Позиционировали себя как ребята без заморочек и лишней бюрократической волокиты, т.е. все тяп ляп в плане оформления и отношения к сотруднику) Трудовой договор с печатями работодателя отправляют не сразу а после 3 месяцев испытательного, это сразу как бэ нарушение закона))) Вакансия была с вилкой от 150к до 200к, мне почемуто предложили оффер на 120к))) На вопрос: "у вас же вакансия от 150К на руки" ответ "ну у тебя в резюме были выставлены ожидания от 1200$... бам мазафакер" в итоге договорились с HR-кой на берегу перед оффером обсудили возможность пересмотра оклада после испытательного срока))) дальше интереснее, договор не возвращали до момента окончания ИС, после того как договор отправили, я пошел спрашивать, как и договаривались изначально с HR-кой, свой пересмотр зп на изначальную в вакансии от 150К , дальше цитирую из ТГ переписку:
голерныйРаб [12.09.2023 14:56]
HR, привет! Я хотел узнать на счет моего испытательного срока))
он завтра заканчивается, и я не знаю кому задать свой вопрос по ЗП, помнишь мы тогда сошлись на том, что после ИС я могу обсудить этот момент)
HR-ka, [12.09.2023 15:29]
Привет! Вообще это обсуждается с руководителем, но раз ты уже пришел ко мне, я обсужу с DaanteLidFront)
голерныйРаб, [12.09.2023 15:42]
Ок, спасибо)
голерныйРаб [13.09.2023 19:08]
Походу зря я про ЗП начал))
HR-ka, [13.09.2023 19:08]
голерныйРаб, [13.09.2023 19:09]
HR, а когда документы придут?)
HR-ka, [13.09.2023 19:09]
На неделе должны, по идее
ну а дальше мой DaanteLidFront написал простыню какой я не совсем хороший специалист, называю переменные не так как он их назвал бы в своей голове и т.д.)))
Т.е. если я не вернулся к тому вопросу, которому мы обсуждали перед оффером, я бы и дальше сидел с окладом 120к вместо 150к из вакансии, потому что согласился устно на испытательном получать 120к а потом мы мб пересмотрим, это тоже все устно в договоре то стоит 120к и никто не собирался его пересматривать, мало того, они просто после ИС говорят мне на след день, что я его не прошел))) Что?!? после того как я заикнулся про желание вернуться к вопросу о ЗП, в итоге HR слилась, DaanteLidFront сказал, что я не подхожу и что буду уволен по СОБСВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и предложил 2 недели отработки)))
Ну у меня вроде с причинно следственной связью все в порядке, я решил собственное желание в увольнение не изъявлять, сказал: "вы хотите меня уволить, не я же желаю своего увольнения, вот и занимайтесь своей работой, а я своей))" Ну после этого полилось говно из всех шелей)) Пришел техлид со своими допросами, аля буду выяснять как ты работаешь, там юристка подключилась, с мягким намеком "увольняйся по собственному, не заставляй нас работать и подделывать документы с выговорами и т.д." )))
В итоге я составил с юристом претензию и иск в суд о незаконном увольнении меня по собственному и отказе работодателя в увольнении сотрудника по соглашению сторон, у юристки бомбануло, а я продолжал дальше работать до суда, мне приходили выговоры и прочая чепуха, что я отсутствовал 1 час работы, будучи удаленным сотрудником, но я даж не обращал внимание на этот мусор, работа стала не в напряг, юристка всеми правдами и не правдами пыталась подсунуть мне доп соглашения по договору, чтоб закрыть все проблемные места, которые выявил юрист, я конечно ничего не подписывал. Они пытались пропушить в одностороннем порядке изменения в договоре в связи с изменением условий труда или что-то такое, крч вытащить меня с удаленнки к ним в офис в другой город)) это уже напрягало, но после того как суд отказал мне в иске, что я не написал ходатайство рассмотреть мой иск без моего присутствия, я решил уже заканчивать этот цирк, длившийся более 3ех месяцев и после новогодних праздников написал по собственному, получив перед этим оплачиваемый отпуск за 6месяцев своей работы.
Так что ребята, читайте отзывы на отзывиках, перед тем как решаться брать оффер и уж тем более что-то устно договариваться на берегу, это на свой страх и риск и порядочность вашего будущего работодателя, я таких ошибок повторять точно не собираюсь))
всем добра и товарищеских отношений в работе с работодателем)
отпуск как вы понимаете тоже с боем получил, т.к. в заявленнии указал на статью в законе и отсутсвия меня в плане отпусков на 2023 год, а значит они не могли отказать, хотя желание у них было, DaanteLidFront, не даст соврать, вот цитата из телеги:
голерныйРаб, [08.12.2023 11:47]
DaanteLidFront, привет, слушай мне надо отпуск с 18го числа взять, у нас садик на карантин закрывается, наш малой тож заболел, кто-то должен сидеть с ним, пока карантин идёт
голерныйРаб, [08.12.2023 11:47]
Я HR написал, над с тобой согласовать
DaanteLidFront,, [08.12.2023 12:09]
Привет
голерныйРаб, я все конечно, понимаю, но компания не обязана предоставлять тебе отпуск по твоему желанию.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев непрерывной работы.
В период до 6 месяцев отпуск предоставляется работнику по соглашению с работодателем.
Сейчас идет рабочий процесс еще и конец года, работы много.
За 2 недели до отпуска пишешь заявление на бумаге, присылаешь в офис в Краснодар, когда заявление получим будем смотреть есть ли у нас возможность предоставить отпуск.
Также напомню, что подобные согласования следует направлять через корпоративную почту
голерныйРаб, [08.12.2023 12:29]
Мне же после 13.12 не могут отказать в отпуске, я же по ТК работаю т.к. графика нет, я беру отпуск в этом году, я напишу заявление на отпуск и отправлю фото, буду ждать ответа в течение дня
DaanteLidFront,, [08.12.2023 12:39]
Для того чтобы мы могли согласовать с тобой отпуск нужно выполнить одно из 3-х действий:
- Написать заявление через КЭДО(электронный документооборот)
- Сделать запрос через корпоративную почту
- Написать заявление на бумаге и прислать его в офис
голерныйРаб, [08.12.2023 12:44]
я на КЭДО не соглашался, поэтому достаточно подписанное заявление сфотографировать, а отправить оригинал документа я всегда успею, или как меня взяли на работу и как со мной тогда продолжают вести трудовую функцию?)
голерныйРаб, [08.12.2023 12:47]
Жду ответа
т.е. до этого меня устроили через телегу и документы в телегу отправляли, а как работник в немилость попал, так человек который никакое отношение юридически к одобрению отпусков не имееет, пытается меня учить как мне жить))
DaanteLidFront если ты это читаешь. подумай еще раз над своими дейсвиями, в жизни все возвращается бумерангом, нельзя быть таким и думать, что это нормально, поверь это не так)
Вообщем это был бы еще один прицедент в мою пользу в суде, но точно никак не в их пользу, и юристка перестраховалась, посовещавщись дали мне отпуск, т.к. чувсвовали что закон их обязывает и держит за причинное место в моем случае.