Сайт: planetenglish.ru

Отзыв сотрудника соискатель о компании Planet English

соискатель
10:19 10.06.2017
Город: Челябинск
приветливый персонал, чистое помещение. Больше ничего не удалось оценить.
наверное, самый большой недостаток - это HR данного заведения. Весьма вычурный способ поиска сотрудника на примитивную позицию "специалист по работе с клиентом". Наблюдаю давно, около месяца, наличие обновления вакансии в english planet. Откликнулась на вакансию, через неделю позвонили - пригласили на собеседование. Прихожу и вижу еще 3 девушки. Я так понимаю, собирают такие "пачки" девушек каждую неделю. Думаю, ладно, смотрим дальше. Приходит приятная девушка и сообщает, как будет проходить собеседование. Говорит, - мы с каждой пообщаемся, и если кто-то из вас мне понравится (тут какой-то непонятный смешок был), то вы проходите на след. уровень для беседы с руководителем, который "поковыряется в вашей голове" (вот нисколько не придумываю, не догадалась бы до такого). Беседовали с каждой девушкой не больше 1,5 мин. Что можно узнать о человеке за это время?? по окончании "собеседования" нам сообщили ждать неделю, а если ответа не будет, то - "увы и ах, вы нам не понравились")) Делайте выводы, что ждет того "космонавта", который им всем понравится.
Елена
2020-10-12 09:06:28
Полностью согласна с отзывами об очень странном собеседовании, но мне "посчастливилось" его пройти и поработать там.
Лично для меня одни минусы:
1. ЗП - обещают золотые горы до 70 тр. В итоге почасовая оплата в 120 руб. Плюс проценты за продажи.
Но сколько Вы там продадите Вы заранее знать не можете, поэтому и ЗП абсолютно не понятная.
При разговоре с девочками, которые там работали, выяснялось, что месяц в котором вы можете заработать, это только сентябрь, дальше зп очень скачет, и может быть ниже 20тр, хотя вроде как о каких-то 70тр шла речь изначально)
2. График обещают 2 через 2 с 9:00 до 21:00, а на деле может быть и 3 через 2, и 4 через 1, и даже 8 через 1.
Работать столько дней без отдыха с 9:00 до 21:00, ну очень сложно. Причем график меняется постоянно, запланировать заранее что-то свое вообще нельзя. Постоянно видела, что девушкам нужно идти к врачу например, а их вызывают работать, у одной был ребенок в больнице на операции, предупредила она начальство заранее и все равно её пытались вызвать. Отпуск - его практически нет, тоже с него постоянно вызывают. Одна девушка даже не полетела в тур, который заранее забронировала и оплатила, деньги ей естественно никто не вернул.
3. Почему же у них такой график? А потому что постоянная текучка! Когда я приходила у них не хватало 10-12 человек и в таком состоянии они находятся постоянно. Поэтому и выходных у людей, кто там уже работает, практически нет.
4. Также нужно готовиться к тому, что могут выслать в 11 вечера кучу материала, который необходимо будет учить на следующий день. Поэтому во время рабочего дня тебе придется и работать и параллельно учить кучу страниц и еще в этот же день сдавать эту самую кучу материала.
5. Из хорошего только девчонки, с которыми пришлось познакомиться. Но при этом они тоже не рады данной работе и если бы у них была возможность, то уволились бы.