ООО "интердентос", interdentos, Стоматологические клиники «Интердентос»
+7 (495) 500-49-49

Отзыв сотрудника Аноним о компании Интердентос в городе Балашиха от 28.10.2022

14:43 28.10.2022
Город: Балашиха
ГРАФИК 2/2
Пришла работать на вакансию администратора, в устной форме мне сказали что стажировка 100 р час, 11 часов, никакой предварительный договор не оформляют, садись работай, даже документы не спросили.Через неделю я узнаю что если я не прохожу внутренний экзамен то стажировка не оплачивается.Нарушение трудового кодекса в целом. Любой человек может прийти поработать с персональными данными и уйти если не сдаст аттестат на вакансию , теперь я понимаю почему такая текучка.Полностью подтверждаю слова предыдущего анонима.
МЦ Интердентос
2022-11-08 10:59:18
Уважаемый Аноним, спасибо Вам за Ваш отзыв. У нас в компании есть оплачиваемая стажировка и, конечно, она не длится 11 часов в день. Стажер не отвечает на звонки, не общается с пациентами, не выполняет никакой работы, он изучает внутренние документы компании. Итогом стажировки является проверка знаний и допуск к работе. К сожалению, если кандидат в конце стажировки отказывается от среза знаний по пройденному материалу и от выхода в смену, то платить за наше потраченное время на обучение администратора не представляется логичным. Ваше утверждение о нарушениях ТК в данном контексте может иметь место только в случае, если описанный процесс выше был нарушен в отношении Вас лично. Если это действительно так, просим Вас предоставить нам более подробную информацию, чтобы смогли разобраться в конкретно данной ситуации. Также, не очень понятен посыл по персональным данным – на стажировке кандидаты имеют доступ исключительно к внутренним документам Компании. Если Вы в процессе стажировки получили доступ к каким либо персональным данным, которые в соответствии с законодательством РФ не подлежат распространению третьим лицам – будем признательны, если Вы также предоставите нам более полную информацию по данному Вашему заявлению.
Спасибо за Ваше мнение – Вы помогаете нам стать лучше.
Мария
2024-11-23 16:08:18
"..Итогом стажировки является проверка знаний и допуск к работе. К сожалению, если кандидат в конце стажировки отказывается от среза знаний по пройденному материалу и от выхода в смену, то платить за наше потраченное время на обучение администратора не представляется логичным.. " - странный ответ работодателя. Отзыв написан по делу, в компании регулярно кладут болт на соискателей и сношают трудовой кодекс. Дорогие друзья, поясняю, согласно ТК РФ при фактическом допуске на работу Трудовой договор уже считается заключенным и в течение 5 дней работодатель ОБЯЗАН заключить с вами этот ДОГОВОР ПИСЬМЕННО (с даты начала работы и оплатить ваше затраченное время).
Не понятно куда смотрят контролирующие органы, либо все куплено и произвол вседозволен. Даже так в открытую писать о своих порядках.