8 (800) 555-666-7

Отзыв сотрудника Лето о компании Сеть Счастливый взгляд в городе Санкт-Петербург от 20.01.2026

Лето
20:15 20.01.2026
Зарплата приходит вовремя, белая зп. Хороший учебный центр. Если повезёт, нормальный коллектив
Дурацкие акции, которые проводят за счёт сотрудников, а не компании. Акция "один по цене двух" Идёт уже 4 месяца, второй раз за год. Из за неё зп снизилась, хотя показатели повысились. Потому как зарплату ты получаешь от проданных линз, а теперь эту сумму надо поделить на 2, а если линза не дорогая то на 0. По сути Счастливый взгляд он только для покупателей счастливый, т.к. ты вынужден облизывать клиента с ног до головы, а если клиент ещё и скандальный то он и скидочку получит, и подарочек. А сотруднику мало того что нервный срыв, так ещё и руководству надо детально доказать что это не ты не прав, а клиент может написать что угодно.
Индексации зп не произошло, хотя руководство в прошлом году соловьем заливалось что раз в год будут проводить (даже для соискателей такое говорят)
Бесплатные проверки зрения. Отдельная песня. Люди записываются по онлайн записи, ты им должен предоставить услугу, наглые, требования как от поликлиники. Особенно контактные линзы. Подбор занимает много времени, а в итоге ты можешь ничего не получить, потому что клиент ушёл по твоему рецепту заказывать в интернете, или другой оптике. А хотя нет, получишь ты необходимость составлять отчёт, почему клиент ушёл, это ведь недоработка сотрудника, а не завышенные в 2 раза цены.
Проводят, конечно, различные мероприятия как поощрение для сотрудников, но на этих мероприятиях оказываются одни и те же лица из салонов с хорошим количеством покупателей. Но работать ты туда не попадёшь, так как места уже давно забиты. Ну и в результате все эти "поездки " проходят как отпуск для руководства с массовкой из небольшого количества сотрудников. Лучше бы премии деньгами давали чесслово. А так вот вам сертификат в Озон на 2000 за то что годовые(!) показатели перевыполнили. На коллектив.
В общем, если вы медицинский работник, очень рекомендую в этой компании брать старт. Так как учебная программа неплохая, и опыта ты наберёшься без штрафов. А потом бегите ( хотя конечно все так и делают сейчас)
Ну и последнее, это рекламации. Любой дискомфорт у пациента, даже если у него левая пятка задней ноги чешется, считается как ошибка врача и тебе придётся всём и каждому доказывать, что ты тут не причём, а пациенту и денежки вернут, и в попу поцелуют.
В общем, накипело. Нужно увольняться
Тамара
2026-03-07 12:08:32
Абсолютно согласна. Особенно раздражает так называемая "индексация",которую в 2025 году не проводили вообще и все,чего мы дождались - это повышение бонуса за линзы на 1%!!!!!!!!! При подсчете ,в маленьком салоне это увеличит зп сотрудника в среднем! также на 1% в зависимости от сезона и от выполнения плана. Это никак не перекрывает уровень инфляции даже за 2025г.А на носу лето,во многих салонах наступает затишье по продажам. В общем, можно сказать, что не сделали НИЧЕГО. В больших и проходимых салонах другая ситуация. Для них это может и выгодно,но ,как говорилось ранее,места там уже забиты. А на маленькие салоны руководству ,видимо, наплевать. Тот,кто придумал такую "индексацию", видимо, считает сотрудников за лохов. Обидно. Такая компания. Руководство кричит - мы команда, а по факту - такой харчок в лицо.