ООО ПС Пегас.ООО НЬЮ СТАЙЛ, Рекламное-производственное агентство Пегас, ООО РПК Технолоджи
+7 (965) 377-62-80
Email: info@new-s.ru

Отзыв сотрудника Михаил о компании РПК Пегас в городе Москва от 16.09.2014

16:52 16.09.2014
Город: г. Москва, Варшавское шоссе дом 37а строение 8 завод Ским
Когда эта психически неуравновешенный в лице Генерального директора Спешилова Алла Николаевна уехала со своим мужем Андреем Александровичам в отпуск
Итак ООО ПС Пегас они же ООО РПК Технолоджи они же ООО Нью Стайл и так далее, адрес Варшавское шоссе дом 37А. У всех так сказать компаний разные хозяева, но владельцы одни(Алла Николаевна, Андрей Александрович привет Вам). При трудоустройстве вам нужно понимать записи в трудовой нет и не будет, первый месяц будете работать абсолютно бесплатно, мало того по увольнению вам эти деньги не отдадут. Лично я уволился 28.07.2014 до сих пор расчет не получил. Сознаю моя ошибка, что повелся на их условия, но не расстраиваюсь подал жалобу в трудовую инспекцию Москвы и Московскую прокуратуру, буду подавать в суд, в любом случае свое получу. Всем остальным рекомендую что бы не предлагали-должность, деньги, перспективу не слушайте их. Я всем рекомендую даже не откликаться на объявления о приеме на работу. Но если вам интересно можно приехать на собеседование и вы быстро поймете, что такая истеричка как Алла Николаевна(судя по всему проблемы с психикой) будет обещать золотые горы, а золотые горы бывают только во сне. Всем кто хочет работать бесплатно как раб можно со всех лопаток бежать устраиваться в выше названные компании. Еще раз пламенный привет Алле Николаевне и Андрею Александровичу до встречи
Женя
2014-09-16 18:01:00
И ещё забыл сказать что за переработки не платят договор на руки не дают что отпуск оплачивают с оклада в 13000 тысяч рублей что налоги в козну с З/П не платят хотя вычитают ежемесячно!
Дизайнер
2014-10-02 17:18:00
1. Устраиваешься в компанию ООО РПК Технолоджи они же ООО "ПС ПЕГАС", оформляют в ООО "НЬЮ-СТАЙЛ".

2. При заключении трудового договора не ознакамливают, не выдают на руки и вообще отсутствуют должностные инструкции.

3. Задерживают и не выплачивают зарплату.

4. Очень любят придумывать причины, почему платить сотруднику не стоит (выдумывают штрафы, теряют документы о переработке, забывают оплачивать судом предписанные взыскания и расчет сотрудникам).

5. Халатное отношение к работе, хамское-к сотрудникам.

6. Пишу этот пункт из сожаления.Это то,что мне пришлось наблюдать. Руководитель не находит в себе мужских сил призвать свою жену (главного бухгалтера) к порядочному поведению, легитимному режиму работы, выполнению ею своих прямых обязательств, соблюдению субординации, и в целом гармоничной жизнедеятельности в своей компании. Не позволяет себе соблюдать обязательства перед сотрудниками и заказчиками. Всю ответственность перекладывает на жену, дизайнеров, монтажников и др. работников.

7. Компания на всем экономит, в частности,на технике, которая используется при монтаже конструкций (что, в свою очередь, стало причиной производственной травмы).

8. Руководство не может себе позволить достойно решать вопросы с задолжностями перед сотрудниками и заказчиками (по судебным искам), зато легко, радостно и с удовольствием позволяет себе и всей своей семье,включая собаку, летать за границы. (историю о том,что им самим тоже плохо-нечем кормить собаку-обычно рассказывается,когда не хотят платить зарплату.Иногда даже собака приносится в офис для большей убедительности).Видимо,настолько невыносимо им видеть,как перебиваются сотрудники с копейки на копейку очередной месяц без денег и во сверхурочное время-настолько сердце щемит.Только европейские курорты их могут привести в чувства.

9. Очень рекомендую это место для своей профессиональной карьеры тем, кто получает неземное удовольствие от хамства, ненормированной работы за которую не платят, "сказок про скоровыплаченную зарплату", тем, кто относит себя к разряду "я никто,зовут меня никак, скорее вытрите об меня ноги", а особенно рекомендую ПС ПЕГАС (НЬЮ СТАЙЛ) всем льстецам, низкопоклонникам, лабызунам, лизоблудам, холуям, потворникам и льстецам-вас точно там оценят и возьмут в разведчики.
Конструктор
2014-10-02 17:20:00
Хочу подтвердить и поддержать эту девушку, хотя не знаю ее лично, но пишет она все как есть, уверяю, так как тоже была такая страничка в моей жизни, поработать в этой фирме, прерикаться они долго умеют, и бесполезно это все описывать, так как интернет кишит отзывами о этой компании Нью Стайл или ПС Пегас ,а штрафы там всегда есть и будут, так как это метод перекрыть их дыри, когда они возникают. Я с уверенностью могу утверждать, что после этой фирмы, у вас все будет хорошо, и мир покажется дружелюбнее и деньги будут всегда, если вы работаете конечно, а не как в этой фирме, чем больше работаешь, а они сели и поехали! Но лучше без такого опыта, шагайте в серьезные компании, и будьте в себе уверены !
Катерина
2014-10-02 17:21:00
Бывший сотрудник, Татьяна - большое спасибо Вам за отзывы. Благодаря Вашим комментам и моей чуйке я не потеряю зря время на поездку на собеседование в эту компанию. Большое спасибо. А то позвонила мне сейчас некая Елена и пригласила на вакансию. Стала расспрашивать о вакансии, она давай увиливать, что мол у нас такая вакансия есть и такая. Я её спрашиваю, скажите на каком сайте размещены Ваши вакансии, я сама ознакомлюсь и смогу подготовить список вопросов для встречи с руководителем. Она мне: Вам руководитель всё объяснить. Я ей другой вопрос: А чем ваша компания занимается, можно Ваш сайт посмотреть. Она мне: у нас сайт был, но сейчас не работает. Понятное дело, что меня такое поведение "ужом" насторожило. И оказывается не зря. Уважаемая Елена, я уважаю себя и ценю своё и чужое время и того же ожидаю от других. Если Вам трудно предоставить соискателю, которого Вы пригласили, первичную информацию о компании и самой вакансии, да и ему задать пару-тройку уточняющих вопросов - видать и правда у Вас с кадрами туго и текучка большая, вот и берёте всех "подряд", а потом ещё и жалуетесь. :-) А вот мне не трудно! И сайт я нашла, где Вы вакансию разместили и сайт Ваш не работающий, и кучу поводов не работать в Вашей компании. Одного не пойму, если у Вас в вакансии офис-менеджер/помощник руководителя черным по-белому написано: опыт работы в данной должности не желателен, зачем предлагать тем, у кого этот опыт есть? Да и з/п у Вас указана 25-35тыс. У меня в резюме указано 35 и понятное дело, что на меньшее я не соглашусь. Как видно из описанного выше: ни я ни Ваша компания друг другу не подходим, так зачем Вы звонили Елена? Повторюсь, уважайте своё и чужое время. Всего наилучшего.
Женя
2014-10-02 17:28:00
Генеральный директор: Донсков Андрей Александрович

Финансовый директор, она же жена генерального: Спешилова Алла Николаевна.

Постоянное нарушение трудового законодательства, невыплата, неполная выплата зарплаты, хамство в отношении работников стали тут нормой. Например, трудовые договора работникам не выдаются, трудовые книжки ЛЕЖАТ ДОМА У ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА, с 20.11.2011 г. по 06.02.2012 г. мне выдавали зарплату дважды, и то после долгих выпрашиваний и требований, при этом обещано было 30000+переработки+амортизация моей машины+мобильная связь, однако выплачено сейчас всего лишь 33000 рублей за весь этот период! Зарплату за ноябрь получали 30 декабря, за декабрь - 31 января дали только по 15000 на человека, при этом пообещав выплатить остальное "в ближайшее время, нам много должны..." До 6 февраля так и не доплатили. Про январскую зарплату вопрос - ответ таков: "Как получится, у компании финансовые трудности". Однако финансовые трудности компании абсолютно не помешали сладкой директ-парочке на новогодние праздники съездить в Майами аж с 29.12 по 13.01... Кстати, при этом они забыли и аренду оплатить, и пропуска на новый год оформить, а вопрос о зарплате вызывал и вызывает у обоих раздражение вплоть до хамства.

В компании, как сказал один из работников, "можно работать, если деньги не нужны".
Саша
2014-10-02 17:29:00
по существу, без разговоров о зарплатах и выплатах, потому что это и без того в этой фирме явная проблема. Производство отвратительное- наличие необходимых инструментов сводится к "сделай сам", требование конечного результата без наличия необходимых средств считается нормой. Чудовищная организация монтажей, "поедь туда- не знаю куда, сделай то- не знаю что", соблюдение ТК никакое, цех не удовлетворяет требованиям даже самых низких стандартов производства, о технике безопасности, гигиене и прочем я и вовсе молчу, для удобства сотрудников оборудованы чудные развороченные шкафчики, грязная кухня, хотя нет, не кухня, некоя грязное помещение со столом, дивную компанию за которым составят удивительных размеров крысы, туалет... тут и вовсе стоит промолчать, после рабочего дня даже руки вымыть негде, с хамством со стороны начальства не сталкивался, много сплетен, много надуманных историй, я в чужом грязном белье копаться не привык, однако проработал я недолго, денег никаких не получил. В заключение могу сказать: если в Вас еще живы идеи Марксизма- Ленинизма и вы готовы трудится за обещания светлого будущего в грязи и без инструментов- это работа для Вас.
бывший сотрудник
2014-10-02 17:32:00
Я гляжу эта сладкая парочка процветает. Лет 10 назад все было также, только занимались они мобильной связью. Набирали в основном иногородних, с ними проще. Кто-то сразу все просекал и сбегал через неделю. Ну, а кто проработал месяц и не получил зарплату задерживался подольше в надежде ее получить. Но в итоге все равно уходил, получив только часть заработанного. Были смельчаки, бежавшие жаловаться в Трудовую инспекцию. Из инспекции приходили, фирма платила штраф, а сотрудник получал официальную зарплату 1000 рублей, на этом они расставались. Но если Алка чувствовала, что сотрудник ей не по зубам, то делала упреждающий удар: сама писала кляузу в Трудовую инспекцию, что сотрудник некомпетентен, прогулял 2 недели, за что и был уволен такого-то числа (за месяц до его реального ухода). Думаю, что за 10 лет она отточила мастерство. Видели бы вы ее хабалку-мать! Наша девушка Алла приехала покорять Москву с юга нашей необъятной Родины, а, может, с Украины. В итоге покорила Андрюшу, а у того папа в компетентных органах. Отсюда эта беспринципность: всегда соломки подстелют. Но сейчас другие времена. Надеюсь, и на старуху придет проруха... Да, забыл самое интересное. У нас в офисе на каждом рабочем месте стояли жучки, и Аллочка была в курсе всех проблем сотрудников, а также знала, кто и что про нее говорит. А еще наставляла рога Андрюше, прямо в офисе, не соображая, что стенки тонкие...
Алексей
2014-10-02 17:36:00
Работал у них помощником юриста с июля по октябрь 2011 г. Зарплату конечно приходилось выбивать, но заплатили всё что обещали. А то что не оформляют они грамотно делают, ведь сколько им потом придётся по судам бегать и выплачивать штрафы за нарушение трудового законодательстсва. Вообщем это типичная семейная-фирма, где хозяева делают что им захочется. А прикрыть их, видимо, не могут потому что по документам у них всё гладко, а то что люди работают без трудовых договоров, то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Нет договора-нет человека-нет проблем.
Юридический отдел
2014-10-14 20:32:00
Во-первых, каждому пользователю Интернета, конечно же, надо знать свои права, отраженные в законодательных актах Российской Федерации.

1. Конституция, статья 21 гласит:

Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Уголовный Кодекс, статья 129 гласит:

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается:

- штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года,

- либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов,

- либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Уголовный Кодекс, статья 130 гласит:

Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, наказывается:

- штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,

- либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов,

- либо исправительными работами на срок до одного года.

4. Гражданский Кодекс, статья 152 гласит:

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Что можно требовать в Гражданском суде:

1. Гражданин вправе требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных распространением сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.

2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в СМИ, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

3. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же СМИ.

Тем не менее надо помнить, что не все сайты являются СМИ. Средство массовой информации – это периодическое печатное издание, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации, зарегистрированное в установленном законом порядке.

Соответственно, опровержения информации и опубликования своего ответа можно требовать только у СМИ. Возмещения убытков можно требовать у всех тех, кто распространял сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина.
2014-10-16 10:28:00
Михаил, насколько я помню, Вы умоляли не делать Вам запись в трудовую книжку. Заработную плату Вам выплатили в полном объеме, вошли в Ваше положение, что у Вас заболела мама. Близкие - это свято и Алла Николаевна с Андреем Александровичем не бросили Вас в данной ситуации, выплатили деньги авансом. А Вы добра не помните. Кстати, не хотите ли мне вернуть одолженные 1000 руб? Я не занимаюсь благотворительностью относительно посторонних людей.

Вы же в свою очередь, обещав подготовить склад к приезду руководства из отпуска (они тоже живые люди и хотят хотя бы раз в год отдыхать семьей), на деле же ничего не сделано. И убежал с работы, почуяв жареное. Ушел одним днем, не передав склад, а по факту после инвентаризации оказалась колоссальная недостача материала. А нам после Вас разгребать все это.

Жаль Вас, с таким отношением по жизни будет очень сложно...
2014-10-23 12:53:00
Наталья не надо врать, никого я не умолял, в мое положение никто не входил, трудовую вырвал с мясом, а долг взыщи с Доского и Спешиловой. Для остальных скажу - Наталья не то что лизоблюд этих "бизнесменов", просто ей деваться некуда вот и отписывает. Наталья как думаешь при увольнении тебе все оплатят? На все 100% утверждают - нет!!!!
2014-10-29 15:05:00
Ну, то что Вы хам, который наглым образом врет и описывает свой личный автопортрет всему инету, а также всем в нашей фирме давно уже понятно. Более того, как себя еще может охарактеризовать мужчина, который к свои 40 годкам бегает из компании в компанию и никак, ну просто никак не может определится где ему работать. И там все плохие... и тут...)) А сам при этом обычный КЛАДОВЩИК!!! Теперь в отношении меня, я в фирме РПК ТЕХНОЛОДЖИ и с этими руководителями, а также со всем коллективом, смогла выстроить за многие годы работы, и хорошие отношения и свою карьеру. Кстати, и Вам насколько мне известно они предоставили такую возможность и Вы благополучно и нагло ей воспользовались, получив должность не кладовщика, а Зав. складом, а также возможность набраться новым навыкам на производстве, в котором Вы ничего не понимали, и тратили в том числе и мое драгоценное время на разъяснения Вам непонятных профессиональных вопросов, более того Вы постоянно общались с аудиторами и консультантами из "1С", услуги которых, кстати в том числе и Ваши консультации оплачивали и Алла Николаевна и Андрей Александрович. Ну а Ваше хамское "возьмите мой долг у Донскова и т.д." абсолютно характеризует Вас, как не порядочного и лживого человека, что и требовалось доказать. Какой же Вы мужчина, после таких слов? И почему я должна подходить с этими вопросами к ним, если Вы спекулируя здоровьем матери брали лично у меня деньги? Ничего святого в Вас нет. Я переживу эту тысячу, оставьте ее себе... милостыню нужно подавать!!! Еще раз повторю все что Вы пишите здесь, это клевета, ложь и Ваша личная проблема, и все Вами сказанное характеризует Вас ЛИЧНО В ГЛАЗАХ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЭТО ЧИТАЮТ. И еще, к Вашему сведению говоря о руководителях, которых Вы так хорошо не знаете как я, потому что Вы "лживый бегунок", мне никогда за долгие годы работы и разные ситуации ни Андрей Александрович, ни Алла Николаевна не сказали, чтобы я получила свою з/п у кого-то из сотрудников. И да, были моменты, когда они и мне помогали, за что СПАСИБО ИМ, как людям и как руководителям. А то, что Вы мне предлагаете уволится, чтобы понять какие это люди? Ну это вообще смешно, чтобы я шла на поводу у Ваших глупостей...))) если я за долгие годы работы видела как увольнялись другие. Всем выплатили до копейки, а иначе и быть не могло, тогда все суды были бы завалены и инет.... и я бы не смогла работать. Люди увольнялись по разным причинам, в основном по семейным, т.к. многие были не москвичи, и все, абсолютно все получили свои деньги. Даже бухгалтер Даша, которая по сей день сотрудничает с нашей фирмой не работая уже у нас, получила всю з/п и продолжает великолепно общаться по-человечески и по-доброму и с Аллой Николаевной и с Андреем Александровичем. Из всего делаю вывод, что хороший человек видит хорошее, а плохой... только плохое. Вот и выбирайте Михаил, кто Вы после всего написанного и сказанного? У нас свидетелей тут много, которые знаю сколько Вы накуролесили и как по хамски Вы себя вели, доводя бедную сотрудницу из отдела кадров до слез. Это скажите еще спасибо и Алле Николаевне и Андрею Александровичу, что Вашу анкету не выложили в "черном списке сотрудников", а также не возбудили против Вас гражданский иск по факту недостачи и уголовное дело по факту клеветы. Но неровен час Вы допроситесь и даже БОЛЬШОМУ терпению и великодушию приходит конец! Желаем Вам удачи, и не прыгать в свои 40 лет с места на место, при этом нигде не добившись успеха и карьеры, а обвиняя всех вокруг с своих неудачах, и что еще страшнее, наглым образом просить деньги в долг и авансы, спекулируя болезнями близких!!!
2014-11-18 04:31:00
ХА-ХА-ХА. Вранье и еще раз вранье. Наталья в качестве ответа - не может не состоявшийся учитель, а ныне так сказать менеджер(на сомом деле поди принеси уйди не мешай) читать нотации. Вы работаете в этой так сказать квампании пока Вас не вышвырнут и выкинут Вас без денег! Рекомендую еще раз внимательно прочитать отзывы бывших сотрудников. И рекомендую вспомнить как доводила Вас до слез, причем в присутствии других сотрудников, Алла Николаевна.
2015-01-11 01:04:00
Михаил, а я не читаю Вам нотации, ибо это без толку. Вы кроме своего негатива ничего кругом не видите.

У меня в жизни было всякое, как у всех и каждого. О моей работе учителем и причинах ухода из педагогики Вы знаете и знать всего не можете (Вас не касается).

О, смотрю, Вы так и не поняли кем, а главное зачем, я работаю в компании. Ну, да это теперь для Вас и не важно. А слез моих Вы ни разу не видели, не врите!

Мне Вам больше нечего сказать, Вы сами себя охарактеризовали. Удачи!
Александр
2023-03-08 21:46:29
Никогда не думал, что мне придется писать негативный отзыв о моем бывшем работодателе - везде, где я работал раньше, такого не было. Проработал в этой компании 1 год. Должность – руководитель отдела режима и защиты объекта (чтобы было понятно – начальник службы безопасности).
Итак, владельцы рекламно-производственной компании «Пегас», она же ООО «Система», (ИНН 7724456136, владелец Спешилова А.Н., уставной капитал 10000 руб.), она же ООО «СервисПро» (ИНН 7727428120, владелец Донсков А.А., уставной капитал 15000 руб.), она же ООО «Учебный центр Пегас», (ИНН 9729311931, владелец Спешилова А.Н., уставной капитал 10000 руб.), семейная пара – Спешилова Алла Николаевна и ее муж, Донсков Андрей Александрович. Достаточно в любом поисковике набрать «Спешилова Алла Николаевна отзывы» - и вы получите вполне достоверную информацию о нюансах работы в данной организации.
Сразу скажу: не все, что написано в многочисленных отзывах о компании «Пегас» – правда, но основной смысл о трудовой деятельности в этой компании, думаю, будет понятен. Не буду переходить на личности, но потенциальным работникам я очень не советую связываться с этой организацией.
Заработная плата всем сотрудникам выплачивается за «прошедший месяц», т.е. после трудоустройства, в лучшем случае, вы два месяца будете без денег. Сделано это для того – ну, вы понимаете…
Оформление «согласно трудовому законодательству», озвученная в требованиях вакансий - фикция. На собеседовании вам предложат стать «самозанятым» – это владельцы нашли лазейку избегать налогообложения и трудовых споров, по трудовому договору оформляют только тех, кого «самозанятым» взять на работу нельзя (бухгалтерия, кадры и т.д.).
Внимание! Никогда и ни за что не приступайте к работе до тех пор, пока вам не дадут на руки договор (или соглашение) о ваших трудовых взаимоотношениях, где четко будут прописаны ваши обязательства и обязательства работодателя. Это очень важно! В этой организации без бумажки… А какие-либо бумаги в данной организации вам давать не станут под миллионом предлогов. И если вы думаете, что именно вам повезет – вам не повезет. Как и мне.
Так, я был оформлен изначально по ТК РФ, потом, когда с февраля 2022 года в компании начались трудности, меня и часть сотрудников перевели на 25% по ТК РФ в ООО «Система», а остальное – по «договору самозанятости» в ООО «Учебный центр Пегас».
Надо отметить, что какой-либо договор с самозанятым можно вообще не заключать – интернет вам в помощь. Мне договор о самозанятости так и не оформили, сославшись на чрезмерную занятость отдела кадров. Еще раз: нет никаких трудовых отношений без договора. Я поверил руководству на слово и совершил ошибку – всего лишь банальный обман со стороны работодателя.
Итак, даже согласившись на «самозанятость» вы еще должны будете уплачивать налоги в размере 6% от установленной вам заработной платы, о чем вам никто не сообщит на собеседовании и которые вам никто не компенсирует, также вам не оплачивают больничные листы, а «отпускные» выплачиваются в размере 70% от заработной платы по решению руководства.
После известных февральских событий у компании начались серьезные финансовые проблемы, и, как следствие, появилась задержка в выплате заработной платы. На момент моего увольнения в августе 2022 года задержка в выплате зарплаты была около двух месяцев.
И, вкусив все прелести работы в данной организации, вы уходите. При увольнении вы, скорее всего, своих денег тоже не увидите. После увольнения сотрудника ему блокируют пропуски на территорию завода «СКиМ», где расположена компания и в помещения самой компании, так что попасть туда можно только по разрешению руководства. Одной из моих функций, как раз, было воспрепятствование появлению перед руководителями «нежелательных» бывших сотрудников. которые, на вполне законных основаниях, требовали выплаты им заработанных денег. По телефону вам тоже вряд ли кто-то что-то ответит. Я сам стал жертвой такого обмана. Так, на момент моего увольнения задолженность мне по заработной плате, со слов инспектора отдела кадров, составила 75000 рублей. За 6 месяцев после увольнения мне было выплачено всего 30000 рублей. После этого выплаты прекратились. Последняя выплата была 30 декабря 2022 года. Так как я был начальником отдела, то у меня были «прямые», личные номера телефонов для связи с руководством – после увольнения, естественно, со мной никто общаться не стал. Обратившись в письменной форме через WhatsApp по номеру телефона отдела кадров, я получил следующий ответ: «Во-первых, все расчеты при увольнении сотрудника ООО «Система» (мои ФИО) были выплачены и документы выданы, о чем свидетельствуют его подписи в документах. Во-вторых, услуги, которые (мои ФИО) оказывал одновременно другому (!) предприятию по собственному (!) желанию, регулируются другой правовой формой договора. В-третьих, учитывая, что специалист, которая вела участок по взаиморасчётам с подрядчиками халатно все бросила, то ответить на данный вопрос пока не представляется возможным. Приносим извинения и принимаем все меры.» Т.е. в невыплатах мне по договору о самозанятых виноват я сам, так как работал «по собственному желанию» и специалист, «которая вела участок по взаиморасчётам с подрядчиками халатно все бросила» … Добиваясь своих денег я обратился к Донскову А.А., после чего со мной связался «аудитор» компании, у которого единственной целью разговора было выяснить, есть ли у меня на руках какие-либо документы, подтверждающие задолженность компании предо мной. Естественно, таких документов у меня нет, и я сам дурак…
Выводы делайте сами.
Итог: 45000 заработанных мною рублей компанией ООО «Учебный центр Пегас» (Генеральный директор Спешилова А.Н.) у меня попросту украдены.
Для меня уже нет надежды получить эти деньги – я после увольнения уехал на проживание в другой регион и мне просто дешевле будет забыть «Пегас». Мне не жаль этих денег – я сам виноват.
Не доверяйте этим людям. Оба владельца усиленно пользуются сейчас «амнистией» на проверку частного бизнеса, не стесняются этого, кичатся своими связями в трудовых инспекциях и в органах внутренних дел и козыряют этим на каждодневных совещаниях.
Юридический отдел
2023-03-14 09:58:47
Уважаемый Александр Александрович!
Информируем Вас о том, что в соответствии с п. 7.5 договора № 160 от 31.08.2021 заключенного между Вами и ООО «СИСТЕМА» вы были ознакомлены с положением о конфиденциальной информации, что подтверждается вашей личной подписью. Договор между сторонами расторгнут, все выплаты произведены Вам в полном объеме.

Обращаем Ваше внимание, что силу ч.1 ст. 14 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" Нарушение Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно п. 1 ст. 183 УК РФ Собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, обмана, шантажа, принуждения, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В статье 23 Конституции России закреплено, что каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.
Согласно ст. 152 ГК РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Согласно положениям ст. 152 ГК РФ, гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространявший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
В силу ч.11 статьи 152 ГК РФ право на защиту деловой репутации гражданина применяются к юридическим лицам.
Порядок применения данной статьи разъяснен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 3 от 24.02.2005 г. «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства, а также деловой репутации граждан и юридических лиц».
В соответствии с п. 7 указанного Постановления, порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.
Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического лица оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин, представитель юридического лица вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет" (п. 5 ст. 152 ГК РФ).

На основании изложенного ООО «СИСТЕМА» требует удаления информации, содержащей заведомо недостоверные сведения в течении 1 (одного) календарного дня с даты публикации сообщения, также требуем принести публичные извинения за распространение заведомо недостоверной информации. В случае не исполнения настоящего требования ООО «СИСТЕМА» оставляет за собой право обращения в судебные и иные компетеные органы с целью защиты нарушенных прав и интересов и привлечению к ответственности лицо заведомо распространяющие такие сведения.