Отзыв сотрудника Соискатель о компании PWV Group в городе Санкт-Петербург от 27.06.2023

Соискатель
19:56 27.06.2023
Офис современный, от метро недалеко. Хр вежливый.
Приходишь - ресепшн ни здравствуйте, ни до свидания. Тащился ради собеседования на 15 минут, почему нельзя было организовать онлайн-формат, раз такая прогрессивная компания?
Второй раз позвали на собеседование с руководителем. Длилось оно 10 минут. Руководитель присутствовал онлайн.
40 минут дороги в одну сторону ради 10-минутного звонка? Прекрасное отношение к кандидатам.

На ресепшене ресепшн с кем-то из коллег громко и на матах обсуждали какого-то сотрудника и руководство, смеялись, ничуть меня не страшась. Это ли не зашквар.
Сделали оффер, причем требовали дать ответ за сутки. Ответ дал положительный. Резко появилась пауза, которая длилась больше недели, и в итоге оффер отозвали. Может быть, вы сначала решите, готовы вы брать сотрудника или нет, а потом уже будете присылать офферы?)
Спасибо
Анна
2023-07-27 09:34:06
Уважаемый соискатель, добрый день!

1. После того, как я внимательно прочитала Ваш отзыв, я лично уточнила эту информацию у наших сотрудников на ресепшн. Действительно, они не имеют возможности здороваться с каждым, кто вошел в офис. Коллеги пояснили, что в течение дня десятки наших сотрудников и гостей проходят мимо ресепшн, например, налить себе чашку кофе и посидеть в зоне отдыха, кто-то направляется на встречи в Переговорные комнаты. При этом сотрудник ресепшн может концентрированно работать над оформлением какой-либо документации, например, заказывать нашему сотруднику гостиницу для его комфортной командировки.
Для устранения описанной Вами ситуации, я приняла решение о том, что теперь всех Соискателей в нашей компании всегда встречает на ресепшн Менеджер отдела по управлению персоналом и провожает их в Переговорную комнату, где и проходят собеседования. По завершению собеседования Менеджер отдела по управлению персоналом, как и раньше, провожает Соискателя.
Искренне благодарю Вас за то, что, Вы подсказали нам, как еще улучшить нашу компанию.

2. Собеседования, как Вы правильно заметили, в нашей компании проходят в два -три этапа. Однако первый этап никогда не проходит настолько быстро. В среднем первому этапу собеседования Менеджер отдела по управлению персоналом уделяет 45 - 60 минут (при этом точно не менее 30 минут): подробно рассказывает о компании и задает кандидату вопросы по плану. То же самое касается и тайминга второго этапа собеседования: на второй этап допускаются только те кандидаты, ответы которых на первом собеседовании заинтересовали руководителей.
Все процедуры по подбору персонала у нас зарегламентированы: Регламент называется «Поиск и подбор персонала». В нашей компании Регламенты обсуждать можно, нарушать нельзя!

3. Как Вы правильно отметили, руководители могут присутствовать на втором этапе собеседования удаленно. В том случае, когда оба из присутствующих руководителей выходят на второй этап собеседования удаленно, то при пожелании Соискателя мы можем организовать встречу в онлайн формате: либо через skype, либо через zoom.

4. На территории нашей компании действуют «Правила коммуникации», вставляю сюда один из пунктов:
«Мы категорически не поддерживаем использование матерных слов и выражений».

Если кто-то из наших сотрудников использовал матерные слова и выражения в вашем присутствии, то мы приносим Вам извинения. К сожалению, у меня нет возможности проверить Ваши слова - в компании запрещен скрытый контроль, мы доверяем всем коллегам, у нас нет скрытых камер, каких-то записывающих устройств и пр., я не имею возможности узнать, было это или нет.

5. Наша компания всегда ответственно подходит к подбору кандидатов на вакантные должности, и если мы делаем оффер соискателю, то отказаться от него может только сам соискатель. Наша позиция заключается в том, что, если мы предлагаем человеку присоединиться к нашей команде профессионалов, значит мы в нем уверены!

В связи с этим можем предположить, что, возможно, вы перепутали нашу компанию с другой, в потоке собеседований), т.к. в нашем Отделе HR не могло быть, и никогда не было отзыва оффера!

С уважением, руководитель отдела по управлению персоналом, Егорова Анна