Пришёл в октябре — через знакомого обещали быстрый выход и нормальный оклад. По факту: «давай пиши заявление, типа самозанятый», и в поле сразу же. Никакой формы — дали потрёпанную куртку, на штанах замок не работает, рация без антенны, автопарк в этой шарашке ржавые вёдра типо Шнивы, которые заводятся через раз в лучшем случае. Поставили на ночное дежурство на строительный объект под Петербургом, рядом с объездной. Первый вопрос — где напарник? Ответ: «Болеет». Второй вопрос — где инструкции? Ответ: «Сам разберёшься». Третий вопрос — где туалет? Ответ: «Вон лес». Всё. Добро пожаловать в охранный бизнес по версии «Стилет».
С зарплатой полнейший цирк. На словах — 2500 за смену. Через месяц получили: 24 000. Когда спрашивали, где остальное, начальник смены (по кличке «Палыч») развёл руками: «Это за вычетом формы, рации и такси». Каких такси? Кто ездил, за свой счёт. А при увольнении в декабре — вообще не отдали за последние две смены, «не подписан обходной» — вот и всё. У нас в бригаде был парень из Киришей — Артур, так его вообще уволили без слов, просто сняли с графика, и всё, конец истории. А ещё по сменам ставили чурок, которые не говорят по-русски — узбеки и таджики из ГБР, не обученные ничем. Связаться по рации не могли, понять что-то — тем более. Кто будет нести ответственность, если что-то случится — неясно. Отношение как к биомусору. Людей не ценят, выжимают по максимуму и сливают. Полнейший бардак и унижение. Работают тупорылые урюки из ГБР бомжоватого вида. Никому не советую — ни как клиенту, ни как работнику.