Самокат

Умное пространство
+7 921 967-76-84
Логистика и транспорт
Отзывы сотрудников о работодателе Самокат(77)
Алексей (Бывший сотрудник)
Город: Череповец
20:17 16.01.2023
Работать в самокате нравилось, свободный график, рядом с домом, одежда, продукты, нравилось работать курьером, но ушёл с осадком, не сошёлся характером с товароведом Ксенией Уразовой, ребята с цфз предупреждали, что меня хотят уволить. считаю, что она меня оклеветала написала про меня ложных замечаний, что якобы я провоцировал драку, что не вовремя закрывал заказы, не пользовался шлемом. Хотя работу свою выполнял и от клиентов жалоб не получал, только чаевые, шлемом пользовался. Могут спокойно написать замечаний и уволить, без предупреждения. Про замечания на работе мне ничего не сказали, узнал только на следующий день когда отменили все часы.
Если не сойдешься характером с товароведом, то может наставить любых замечаний и уволят. Хотелось бы чтобы при увольнении курьера учитывали мнение клиентов, а не товароведа, который может в случае конфликта, что угодно написать.
Татьяна (Бывший сотрудник)
05:03 27.12.2022
Отношение как к рабу. Открыто врут в лицо, св даже позволил себе посмеяться в лицо при директоре магазина, когда попросила в очередной раз о переводе на место работы рядом с домом. Просто трата времени. Не руководители, а быдлота.
Валера (Сотрудник)
17:20 04.12.2022
фактически ты не раб. но по сути
обещают до 124.000р в месяц в своей рекламе. заказов тьма ,когда заказов нет то засталяют мыть туалет каждые 2 часа.
по факту работаешь по 16 часов каждый день ,и выходит только 100к, где еще 24к ? спрашивается...как из заработать. выставляешь доступность, они тебе тупо не дают деньги зарабатывать
алекс (Бывший сотрудник)
23:59 27.09.2022
быстрые деньги
заказы надо брать по пути. в итоге когда ждешь когда соберут заказ, остается мало времени на первый. сотрудники всегда вынуждают ждать(вдруг заказ по пути будет) отработал примерно неделю и меня уволили. в том же деливери клаб, у меня всего 3 опоздания на 15 заказов было. в самокате же 60% опозданий, а все почему? нужно ждать. рельеф был холмистый, из-за чего много горок, от которых устаешь. иногда нужно возить тяжелые заказы( вода, арбузы и.тд) и может все весить 10-30 кг. Честно говоря, я несерьезно относился к этой работе, зп 235 в час, а с вас требуют: соблюдать пдд, вовремя все развозить(нет электровелосипеда? ну вам гг). я совсем не жалею, что потерял такую работу, сейчас работы курьером просто море, можно работать не парясь до самого увольнения)))
Эдуард (Сотрудник)
Город: Пермь
03:37 20.09.2022
Зарплата вовремя. Выдают форму(если повезёт, то новую).
Ольга Мак (Бывший сотрудник)
15:47 29.08.2022
их нет
-Работала в службе поддержке. Продают тухляк и просрочку по завышенной цене. Отношение к сотрудникам просто скотское. Руководство - кучка самозванцев с завышенной самооценкой решили, что они гении. Отношение к сотрудникам - ужас. Обманывают во всем - в зарплате. И даже пришлось скандалить через три месяца после увольнения - не доплатили налоги, и налоговая повесила их на меня. Бегите как от чумы
Ира (Бывший сотрудник)
Город: Казань
19:13 13.06.2022
За всю свою жизнь я не видела работы хуже, чем эта
Платят копейки(работала в чате поддержки), бредовый местами регламент
Самое поганое, что мог в принципе сделать работодатель-просто сократить половину своих работников и уволить одним днём?!????!!!!
А мы предьявить не можем никому, ведь мы как самозанятых устроены!!!! Просто наплевательское отношение, вот, мы тебя уволили одним днём, выкручивайся как хочешь, ищи себе новую работу, а пока ищешь-бомжуй!!! Ведь так сложно заранее предупредить, что ваш сервис ***** никому не нужен и прибыли нет, поэтому вынужден уволить половину сотрудников !??!?!!
Курьер (Бывший сотрудник)
13:46 18.05.2022

Еженедельные выплаты

Сотрудничают с аутсорсинговыми компаниями, которые пропускают через себя зарплатные потоки.

Сам "Самокат" выделяет 300/250₽ублей за каждый час работы, но до курьеров доходит 235/165₽ в зависимости от региона.

Тут можно услышать от самого основателя компании сколько на самом деле зарплата курьеров

[LINK]

Дмитрий (Бывший сотрудник)
20:09 17.05.2022
Еженедельная заработная плата, больше достоинств не выявил
Соискатель (Соискатель)
Город: Казань
14:58 15.05.2022
Никаких шансов не дают заработать на жизнь, максимум, что можно заработать - это 5 тысяч рублей в неделю, не больше. Смены постоянно режут и отменяют.
Соискатель (Соискатель)
16:14 04.04.2022
Не нашлось
Хотел откликнуться на вакансию на сайте суперджоб, пытался связаться с двумя hr, контакты которых указаны к вакансиям, звонил несколько дней подряд, у одной телефон выключен, у другой не обслуживается. Однако, актуальность вакансий обновляется ежедневно
Денис (Соискатель)
Город: Пенза
21:25 08.02.2022
Началось все бодро, я айтишник, позвонила эйчар, пообщались, назначили встречу. На встрече вроде бы тоже норм поговорили с начальницей подразделения и неким тех. лидом.
Вопросы для оценки компетенции были будто ищут синьера, ЗП же на среднего мидла. Более того, я ответил на все вопросы, а через 1.5 недели мне HR написала что "моя база недостаточно сильная". Вобщем если явно дело не в этом, зачем такое говорить? Контора говнище короч, не рекомендую...
Швэкилс (Бывший сотрудник)
18:07 16.01.2022
Из минусов могу выделить разве что то, что
физически работа не лёгкая, если упадёт большой заказ скажем на 40 литров воды, придётся везти без разговоров, а потом возможно по классике поднимать этот заказ на 5 этаж. И хоть такие заказы падают довольно редко, нужно быть к этому готовым. По началу будет не легко, но через 1-2 недели пообвыкнетесь и всё будет ништяк) Ещё на некоторых складах бывает дефицит замков для велика, который лучше будет купить самому. Ибо если велик у тебя спэсдят, тут уже придётся раскашелиться.
На этом из минусов всё. Тем кто устраивается в самокат на курьерку, могу посоветовать не держаться за тот склад к которому вас прикрепили изначально. Если вам там не понравится по любым причинам, вы за 10 минут можете перевестись на другой. Крайне советую искать до тех пор, пока не найдёте идеальный для себя склад.
Так же должен сказать, что в зимний период работа становится на 200% тяжелее, а на зп это не отражается.
Антуан (Соискатель)
15:57 10.01.2022
В пешей доступности от дома.
Хотите почувствовать себя рабом-добро пожаловать в Самокат! В данной компании вы будете крутить педали на лютом морозе,а летом в сильный дождь и в 30-и градусную жару. В перерывах между кручением педалей китайского велосипеда вы будете мыть полы,чистить сапоги вашей начальницы,жонглировать апельсинами и слышать свист кожаной плётки за отказ от сверхурочной работы. Оформление по трудовой книжке отсутствует. Вся зарплата раба-серая.
Екатерина (Сотрудник)
12:13 13.12.2021
Удаленная работа рекрутером: честная оплата труда;
доступ в источники предоставляется;
отличный коллектив (поддержка по телефону, групповой чат)
подработка на 4 часа (можно на весь день)
Не оплачивается телефонная связь
Рпрпрпрпп (Бывший сотрудник)
19:40 06.12.2021
Коллектив который ты сам формируешь
Все руководство самоката это бывшие из магнита!!!! Хотите работать в магните - идите в самокат! И это только в нижнем Новгороде!!! В остальных регионах все по другому!! Никого не интересует что вы думаете , что у вас не получается, что вам нужен совет- всем наплевать! Сделай- а как? Сам придумай
Если хотите подорвать свои нервы, унизиться каждый день и получать копейки за титанический труд - Велком
Курьер (Сотрудник)
02:28 06.12.2021
Зарплата, она мотивирует тебя.
Но хочешь денег, изволь работать по 12-16 часов. А это ад!
Полы мыть, сортир, мусор выносить. Грузчик, обед 15 минут
Мария (Бывший сотрудник)
Город: Ярославль
11:57 01.11.2021
Зп для Ярославля вполне высокая, с вычетом получается 36000. Обучение оплачивается
Анатолий (Бывший сотрудник)
06:06 19.10.2021
С зп не подводили, но условия труда адище, об этом в минусах
Егор (Сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
10:36 28.04.2025
Нравится формат работы на дарксторе, как минимум не надо мотаться по всему городу по 8 км. В любой день недели здесь много заказов, это самый главный плюс. Приобрел себе электровелик, на нем чуть больше выходит по деньгам. Но ремонтировать свой приходится своими силами, в Крутишке уже не помогут, как с арендованным. Но все равно выгоднее, чем аренда. Денег хватает на оплату жилья, еду, развлечения, на доход не жалуюсь.
По 12 часов каждый день конечно не получится работать. Я пытался и выгорел, устал морально и физически. Теперь сделал 3 дня выходных в неделе, так комфортнее.