Мармеладный мир, ИП Алифиренко Роман, ИП Алифиренко Ирина, ИП Шарова Галина
Оптовая и розничная торговля: Супермаркеты и Ритейл

Отзыв сотрудника Мурыжка о компании Мармеладный рай

Мурыжка
06:02 04.12.2022
Кроме коллектива, в котором я работала - нет их. Девчонки славные были. За 13 часов мучений эти 3к вам не уперлись
Не пересчитать их. Начальство сначала пассивно-агрессивное а потом уже и не сдерживают себя. В выходные будут названивать до тех пор, пока не добьются ответа. Куча правил, которые то писанные, то неписанные, противоречат друг другу, черт знает как выполнять. Обеденный перерыв в 30 минут в тц - звучит оч смешно, попробуй успеть. Не успел - пиши объяснительную. Помимо обеденного есть еще 2 по 10 минут, но брать их слишком поздно нельзя. Выходим не чаще 1 раза в час. Видимо если иначе то все, продуктивность продаж упадет в ноль при такой же нулевой посещаемости посетителей в будний день. Стул на острове один, вас 3-4 человека, вот и решайте, кто как и куда. Ни пить, ни есть нельзя. Ну, пить можно, но "только так, чтоб посетители не видели". Видимо травму получат от того, что продавцы тоже люди. Поставки проходят черт знает как, на рабочем месте нельзя пользоваться телефонами не по работе, а нам крайне активно названивали и черт знает, по работе ли и что. Сыграй в угадайку. В итоге сама разгрузила машину с помощью водителя, спасибо ему за помощь, а мне лишь в трубку посмеялись и сказали о том, что поставка могла быть в час ночи. Ну и что вы мне предлагаете, в час ночи стоять и ждать, пока машина приедет? Бред, согласитесь, учитывая, что я 13 часов уже отработала. Наставник, он же старший продавец, позволяла себе агрессивно вести по отношению к стажерам. Есть штрафная система. Если вам резко поплохело и вы не пришли на работу будьте готовы к вычетанию из вашей ставки на смену и в так в течение недели. То бишь, не за 3к,а за 2,5к будете ботрачить. Я столкнулась с таким, только с поправкой, что я активно писала и звонила старшему продавцу. Она с просонья промямлила что-то о выздоровлении, а на следующий день, когда я вышла, то слышала крайне осуждающие комментарии по поводу моего не прихода и главное не мне в лицо. Тк я была стажером, то эта санкция меня не каснулась. Договор пришел только через месец и то из-за того, что мы указали его необходимость при заказе расходников. Пункты в договоре даже обговаривать смешно. Сохранять тайны компании на протяжении 5 лет? Какие там тайны, марка мармелада? Я вас умоляю, вы в любом другом магазине можете его найти, если знать, что именно искать. Кстати о самом мармеладе - состав сомнительный настолько, насколько это возможно. Могу буквально единицы назвать с хорошим составом и хорошим вкусом. А так и говорить не о чем. К слову, был момент, когда на складе попалась разбитая коробка. Так как мы новичками еще были, то звонили бывшей наставнице с уточнением. На что нам сказали, что это наша вина и мармелад нужно выставить в колбы в любом случае. Вот так, мы не выкладывали его, поставили в полку, подписали, и забыли про существование. Не такие мы %удалено%, чтоб людям мармелад с пола продавать. В итоге заставили выложить. Улыбаться и пихать огромную горсть в пакет покупателя - вот ваша обязанность. Увольнение прошло как цирковое шоу. Пытались выведать, по какой причине я ухожу, после того как я написала, что не желаю озвучивать причины. А в итоге вылилось на моих коллег, что вот такие они херовые, хотя я четко обозначила причины. Молча удалили из системы, ничего не сказав. В расчётный день пришла, написла бумажку о том, что "притензий не имею", хотя притензий вагоны и маленькая тележка. Смешно было читать благодарственное письмо одной из сотрудниц. Такого жополизства еще поискать надо. Если вы не хотите моральных и физических траблов - не суйтесь туда. Вам же лучше будет. Отношение начальства к работникам можно описать как "смешали с грязью"
Мармеладный рай
2023-04-11 11:59:55
Добрый день!
Благодарим за обратную связь.
Сожалеем, что у Вас остались негативные впечатления о сотрудничестве с нами. Ваш отзыв получился очень эмоциональным, но ниже попытаемся дать пояснения по всем пунктам Вашего отзыва с надеждой, что это разъяснит положение дел.
1.Правила компании устоявшиеся и новые правила вводятся крайне редко. Если такое случается, мы всегда заранее уведомляем сотрудников и объясняем причины изменений.
2. Мы стараемся не беспокоить сотрудников в выходные дни и всегда соблюдаем субординацию в отношении своих коллег.
3. В вопросе перерывов мы руководствуемся действующим законодательством РФ и при нашей продолжительности смены всегда предоставляем необходимое количество перерывов (в сумме 1 час). В наших магазинах очень адекватные условия перерывов: каждому сотруднику предоставляется возможность отойти в туалет, попить и тд по мере необходимости.
4. Стул действительно один (в некоторых магазинах больше), но и в смене обычно работает по два человека (а не 3-4, как Вы пишете). Большее количество сотрудников работает только в выходные дни, когда большой поток покупателей и активным сотрудникам в этот момент можно заработать больше, а сидеть на стуле, как правило, некогда.
5. Поставки приходят нечасто и по определенному графику. Выгрузку осуществляют наши грузчики, сотрудники магазина к разгрузке не привлекаются.
6. Мы осуществляем оформление по ТК РФ и в нашем договоре предусмотрены стандартные пункты, которые есть при трудоустройстве в любую компанию.
7. Весь мармелад у нас очень высокого качества и прошел все необходимые проверки. Мы продаем мармелад европейского качества с очень хорошим составом. Отзывы наших покупателей также это подтверждают.
Также просроченный или поврежденный мармелад регулярно списывается и не в коем случае не продается покупателям!
Екатерина
2024-02-20 22:59:07
То есть 1 стул на 13 часов - это норма для вас ?) Сидеть некогда за 13 часов??)