Самокат

Умное пространство
+7 921 967-76-84
Логистика и транспорт
Отзывы сотрудников о работодателе Самокат(140)
Олег (Сотрудник)
Город: Ульяновск
18:11 04.06.2026
Товароведом можно устроиться без опыта, есть обучение и зп на время обучения не снижается. Оформление официальное, поэтому есть дмс после 3х месяцев работы, медкомисии за счет работодателя проходишь, есть всякие корпоративные скидки и бонусы, я пока мало чем пользовался.
Даже во время обучения надо работать в темпе.
17:18 01.06.2026
Устроилась относительно недавно, 4й месяц пока только работаю. Технически работа не сложная, было обучение, готовить не приходится, но в тех картах разбираться научилась. Оформление полностью официальное, зарплату не задерживают, нормальный коллектив
Почти весь день на ногах, хоть бегать как сборщикам и не приходится, но под конец дня все равно устаешь, особенно с непривычки
Эдуард (Сотрудник)
12:13 27.05.2026
В плане подработки для студентов это сейчас одно из самых выгодных предложений. У нас из группы я уже пятый чел, который в Самокат устроился)) С парами нормально всё сочетается. Совсем прям тяжёлые заказы встречаются нечасто, компенсируются денежным бонусом. График максимально лояльный, можно как угодно под себя адаптировать.
После учебы и курьерства обычно без задних ног.
Кирилл (Сотрудник)
10:25 24.05.2026
Устроился на подработку в свободное от учебы время. Студентов берут охотно, каких-то специфических навыков и многолетнего опыта не требуют. Пока что лучшего варианта для себя не вижу, так как по деньгам норм, и можно только вечерние часы брать, чтобы с парами не пересекаться.
Устаю частенько, всё-таки активная работа.
Иван Д. (Сотрудник)
13:25 19.05.2026
Зарплата без задержек, после испытательного срока хорошие корпоративные плюшки (даж ДМС с стоматологом). Работа в теплом помещении, все чисто, форма нормальная. К сменам на ногах привык, уже не представляю себя на сидячей работе. Задачи предельно понятные и повторяющиеся, мозги не сильно загружены, это ток по началу голова кругом
загруз зависит от потока заказов
Виталий (Сотрудник)
Город: Орехово-Зуево
16:32 06.05.2026
Никакого контакта с клиентами, оплатами, кассами и прочей нервотрепкой. Единственное, контачишь с директором и товароведом, тут уж как повезет, у нас на цфз нормасные ребята, ну пока что ни у них ко мне ни у меня к ним никаких претензий не было. У нас даж дирик иногда к сборке присоединятся, если наплыв заказов, а сборщиков не хватает
После некоторых смен ноги гудят
Виктор (Бывший сотрудник)
15:20 01.05.2026
Гибкий график, сам выбираешь слоты, можно подстроить под основную работу. Зарплату платят стабильно, раз в неделю . Оформление быстрое, коллектив в основном нормальный
Работа физически тяжелая, заказы бывают очень тяжёлые. В непогоду доплачивают копейки, ещё могут потребовать оплатить брак или если что-то разбил. И требования к скорости высокие: если опоздал, бонус срезают.
Игнат (Сотрудник)
15:29 30.04.2026
После обучения уже быстро понимаешь, что и как устроено, а дальше все зависит от твоей выносливости и желания брать смены. Район доставки ограничен, за счет этого лучше ориентируешься и не тратишь лишние силы. Еще плюс - отсутствие классических штрафов, возможность получить доп денюжку бонусами.
Минус в том, что человеческий фактор решает очень многое. Где-то нормальная коммуникация, а где-то можно столкнуться с неприятным отношением.
Иван (Сотрудник)
Город: Новосибирск
10:23 21.04.2026
Перешел в самокат, потому что тут чувствую себя свободнее, чем в другой доставке, где штрафы направо и налево штампуют. Обучение тут оказалось еще проще, может потому что я уже на опыте, не знаю, но оно прошло очень быстро. У меня норм все с рейтингом, так что смены мне подтверждают все, которые ставлю.
Человеческий фактор никто не отменял, мне не супер приятен дирик, но мы и пересекаемся по минимуму.
Алексей (Бывший сотрудник)
Город: Самара
23:57 31.03.2026
нет,не было и не будет
Даркстор Самокат по адресу: Самара, Молодежная 8Б.
1) Инструктаж и ввод в специальность отсутствует совсем.Проверили паспорт,лицо похоже и вперед работать.
2) Помещение АБСОЛЮТНО не приспособлено для такого трафика. Постоянная текучка.
3) Директор на рабочем месте это нонсенс. Отделывается
записками в Телеграм, или вообще трубку не берет. Человек после школы,нужен опыт, понимаю.
3) Низкий поклон товароведам, если б не они, вообще сбежал после 15 мин. работы.
4)Обед на ходу, бегом, кто успел, тот и съел.
5)КУРЯТ В ДАРКСТОРЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ В ОТКРЫТУЮ.
6) Самое эпичное, на вопрос: " Зачем вы здесь в таком хлеву работаете?" вообще убил. ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ЕСТЬ ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ.
7) На вопрос куда смотрит служба безопасности или другой надзорный орган был послан в пешее путешествие на Луну.
Виталий (Сотрудник)
Город: Иваново
15:25 18.03.2026
Совмещаю с учебой, работаю в те дни, когда пар нет. Получается подзаработать побольше, чем на разовых подработках, тк оплата идет за часы и за сбор каждого товара, тут главное все делать быстро.
Нужно работать на хорошей скорости
Город: Красноярск
20:14 26.02.2026
Удобное время, на этом все
Зарплата очень маленькая, особенно для сборщика 85 рублей час?! Это нормально,
Валерий (Бывший сотрудник)
12:59 23.02.2026
Сам выставляешь себе смены
С меня нужно выставлять, на 2 недели вперёд
Обещанных 150т.р. в месяц или 200 с лишним не видел даже близко перемножая мои смены с определённым заработком на 3 пытаясь подогнать под рекламные обещания понимал что для подобных денег работать нужно с 8 до 24 по 5-6 дней в неделю.
Парк Велосипедов есть стук 10 обычно стоит у склада но работоспособны из них 2 так что лучше свой
Назойливость звонков с предложениями продлить смену с утра до ночи такова что пока не ответишь будут названивать ибо теперь это делает робот
Последних выплат за отработанное время так и не увидел
Ольга (Сотрудник)
10:50 07.11.2025
Пришла на эту вакансию без опыта, меня всему обучили и помогли влиться в коллектив. Поначалу было непросто, даже бывало ошибалась. Но здесь за это к работникам санкции не применяют, поэтому учишься всему быстрее и без страха сделать что-то не так. Платят неплохо плюс есть премии. Через 3 месяца мне оформили страховку на очень хороших условиях. От компании доступны обучения, проводятся честные четверги у нас на дарксторе и различные корпоративные мероприятия, соревнования. Чувствуется, что руководство заинтересовано в каждом своем сотруднике.
Лично меня все устраивает, хотя поначалу сильно уставала на работе, много времени приходится проводить на ногах, к этому надо привыкнуть
Lex (Сотрудник)
08:00 08.10.2025
Работы хватает
Разморозка аккаунта занимает от 3 недель. При этом звонят и предлогают вернуться.
Михаил (Бывший сотрудник)
Город: Волгоград
02:45 22.09.2025
В этой компании они практически везде. Компания конченное дно. Не идите туда работать. Могут выбросить как израсходованный мусор. Лучше рассмотреть другие службы доставки и лучше по свободным графикам. Там где коллектив, там и зло!
Антон (Сотрудник)
11:07 18.09.2025
Компания с хорошей поддержкой сотрудников Трудоустройство по ТК, зарплата плюс премии и бонусы. Отличный соцпакет, ДМС со стоматологией, доступна даже льготная ипотека. Офис просторный и светлый, есть зона отдыха, своя столовая, кафетерий. Я на гибридном графике, но если честно, то в офисе с коллективом мне работать намного комфортнее. Мы все постоянно чему-то новому учимся, обмениваемся опытом, это на самом деле круто. Такой поддержки и доброжелательного отношения в коллективе на прежней работе у меня лично не было.
Нагрузка большая и постоянная, задач очень много, это и плюс, и минус ) нужны усидчивость и внимательность, безупречное знание действующего законодательства. Даже если у тебя большой бухгалтерский опыт, все равно придется постоянно учиться, чтобы оставаться компетентным специалистом.
Герман (Сотрудник)
18:18 17.09.2025
Тут можно неплохо зарабатывать, если не филонить и быстро крутить педали. Тот случай, когда волка ноги кормят. Ну и еще лично мне очень нравится с людьми общаться, в работе курьером этого в избытке. А если быть вежливым то и чаевых накинуть могут неплохо)
Нужно иметь минимальную физическую подготовку, иначе после пары-тройки заказов понадобится отдых) Ну и ориентироваться на местности нужно, а в идеале хорошо знать свой район. Иначе кучу времени попусту потратишь.
Андрей (Бывший сотрудник)
19:29 16.09.2025
Работа рядом с домом
Для регистрации пришлось заполнять кучу анкет и скачивать на телефон десяток приложений, причём часть из них оказалась нужна ТОЛЬКО для того, чтобы скачать другие приложения!Когда складывал товары в рюкзак – никак не мог его закрыть. Два раза откидывалась задняя крышка, всё вываливалось, хорошо, что там ничего хрупкого не было. Теперь о рабочем помещении. На складе антисанитария. Пол весь в мусоре, в воздухе сильно пахнет табаком. Транспорт у каждого сотрудника свой. Из служебного транспорта доступны только велосипеды, которые замучаешься вытаскивать из помещения.
Яна (Сотрудник)
15:35 15.09.2025
Пришла сюда товароведом и вот, спустя 1,5 года стала директором) Возможности расти здесь есть и очень неплохие. Заработок меня устраивает, близость к дому, адекватный график. Отличный коллектив, где тебя понимают с полуслова и стараются работать на результат. Все рабочие вопросы решаем коллегиально, каждый может высказать свое мнение. Мне кажется, что такой подход объединяет людей. На них можно положиться в любой непростой ситуации.
Все таки моя должность предполагает большую ответственность, необходимость иногда принимать решения быстро. Но мне нравятся новые обязанности, стараюсь оправдать доверие)