Самокат

Умное пространство
+7 921 967-76-84
Логистика и транспорт

Отзывы сотрудников о работодателе Самокат(122)
Евгения (Соискатель)
09:58 25.07.2025
Когда задаешь вопросы , то кричат по телефону , толком ничего не могут обьяснить по вакансии. Сразу видно какое отношение как будто обязаны к ним приходить на работу . Ещё у них организация закрытого типа , проводят только онлайн собеседование .
Александра (Сотрудник)
13:24 23.07.2025
Я до этого работала в продуктовом магазине администратором.. не очень нравилась атмосфера, поэтому когда знакомая рассказала про Самокат, сразу послала заявку. Здесь лучше себя чувствую намного) взяли на позицию товароведа, это немного другие обязанности, но в целом принципы похожи. Стажировку проходила с наставником, за один рабочий день разобралась. Даркстор у нас небольшой, за порядком мы сами следим и тщательно все соблюдаем. В коллективе почти все молодые, даже директор) работаем с огоньком, так сказать) ну и самое главное, что в зарплате хорошо выиграла, здесь выходит больше за счет премий.
В дарксторе приходится много ходить на сборке заказов, это моя основная обязанность. Первые дни ощущение как будто я траншею копала) а теперь уже спокойнее переношу.
Николай (Сотрудник)
15:47 21.07.2025
Работаю на сборке заказов уже год, ничего сложного, нужна только внимательность. Ну и физическая активность, потому что на сборку заказов время ограничено. По заработку все прозрачно, получаю за отработанные часы, слоты выбираю заранее в удобное мне время. Есть очень выгодные часы, когда оплата повышается. В дарксторе меня встретили хорошо, всему обучали и подсказывали. Когда не хочешь куда-то на пятидневку идти, самое то.
Сначала голова может вскипать из-за того, что все надо делать быстро. Но это пару недель всего, сейчас могу не глядя собирать заказы.
Илья (Сотрудник)
15:46 19.06.2025
Из моего дохода никаких удержаний тут не делают, штрафов нет. Велосипед арендую в Крути колесах, по деньгам не трудно. Доставляю в своем районе, все дороги и дома знакомы. Слоты выбираю как мне удобно. Отдельное спасибо людям, которые не жадные на чаевые, заметил, что их особенно щедро в плохую погоду раздают, оно и понятно, конечно будешь благодарен курьеру, когда самому нос из дома высовывать не хочется)
Дороги в моем районе вся в колдобинах. И клиенты иногда попадаются те еще чудаки, ленятся спустится открыть дверь без работающего домофона.
Асия (Сотрудник)
09:00 16.06.2025
Получаю нормальный доход. Гибкий график подстраиваю под себя полностью. Оформлена по ГПХ. Никаких стажировок не было, сразу платят. Сборкой заниматься не сложно. Нужно быть внимательным и быстро двигаться просто. Когда запоминаешь что где лежит, становится еще проще. Чтобы все быстро запомнить, ребята придумали систему малого и большого круга сборки, супер актуальная штука. Народ тут нормальный, по крайней мере на том дарксторе, за которым я закреплена. Со всеми подружилась, никто не пытается подставить или обмануть.
Уборку бывает приходится делать, тут уже ничего не поделаешь. За это время тоже идет оплата, поэтому не особо имеет значение.
Богдан (Сотрудник)
11:39 05.06.2025
Уже больше года как ушел с работы, курьерю в статусе самозанятого и меня все устраивает. Доход отличный, его размер зависит только от моей активности, больше слотов = больше денег. Попадаются не скупые на чаевые клиенты и списанка иной раз перепадает бесплатно. Приятно, что обо мне как о партнере заботятся. Я застрахован и когда в прошлом месяце упал жестко с велосипеда пока ехал на доставку, получил компенсацию (был ушиб руки).
Терпеть не могу уборку а она тут имеет место. Как минимум сам велосипед приходится мыть как максимум на цфз порядок наводить по назначению директора.
Виталий (Сотрудник)
10:39 28.05.2025
Много движа и общение, нет рутины и временных рамок, которых надо придерживаться. Последний месяц только на 2 часа в день прихожу, т.к. сессия, а в апреле по 12 колесил. В этом плане я полностью свободен в выборе и мне это нравится. С деньгами не обманывают, сколько заработал за неделю, столько на карту перечисляют. Если в дождь, снег, жару кататься, больше получаешь, чем если в хорошую погоду и это справедливо.
Заказы бывают разные и тяжеляки тоже часто выпадают, и неудобные. Можно взять на доставку что-то килограмовое, а можно 20 л воды везти.
Катерина (Бывший сотрудник)
12:47 19.05.2025
менеджер аутсорсинговой компании - адекватная женщина. выплаты приходили без задержек через приложение наймикс, налог оплачивался вовремя.
система самокат про, как и координация, очень хаотичны и беспардонны по отношению к сотруднику сборки. делают что хотят, отменяют/переносят подтверждённые смены, не предупреждая. платят копейки - 185 рублей в час с апреля в КРД + максимум вам дадут на неделе заработать тысяч 3-5, потому что устраивают вакханалию с часами сборки и динамят.
если вы не понравитесь товароведу и/или директору (а вы им не понравитесь, им понравятся только роботы без собственного мнения), напишут о том, что вы не справляетесь (это была ваша 1 смена после 8-часовой стажировки, на которой вы помогали товароведу расставлять товар и почти не запомнили склад), вымотают все нервишки и кикнут из даркстора, сославшись на то, что вы плохой работник (сами сидят болтают с курьерами, собирают заказы с задержкой и только и запихивают рот просрочкой)

если у вас нет уважения к себе, добро пожаловать в самокат.
Lorka (Соискатель)
19:48 10.05.2025
Ева (Сотрудник)
09:21 07.05.2025
Мне нравится руководить ЦФЗ, хоть с персоналом бывает не просто. Со временем приходит такое ощущение, что работа это вроде дома, где обязанность хозяйки содержать все в порядке. Поэтому душой болею за результаты нашей работы и сама включаюсь во все процессы. Это у меня на первом месте, а на втором конечно условия, которые предоставляет компания, это стабильная белая зарплата, ДМС и еще много разных льгот и компенсаций.
Очень высокая нагрузка, так как занимаюсь в ЦФЗ всем на равне с другими сотрудниками, разве что заказы не доставляю. Но организация работы курьеров тоже входит в мои задачи.
Виктория (Сотрудник)
09:15 02.05.2025
Очень хорошие условия в принципе. График четкий, выходные гуляем, отпуска тоже. Если заболел – оплачивают больничный. После трех месяцев дают расширенный ДМС со стоматологом, есть скидки и бонусы по корпоративному приложению. Плюсуем сюда белую и вполне неплохую зарплату. Раз в неделю собираемся на Честный четверг, что-то вроде планерки, летом на природу выезжали даже, праздники отмечаем с пиццей, с ребятами на дарксторе очень приятно работать.
Карьерный рост и перспективы тут есть, но повышение – не быстрая история. Лично я настроена на рост, беру наставничество над новенькими, подала заявку в кадровый резерв.
Глеб (Сотрудник)
13:29 26.03.2025
Работаю здесь уже пару лет. Начинал вообще с курьера, потом решил официально оформиться на товарика, и вот уже пару месяцев как директор. Карьерный рост тут реален, было бы желание. Для меня самое главное в этой работе, что я не должен непосредственно контактировать с покупателями, заниматься ценниками и прочей лабудой. У меня был опыт работы в рознице, больше не хочу) Работы с документами конечно много, но и на сборку тоже становлюсь, когда горячо с заказами. Общаюсь только с ребятами, все адекватные, трудолюбивые, ну по крайней мере у нас. Доход меня устраивает, как и стабильность графика, он тут четко утвержден и если выпадают дополнительные смены, то не за спасибо
Порой бывают завалы, особенно перед праздниками. Но ничего, вывозим, в прямом и переносном
Джедай (Бывший сотрудник)
22:53 06.03.2025
Внимание! Пристегнитесь! Мы взлетаем.

«Самокат» — самая убогая контора, в которой приходилось трудиться.

Условия труда в ней крайне неблагоприятные: рабочий день составляет 8–12 часов без перерыва на обед, оплата — 260 рублей в час.

Кроме того, компания не предоставляет полноценный социальный пакет, все выплаты производятся на карту или через специальное приложение.

Ставка сборщиков крайне низкая, что не соответствует объёму выполняемой работы.

Коллектив недружелюбный, сотрудники не оказывают помощи и могут обсирать за спиной. Директор даркстора может резко перевести на другой ЦФС или вообще отказать в дальнейшем сотрудничестве.

В течение рабочего дня могут возникнуть различные непредвиденные ситуации, и компания не всегда готова оказать поддержку.

Кроме того, условия работы в компании могут быть некомфортными, в том числе и в санитарном плане. Я надеюсь, эту контору выдавят, как прыщ.
Наталья (Соискатель)
11:59 20.12.2024
Не знаю откуда у этих недалеких мой номер, но пользовалась я только доставкой. Надоедают звонить каждое утро (в основном утром, можно будильник не ставить, если звонят, то сразу понятно что это самокат и время 9 утра), просто достали до ужаса. Не представляю, как они достают людей которые там работают. Это отвратительно . Обходите их стороной , они нездоровые.
Макс (Бывший сотрудник)
Город: Гатчина
03:59 19.12.2024
Официальное трудоустройство.
Возможность списывать товары.
Топор (Соискатель)
17:55 26.11.2024
Обещали хорошую зарплату и хороший соцпакет.
Марина (Бывший сотрудник)
Город: Казань
16:41 26.09.2024
Зп
______Яна (Бывший сотрудник)
16:14 24.09.2024
Соц. пакет, офис, белая зп
Руководство не адекватное, хаос и бардак в процессах, сотрудники на нервных срывах работают только потому что взяли ипотеки. Люди со здоровой психикой не выдерживают оскорблений, унижений и вечной работы с 10:00-22:00 минимум.
Город: Самара
10:57 18.09.2024
только то что можешь брать просрочку
1. Этап стажировка: на данном этапе ты будешь ходить якобы изучать склад, делать по малу работы и изучать непосредственно свой род деятельности, но на деле ты делаешь все что угодно но только не изучаешь то что тебе реально нужно.
2. Экзамен: обязательно нужно сдать экзамен, не сдал 1 раз доп стажировка, не сдал 2 раз - прощай компания.
3. Тебя приняли на работу сразу выходишь, мало что знаешь склад для тебя новый.. ожидаемое не совпадает с реальностью которую обговаривают на этапе собеседования в итоге ты делаешь все: должен быстро собирать заказы даже если там по 50+ позиций... работа со сторонними программами которые ранее тебе были неизвестны...чуть что не так ты виноват тебя отчитывают при всех унижают.
4. Обед: дается на обед час которого по факту у тебя нет.. даже в тюрьме обед по расписанию.
Анон (Соискатель)
Город: Нижний Новгород
17:15 06.09.2024
Близость к дому, знакомой всегда платили без задержек, если очень повезет, то и приятный коллектив
Скажем так, мне попался не "мой" коллектив. Но вряд ли это так сильно должно влиять на устройство в компанию. Я даже не смогла пережить стажировку в такой обстановке.
Нет места где можно спокойно поесть, да вам и не дадут даже 15ти минут за полную смену, очень тяжёлая физическая нагрузка, невменяемое количество поставок, которые просто некуда впихивать. И всем на тебя все равно. Выживешь, приспособишься, ну значит молодец, будешь работать. Очень холодное отношение, руководство вообще не заинтересовано, чтобы у них кто-то остался. Не будет сотрудника ну и не будет, за дверью ведь очередь стоит.