Мармеладный мир, ИП Алифиренко Роман, ИП Алифиренко Ирина, ИП Шарова Галина
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

Отзыв сотрудника Сотрудник о компании Мармеладный рай

Сотрудник
20:04 19.12.2022
Зарплата, коллектив. На этом все.
Их полно. Начну по порядку:
1. Каждый день новые правила, о которых руководство сами и забывают
2. Целый день на ногах, даже если людей нет, мы должны стоять, смотреть на вход и улыбаться как умственно отсталые.
3. Качество мармелада ужасное, его трогают все, кому не лень, а сотрудники не всегда успевают списать
4. Обеденного места нет, кушаем на складе, стол полгода уже не могут привезти
5. Два перерыва по 10мин и обед 30мин. Опоздал на минуту - объяснительная. 10 объяснительных - увольнение.
При устройстве речь шла о 12ч работы, по факту оказалось 13, о чем узналось в процессе. Чтобы попить - надо присесть, иначе покупатели увидят, испугаются и убегут. Зимой работаем в одних водолазках и кроссовках, извините, очень холодно, тут даже в толстовке будешь стоять - замерзнешь. Так же был случай, когда администратор забирала телефон и капалась в моих соц.сетях в поиске беседы с сотрудниками, против которых яро топит начальство. Видимо боятся, что молоденькие девочки будут их обсуждать.
Курить нельзя, а если вдруг по камерам услышат разговоры про курение, то увольнение. Так же, постоянные звонки от шестерок начальства с жалобами на низкие продажи. Я работала в небольшом городе, где тысяча на мармелад - это что то безумное (а стоит он, на минуточку, 100гр - 200р). На самом деле я бы и сама не купила такую ерундистику. Руководство обвиняет сотрудников, что стажеры уходят из-за якобы плохого отношения. Но откройте глаза, им тяжело работать с такими условиями. Из-за этой работы у меня начались проблемы со здоровьем. Я крайне не рекомендую здесь работать. Это мармеладный ад, а не рай!!!!
Мармеладный рай
2023-04-06 12:51:59
Добрый день!
Благодарим за обратную связь.
Сожалеем, что у вас остались негативные впечатления о сотрудничестве с нами. Ниже даем пояснения по каждому пункту вашего отзыва с надеждой, что это разъяснит положение дел.
1.Правила компании устоявшиеся и новые правила вводятся крайне редко. Если такое случается, мы всегда заранее уведомляем сотрудников и объясняем причины изменений.
2.У нас в каждом магазине есть минимум один стул, на который Вы всегда можете присесть, если нет покупателей.
3.Вся наша продукция проходит соответствующие проверки. Отзывы наших покупателей также это подтверждают.
4.Мы всегда работаем над улучшением условий для наших сотрудников. На данный момент во всех магазинах оборудовано место для комфортного приема пищи с микроволновкой, чайником и кулером.
5. В вопросе перерывов мы руководствуемся действующим законодательством РФ и при нашей продолжительности смены всегда предоставляем необходимое количество перерывов (в сумме 1 час). В наших магазинах очень адекватные условия перерывов: каждому сотруднику предоставляется возможность отойти в туалет, попить и тд по мере необходимости.
6. Мы заботимся о наших сотрудниках и стараемся создавать оптимальные условия труда. Зимой всегда решаем вопрос с обогревом, а если его решить по условиям торгового центра не получается, мы всегда рекомендуем одевать более теплую одежду, а не запрещаем это.
7. Переписку сотрудников мы никогда не читаем. Администрация просит не использовать телефон во время работы.
8. Курение в компании действительно запрещено, мы за здоровый образ жизни и об этом правиле всегда предупреждаем на этапе собеседования.
Екатерина
2024-02-20 22:55:20
Вы хоть понимаете, что 1 час перерыва рассчитан на 8 часовой рабочий день, а не 13 часовой?)