Рейтинг компании:
Другие названия:
"Сигнум принт Сервис"
Телефоны:
495-150-02-82
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Сергей Стародуб о компании ООО "Сигнум"

Сергей Стародуб
21:48 04.02.2010
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Не указаны
Отрицательные стороны
Хочу оставить свое мнение по поводу компании ООО "Сигнум".

Это небольшая типография, находящаяся на ул Выборгской (Водный Стадион на момент моего ухода). Руководят там 2 человека - генеральный директор Юлия Тищенко и ее муж, исполнительный директор, Руфеев Андрей. Проработал там с ноября 2008 по июнь 2009. Ни разу не получал зарплату вовремя, минимум на 2-3 недели задерживали в начале, а начиная с апреля перестали вовсе выплачивать, давая по 5-10 тыс. раз в 1,5-2 месяца, а то и реже. (есть свидетельские показания коллег, работавших в то же время).



Условия труда, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Офис - каморка 2 х 5 метров, без окон, без толкового отопления, постоянный бардак и грязь. Это что касается условий работы.



По качеству работы - тут можно долго рассказывать, но что касается моих клиентов, то сроки практически всегда были сорваны, косячность именно по моим клиентам составляла свыше 80%. Буквально по пальцам можно пересчитать, сколько тиражей было сдано с первого раза. Остальные либо перепечатывали, либо были с мелкими недочетами, на которые клиенты закрывали глаза. (есть свидетельские показания коллег, работавших в то же время)



Последней каплей для меня было то, что взялись за тираж, который делали 3 недели, 3 раза перепечатывали, а потом поставили меня перед фактом, что не могут его выполнить. В итоге я платил за этот тираж в другой типографии из своего кармана (когда я предложил переразместиться в другом месте, мне сказали, что денег нет и мы договорились, что этот тираж будет оплачен из тех денег, которые мне должны по зарплате).



Самое обидное, что я старался расстаться мирно, так как уже задолго до увольнения понял, что денег я своих не увижу, хотя оба - и Тищенко и Руфеев - уверяли меня в обратном. Даже когда я объявил, что ухожу, просили меня остаться. На момент ухода, по моим расчетам, мне должны были порядка 80 тыс рублей, когда через 1,5 месяца я приехал для очередного разговора о выдаче зп, оказалось, что они мне должны всего 14 тыс. В одностороннем порядке менялись правила, о которых меня не поставили в известность - типа % мы выплачиваем только от определенной суммы и тд.



После того, как ушел в другую компанию, я узнал, что Тищенко и Руфеев распространяют обо мне слухи, причем без разницы, с кем говорят - дошло до того, что менеджеру компании-поставщика рассказывают, какая я сволочь. В итоге их нечестной конкуренции, компания, в которой я работал на тот момент, потеряла очень большого клиента, понесла большие финансовые потери, не говоря уже о перспективах.



Насколько мне известно, один из моих коллег таки подал в суд на ООО Сигнум и судится с ними по поводу невыплаты зарплаты.

И я не один такой - мне известны как минимум 6 человек, которые примерно в такой же ситуации и суммы долгов колеблются от 20 до 100 и выше тысяч.



Вот такой у меня опыт работы в данной компании. Я высказал свое мнение, надеюсь, что кому-то оно поможет сделать свои выводы.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании