У меня слов нет на этих hrов, когда уже введут закон о прямом найме сотрудников через работодателя, без этой шелухи. Максимально некомпетентная hr Иванова Марина, сначала высылает приглашение, уточняет зп и под предлогом того, что нет необходимого опыта в конкретной отрасли и по грейду Senior начинает отказывать, хотя в резюме черным по белому написано, что он есть и грейдом достаточно выше, после моего вопроса, с чего она взяла, что этого опыта нет? И объяснений где конкретно с какими проектами и кем именно работала. Ответ:
Да, я это видела, понимаю. Но к корпоративным клиентам и их продуктам ваша сфера мало имеет отношения. Требование от заказчика строгое, поэтому далее не смогут рассмотреть. Спасибо» То есть она не видит конкретную отрасль в резюме, я ей на неё тыкую в буквальном смысле пальцем, она решает выкрутиться и сказать, что это не имеет никакого отношения к их работе. А суть в том, что зп не устроила. Вопрос : какого хрена ты тогда высылаешь приглашение, если резюме тебя априори не устраивает? Понабрали безмозглых куриц, которые вообще ничего не понимают в сфере it и радуются, а у вас уважаемые работодатели отметается на 0 шаге 90% потенциальных сотрудников из-за непонимания харщиками, что это за работа. В итоге люди без работы годами сидят. Мой случай не первый и не последний такой, есть на внешнем рынке высококлассные специалисты и все жалуются на hr отделы, потому что невозможно даже прособеситься нормально с hr, не говоря уже о прохождении на этап встреча с руководителями и командой.