Рейтинг компании:
Другие названия:
МОО «Содействие»
Телефоны:
+7 (906) 889-36-89
Email: info@pasmi.ru
Сайт: pasmi.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Галина о компании Первое антикоррупционное СМИ

Галина
17:59 17.01.2014
Город: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 6, бизнес-центр "Вилла Рива"
Плюсы в работе
1. Возможность для начинающих журналистов попробовать себя во всех видах журналистской деятельности: посещение пресс-конференций, проведение личных интервью, проведение опросов прохожих на улице, сбор комментариев по телефону, написание аналитических статей, самостоятельная фотосъемка, самостоятельное размещение материалов на сайте... и это еще не полный список обязанностей, которых вам будут поручать.

2. Мне оплатили все материалы, вышедшие на сайте, в том числе и подготовленные во время испытательного срока.

3. ПАСМИ читают в ряде государственных ведомств и в бизнес-сообществе, то есть это СМИ не является абсолютным NO NAME.

4. Довольно спокойная атмосфера в редакции, без лишней нервотрепки. В целом могу сказать, что я работала с довольно приятными людьми.
Отрицательные стороны
Их множество!

1. Начну с главного: 22. 12. 2013 года меня и всех прочих сотрудников ПАСМИ (кроме начальства - новостного редактора и главного редактора) уволили без объяснения причин. Об этом сообщил нам редактор Андрей Волостных. Генерального директора ПАСМИ Дмитрия Вербицкого на момент коллективного увольнения в Москве не было и для связи он был недоступен. При этом нас всех уверяли, что "сокращение временное", а после Нового года будет новое штатное расписание и нас всех уже официально возьмут в штат, так что нам лучше не названивать генеральному директору, и тогда все уладится! В итоге заплатили мне конечно же не за весь месяц, а только за уже отработанное время (3 недели). Никаких дополнительных выплат в связи с внезапным увольнением предусмотрено не было. После Нового года редактор обещал позвонить, но перестал выходить на связь.

2. В ПАСМИ очень не торопятся брать в штат. На тот момент, когда меня уволили, оказалось, что из всей редакции ПАСМИ в штате была всего 1 (!) девушка. Поэтому кроме материалов на сайте никаких документов о работе в ПАСМИ ни у меня, ни у других моих коллег нет. Понятно, что фрилансеров уволить очень просто, поэтому в штат там почти никого и не берут.

3. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ НАСТОРОЖИЛО! Редакция ПАСМИ располагается в бизнес-центре "Вилла Рива". Однако по документам на арендуемой площади должна сидеть совсем другая организация. Даже большая часть охраны не знает, что там сидит ПАСМИ. В отделе пропусков надо называть совсем другую компанию. Незадолго до увольнения я получила пластиковый пропуск в бизнес-центр, на нем было указано, что я "менеджер компании Трансмагистраль".

Помимо этого, во время своей работы в ПАСМИ я видела, как девушка-редактор, которая работала в компании дольше других, составляла фальшивый каталог одежды, как будто бы мы являемся магазином, а вовсе не СМИ. Так же я слышала в редакции разговоры о покупке юридического адреса. Совершенно неясно, почему ПАСМИ не может существовать под своим названием, а притворяется кем-то другим.

4. Зарплату выдавали в конвертах, ни о каких налоговых и пенсионных отчислениях речи не шло.

5. Ужасное состояние компьютеров в редакции!!! Старые, плохо работающие машины с кучей вирусов, постоянно зависающие и выдающие ошибки. С Интернетом тоже постоянно возникали проблемы.

6. Отсутствие в редакции стационарного телефона. Для рабочих звонков на всю редакцию был выдан один-единственный мобильный телефон.

7. Неудобное расположение бизнес-центра. До ближайшего метро (Преображенская площадь) надо ехать на трамвае 15 мин. Очень много денег уходило на дорогу, поскольку я тратила 4 поездки в день (2 на метро и 2 на трамвай).

8. Отсутствие единого руководства и единой линии редакции. Часто получалось так, что генеральный директор и 2 редактора (под конец их стало 3) давали разные, противоречащие друг другу указания и ничего не знали о поручениях друг друга.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
журналист
2014-02-14 18:03:00
поддержал(-а) отзыв
То, что нет единого руководства, это именно так! "Высокое начальство" бестолково насколько это может возможно (один не в курсе "маневров" другого; результат работы соответствующий).

Дмитрий Вербицкий не контролирует ситуацию. Это человек некомпетентный, более того, не постигает (я уж не говорю "развивает") азы журналистского мастерства. И это при сегодняшних возможностях, когда информация доступна максимально, можно запросто учиться дистанционно. Не имеет понятия, что такое редактирование!!! Это санитар, который объявил себя врачом.
соискатель
2014-04-12 19:53:00
поддержал(-а) отзыв
А это отзыв авторитетного и влиятельного в сфере СМИ журналиста Ирины Конторевой (автор проекта (важной страницы для журналистов) "Вакансии для хороших людей".

На другой странице Вконтакте ("Чёрный список работодателей", созданный ею же по образу и подобию данного сайта) вот, что она написала:





Ирина Конторева

ПЕРВОЕ АНТИКОРРУПЦИОННОЕ СМИ.



вот что дает гугление

Пригласил на собеседование некий Дмитрий Юрьевич. (по его словам, из Общественного совета Региональной общественной организации "Содействие" www.sodei.ru). При первом знакомстве попросила представиться (обменяться визитками), поскольку из одного цеха(журналистского). На что последовало "немного поговорим" и тогда полностью представлюсь (ФИО). Сразу фраза насторожила- поскольку несерьезно слышать такое от первого лица организации. Однако сразу приступил к делу- начал расспрашивать о видении-концепции, стратегии развития его стартапа СМИ о коррупции. Естественно, более часа!!! я освещала ему свое видение, а он словно прилежный ученик записывал что-то на бумагу, кивая головой. После чего даже попросил дать ему мои бумаги А4 с пунктами всего вышесказанного (видимо не успевал что-то записать с моих слов) Вчитался...и выдал, что моя кандидатура, к сожалению, не подходит за малым опытом и некомпетентностью. (От себя - в профессии более 10 лет!!!, член всевозможных проф-сообществ и т.д.) На что я попросила вернуть мне мои бумаги (т.к. они лежали по его правую руку) и заметила ему, что "в его конспект мне нет нужны заглядывать, поскольку я там всё знаю". После этого попросила представиться, как было обещано- последовал отказ в жесткой форме! (На сайте нет информации об организаторах, учредителях и т.п.,тк это стартапп). Закончилось наше милое 1.5 часовое собеседование его фразой "Потом Вы смело можете говорить, что это ваши были идеи" с ехидной улыбкой на лице. Собеседование проходило по адресу: Москва, ул. Краснобогатырская дом 6. Бизнес-центр Вилла Рива.



++++++++++ плюсую к негативным отзывам.



я там была несколько месяцев назад. Даже спрашивала почему так долго ищут сотрудника (тогда требовался выпускающий редактор). объяснили, что у них эту работу выполняет юрист, но они неспешно подыскивают людей. :)

Мне нравится 5

4 мая 2012 в 13:43|Это спам|Ответить

Online



Митя Ульянов

Могу добавить. Сценаристы, не связывайтесь с "режиссером и продюсером" по фамилии Френкель, который якобы работает на продюсерский центр Игоря Толстунова. Продюсерский центр этого не отрицает, но за его действия ответственности не несет. Тестовые задания от г-на Френкеля - обычный развод, сбор идей. Сначала будет хвалить и подбадривать, а потом - стандартное кидалово под предлогом "творческого несовпадения". Будьте так же осторожны с человеком по фамилии Брагин. Не хочу вдаваться в детали, просто возьмите на заметку. А так же не слишком воодушевляйтесь, если вам предложат поработать на студию "Форвард-фильм". Там поют чудесные песни про "новый проект, который вот-вот запустят". Это "вот-вот" никогда не наступает, но по ушам ездят старательно - пока не вывернешь наизнанку все свои идеи. А потом они просто исчезают и не отвечают на звонки и письма. Вообще, в сценарном ремесле очень легко прикрыться именем известной студии. "Штатных" сценаристов в России не бывает, а "продюсеры", по большей части, сперва ищут чужие идеи, а потом бегают в поиске денег. Свои средства никто не вкладывает - т.е, это банальные посредники, чаще всего. Правда, бывают исключения. Всем удачи!)
Надежда
2014-06-13 11:09:00
поддержал(-а) отзыв
Это не СМИ, а денежный печатный станок для Вербицкого и его супруги (вечно беременного главбуха).
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании