ООО "Бизнес-ИНФО", Астрал, ЗАО “Калуга Астрал”
+7 (812) 309-32-12

Отзыв сотрудника Михаил. о компании Бизнес-ИНФО в городе Санкт-Петербург от 11.04.2017

Михаил.
19:21 11.04.2017
Отсутствуют.
Мне тут показали отклик на данном портале. И я не смог пройти стороной. Прочитал все отзывы, заинтересовало, посмотрел на других ресурсах - улыбнулся :) Одни пытаются утопить компанию в грязи, другие её отстоять любыми возможным способами. Даже незаконными, а именно. Отклики от своего имени нигде не оставлял, только если в составе компании не работал еще один бывший сотрудник - Михаил. И в дальнейшем попрошу не использовать мою кандидатуру в подобных "обманах". Что по факту является нарушением 137 и 159 УК РФ. Скажу сразу, уволился из этой компании довольно давно и прекрасно понимаю одну из сторон этого противостояния. Но как-то хватало ума забыть это "чудо" моей жизни. И, скажу честно, вспоминать совсем не хочется. Хотя читать эти "комиксы" на подобных сайтах - веселое занятие.
Команда Бизнес-ИНФО
2017-04-13 16:28:41
Уважаемый Михаил,

Во-первых, вы оперируете статьями УК о хищении имущества и о сборе и распространении информации, составляющих личную или семейную тайну. Очевидно, что вы абсолютно не к месту применяете эти статьи УК, так как в интернете никто не может украсть ваше личное имущество, совершенно неуместно говорить о семейной тайне.

Во-вторых, назовите вашу фамилию, имя, отчество, должность, подтвердите вашу деятельность в нашей компании. И уверены ли вы, что после вашего предположительного увольнения в компании не работали сотрудники по имени Михаил? Наша компания никогда не настаивала на том, чтобы бывшие сотрудники оставляли отзывы и тем более мы не пытаемся фальсифицировать отзывы.

На данный момент, ваш отзыв, как и 99% размещенных здесь, вызывает большие сомнения в его правдоподобности.

С уважением, команда "Бизнес-ИНФО". Желаем удачи!
Михаил.
2017-04-14 12:03:45
Поясню. Смотрю, сами статьи в разбор не идут, кроме чтения названия.
УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его ЛИЧНУЮ или семейную тайну, БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ ЛИБО РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТИХ СВЕДЕНИЙ В ПУБЛИЧНОМ выступлении, ПУБЛИЧНО демонстрирующемся произведении или СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Часть жизни человека является его непосредственной тайной. Без согласия которого ни у кого нет права писать подобные вещи.

Продолжим. Т.к. ничего особо крупного совершено не было, а только хищение "права голоса" человека, что является напрямую его нематериальной собственностью (Интеллектуальной), то рассмотрим тот же 1 п. предоставленной статить.

УК РФ, Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

На этом закончу, т.к. биться головой о стену с и доказывать что-то не собираюсь, как вы былые годы работы в этой компании. Статьи приведены в качестве примера для "сдерживания" вашего желания творить что вздумается.

Ps

Кстати, прочитав отклики на сайтах, одну из этих статей вполне можно применить к собеседованиям в компании. Задумайтесь ;)
Павел
2017-04-14 13:42:46