ООО «РЭДМЭДРОБОТ»

Отзыв сотрудника Соискатель о компании REDMADROBOT в городе Москва от 31.01.2025

Соискатель
21:02 31.01.2025
Отзыв №620961
Компания по рынку более-менее известная. Собеседования проводят дружелюбно.
Компания откровенно "пылесосит" чужую работу. В качестве тестового задания мне было предложено выслать им любой доведённый до подписания значимый и весомый договор, который был составлен самостоятельно для любого из предыдущих работодателей. Я начала объяснять очевидное. Что такие договоры делаются под NDA, и даже при удалении конфиденциальных данных это - нарушение моих обязательств перед предыдущим работодателем. Что этот договор оплатил другой работодатель, который не ожидает хождения договора по рынку в таком виде. Что "пылесосить" результаты чужого труда нехорошо. HR компании сказала, что такая моя реакция - первая для компании, что они её не понимают, корысти якобы не имеют, итд. Написали, что берут паузу.

Я сама позвонила по общему телефону компании, попросила секретаря передать ситуацию операционному директору, с которой мы собеседовались ранее. Хотела разобраться, мало ли что.

В результате "пауза" длилась десять дней, и никто, разумеется, не перезвонил.

Когда я написала эйчару, с неудобными вопросами, ответ был "На данный момент мы определились по данной вакансии, возобновление диалога не актуально". И дальше в том же духе: "переписка всё хранит" (переписка действительно хранит, к счастью), "не требует, а задаёт вопрос" (про обязательное предоставление чужого договора с альтернативой быть исключённым из этапов собеседования, ага), и всё в том же духе вплоть до "чего вы теперь от нас хотите".

Ничего :)