Яндекс.Лавка

«Яндекс Лавка» — сервис быстрой доставки продуктов, готовой еды и товаров для дома. По состоянию на июль 2025 года работает в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Иркутске, Челябинске, Тюмени, Туле, Твери, Перми, Ярославле, Сочи и Рязани.

Яндекс лавка, Глобал трейд логистика, ООО «Яндекс.Лавка»
8 (800) 770-04-60
Логистика и транспорт, Интернет-магазины
Отзывы сотрудников о работодателе Яндекс.Лавка(61)
Роман (Сотрудник)
13:33 31.07.2026
Кладовщиком быть не то чтоб весело, но доходно. Ток при условии, что не тупишь, не ползаешь как черепаха, а быстро-быстро раскладываешь по пакетам Лавки всякую заказанную еду. Еще могут попросить товар расставить или порядок поддержать. Да, в процессе этого всего устаешь, особенно если заказов много и набегался как болид на Формуле-1, зато и спортзал не нужен
Всякие требования, которые меня тормозят - например, надо проверять срок годности товара. И ложить в пакеты так, чтоб не помять то, что мнется.
Полина (Сотрудник)
20:40 29.07.2026
Как сюда пришла, так стала получать в 1,5 раза больше чем в офисе, а голова вообще не болит и нервы в порядке) Что делаю - пакую заказы которые приходят от клиентов + разбираю новые товары, раскладываю по стеллажам, проверяю овощи и фрукты на товарный вид. Дел много, день незаметно проходит. В данный период жизни меня такое полностью устраивает.
Когда клиенты добавляют товары уже в процессе сборки, тсд может зависать. В принципе перезагрузить несложно, но когда такое часто, меня лично это раздражает. Где то каждый десятый заказ у меня такой.
Ирина (Соискатель)
17:19 28.07.2026
Пригласили для собеседования на адрес, на котором лавки вообще не существует. Потом сказали, что у меня вообще не назначено собеседование.
Алексей (Сотрудник)
14:16 30.06.2026
С какими-то особыми сложностями не сталкивался. Берешь заказ, везешь клиенту, возвращаешься. Всё! В приложении всё прозрачно, маршрут показан предельно понятно. Выплаты идут по нескольким частям: за каждый час на слоте, за заказы по отдельности. Еще заказ будет дороже, если курьеров в принципе мало на слоте. Ну и чаевые довольно часто прилетают
Иногда клиенты заставляют ждать или не отвечают. Приходится терять время, координировать свои действия, ждать указаний от поддержки, как поступить с заказом.
Зоя (Сотрудник)
21:38 28.06.2026
Когда решила пойти в Лавку поваром сначала волновалась, поскольку я практически без опыта. Всему научилась в процессе, на кухне. Наставница подсказывала постоянно, да и сложного особо нет. Много заказов - быстрее шевелимся, вот и все. Не нервничаем. Сейчас сама подсказываю новенькому. Уже намекали, что могут старшим кухни поставить, ну, я стараюсь.
У всех поваров индивидуальная брендированная одежда. Для себя много покупаю в лавке со скидками, это тоже приятный момент. После 2 месяцев получила ДМС со стоматологией, вообще супер.
Летом бывает сильно жарко, хотя у нас жар только от фритюрницы ,но все равно. А так все норм.
Нелли (Соискатель)
Город: Калуга
11:52 28.06.2026
Сам процесс найма действительно простой: оформиться можно быстро, опыт работы не требуется, всё объясняют на месте. Гибкий график - это большой плюс, можно самой выбирать слоты, что удобно, если ищешь подработку или совмещаешь с учёбой
Про зарплату говорят по-разному: сначала называют одну сумму, потом оказывается, что это с бонусами, а оклад гораздо ниже
Миша (Сотрудник)
Город: Сочи
21:17 20.06.2026
С другими местами не сложилось, а в Яндекс Лавке понравилось. Меня туда знакомый привел, он кладовщиком там уже третий год. Так что я заранее знал, что да как там. Кстати за меня знакомый бонус получил. А мне зашло, что там все просто и понятно. Однообразие вообще не пугает, мне заморочки не к чему. Заказы научился молниеносно собирать, даже азарт просыпается. График директор даркстора составляет, с ним можно договориться если что. Чем больше задач выполнил, тем больше получаешь. Пока бросать не собираюсь
Целый день почти на ногах. Терминал иногда подвисал по первости, сейчас стало по лучше с этим.
16:54 06.06.2026
Все курьеры равны, заказы падают всем поочерёдно.
Если что-то случится, как у меня, и вы захотите снять слот, то без справки у вас будет корректировка -1000₽, и даже фото синяков и садин не поможет доказать, что вы закрыли смену по уважительной причине.
Тася (Сотрудник)
Город: Воронеж
14:08 30.04.2026
На жизнь хватает, а главное есть время для пожить. Стало больше свободного времени и желания что-то делать. Не надо сидеть в душном офисе с десятом коллег. Езжу по городу, дышу воздухом, смотрю на людей. Если нет настроения, вообще не беру слот день или два. Если хочется подзаработать, беру слот на 8 или 12 часов. Но их надо еще успеть за столбить, пока другие курьеры не разобрали
Пару раз в неделю приходится постоять перед домофоном или закрытой калиткой, вызванивая клиента. А он не торопится. Бесят такие
Дмитрий (Сотрудник)
14:24 14.04.2026
Мне больше всего зашло, что у нас то выходишь утром, то вечером. Когда утром, то бодрячком пожаришь, поготовишь, пофритюришь и уже после обеда свободен. Можно идти по своим делам. А когда вечером, можно выспаться до обеда. Ночью назад домой доезжаю как босс на такси, у нас в городе этот шик оплачивают
За три месяца в сервисе вот прям серьезно ничего не триггернуло. Может, потом что-то выплывет, а пока нормально
Екатерина (Бывший сотрудник)
22:29 24.03.2026
Выходила я дважды на смену в Лавку, все было...терпимо. Нравилось, что можно выбрать полдня для подработки и деньги приходили сразу. На этом плюсы кончились. Смены были доступны в другом конце Москвы, причем Лавка имеет право отказаться от Вашего задания. После небольшого перерыва вернулась и обнаружила, что работать я могу теперь только в Спаре, Пятёрке и т. д. На мой вопрос поддержка ответила : Здравствуйте, Екатерина!
Я понимаю, что ситуация может вызывать неудобства. Дело в том, что некоторые задания могут быть вам недоступны — это зависит от критериев, которые устанавливают заказчики при поиске исполнителей. К сожалению, мы не можем повлиять на этот процесс.

Ну и на кой Вам нужна такая подработка, ребят?)
Алла (Сотрудник)
15:20 04.02.2026
Задания вроде простые, но постоянно разные, время реально летит и не замечаешь. Тут и заказы собираешь, и новые завозы принимаешь, и за тем чтобы все по количеству и порядку было тоже следишь. Если что-то не понятно - руковдство может подсказать без проблем. Сейчас уже иногда ловлю себя на том, что сама подсказываю новеньким, чувство приятное, значит не зря тут
Алексей (Соискатель)
16:24 02.02.2026
Зп, удобное расположение
Пригласили на онлайн собеседование с супервайзером, после его прохождения сказали на следующей день подъехать на собеседование с директором точки, когда приехал мне сказали что уже два дня назад нашли сотрудника на эту должность, крайне непрофессионально, даже не извинились за потраченное время.
Злой аноним (Бывший сотрудник)
Город: Нижний Новгород
14:22 02.02.2026
Зп вовремя при соблюдении условий.
Директриса истеричка, маленький таймер на заказы, испорченные велосипеды, часть сотрудников неадекваты.
Надежда (Сотрудник)
16:34 22.01.2026
В первые дни рядом был наставник, который спокойно объяснял, что и в какой момент делать. Не было ощущения, что тебя бросили разбираться самой. Благодаря этому втянулась довольно быстро и уже через несколько смен чувствовала себя уверенно. Такой старт сильно снимает напряжение.
Пока ничего не отметила
Анастасия (Сотрудник)
18:34 19.01.2026
Мне нравится, что рабочий день складывается из простых и понятных задач. Все делается по шагам, без нервов. Новая система мотивации удобная - сразу видно, за что начисляется доход. В целом работа ощущается ровной и предсказуемой.
Ничего такого не могу отметить
Соня (Сотрудник)
11:44 13.01.2026
Мне нравится, что не надо мотаться по всему городу, так как работаешь в радиусе одного даркстора. Электровелосипед по факту реально экономит силы, его выдают. Иногда появляются предложения от партнеров яндекса в приложении, типа скидка в какой-нибудь магазин. Еще есть страховка на доставку, типа от дтп и чп всяких. Работа без официоза, парней больше, но меня это не смущает
Кристина (Сотрудник)
15:36 25.12.2025
От повара не ждут каких-то рекордов. Важнее аккуратность и соблюдение шагов. Такой подход мне ближе, потому что не люблю работу «на износ». В итоге смена проходит ровно.
Матвей (Сотрудник)
16:14 22.12.2025
В работе кладовщиком нравится, что никто не подгоняет. Сделал одну задачу - переходишь к следующей. Если поддерживать порядок, день проходит заметно легче. Атмосфера в команде спокойная, без лишних указаний. Такой ритм мне подходит.
Нет.
Татьяна (Бывший сотрудник)
Город: Тюмень
12:29 22.12.2025
Коллектив
При увольнении не выплатили ЗП.