2013-11-07 17:17:00
поддержал(-а) отзыв
Работал на буровой геологом ГТИ вместе со шлюмами и много знакомых которые там работают. Итог, основная часть прогнившие люди, стукачи и при это еще и все на понтах, будто бы работают не инженером, а как минимум начальником буровой...
ЧЕЛОВЕК
2013-11-15 10:57:00
поддержал(-а) отзыв
Отзыв Михаила довольно правдоподобен. А если и приукрашен, то лишь чуть чуть.

Смотря ещё на какую локацию попадёшь. А в целом российские компании ещё жопнее.
Аноним
2013-11-17 08:32:00
поддержал(-а) отзыв
Сам работаю в компании. Абсолютно согласен с отзывом. Все так и есть.
Инженер
2013-11-29 17:15:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый аноним, я проработал в этой компашке 2 года. И больше надеюсь с ней не столкнусь. А если и произойдет - это меня вообще не обрадует.

Сокращают людей хороших по беспределу - основанному на стукаческом основании.

Зарплата - не высокая....Буржуи не разгонятся нам платить, потому как у нас минимальная почасовая ставка не установлена.....средняя температура с потолка в общем, а не зарплата. Пока сидишь на базе в ожидании работы - идут копейки.

Понтов много а реального мало. и график - 6 недель на работе(иногда больше) и 3 недели дома(иногда две или полторы) - у меня было и так. Так что ваши слова - слова необоснованные.
Максим
2013-12-21 20:07:00
поддержал(-а) отзыв
Хочу уволиться из этой компании. Не компания а Д...О
нефтяник
2014-01-22 17:03:00
опроверг(-ла) отзыв
Достаточно было прочитать про "неконкурентную" зарплату. Да и "сам не видел, но уверен", "тукачи и дебилы" и т.п., куча грамматических ошибок и описок говорят об авторе достаточно красноречиво. Ну и кому нужны такие "инженеры"?


Алексей
2014-04-05 17:58:00
поддержал(-а) отзыв
Да аноним походу из мастером шлюмовских, пантов пантов пантов берут зелень до 25 мозги промывают в тюмени как в правом секторе на украине приходят в грудь кулаком всех порвем за шлюм проходит месяц спесь пропадает на фоне отсутствия элементарной спецухи и сиз а уж увидев з/п это смех, шлюм шлюм элементарно стропов и перчаток не дают зато на джипах на монтаж гоняют, стукачи конкретные правильно сам видел как доносили как увидели притихли ха-ха, да есть были спецы не спорю причем нормальные адекватные люди делящиеся своими знаниями, но в основном ш.....и, про оборудование ваще жесть их СУ нае....ют нефтяников по загрузке как она может быть 93-97% причем подгоняют корректировкой, по погружной телеметрии таже наё...ка безбожно жгут по распоряжению мастеров оборудование заказчика дабы свое фуфло втюхать, теперь слово шлюм ассоциируется тоько с грязью ха-ха
Игорь
2014-04-11 21:57:00
поддержал(-а) отзыв
Аноним точно лижет ж..у начальству!
гость
2014-04-13 11:25:00
опроверг(-ла) отзыв
"Нормальных людей в компании мало" - т.е. я нормальный, а вокруг все ненормальные - с этим, пожалуй, к доктору.
Валера
2014-10-11 07:22:00
поддержал(-а) отзыв
отзыв правдивый на 80-90%. Проработал в компании больше 7 лет.

шлюм это кабала, которая с течением времени меняет человека и его мышление.

отдалённо напоминает подобие секты.
гость
2014-11-30 22:47:00
поддержал(-а) отзыв
Все что работает в России начинает работать по русски...Разгильдяйство полное!Бред а не контора!
Макс
2014-12-11 15:21:00
поддержал(-а) отзыв
Соглашусь со многим. Особенно умиляет когда какого-нибудь математика переводят в менеджеры по развитию бизнеса. Типа чтобы человек развивался в разных направлениях. И этот новоиспеченный воротила бизнеса с нулем знаний начинает говорить подчиненным специалистам чем дышать и как есть. Меня на два года хватило. При этом в каждом подразделении свой план по жалобам - вынь да полож, а еще план по патентам - каждый чел в лабе должен за год сделать сколько-то изобретений. Ппц, млин.
Полезный отзыв?
Похожие компании