ОАО "Аэрофлот- российские авиалинии" Авиакомпания
+7 (495) 223-55-55 8 (800) 444-55-55

Отзыв сотрудника Неждан о компании Аэрофлот в городе Москва от 13.09.2013

09:15 13.09.2013
Город: г. Москва
Аэрофлот. Все таки БОЛЬШАЯ и СТАБИЛЬНАЯ компания.

- корпоративный транспорт (шутки шутками, а 500- 800 руб.месяц на дорогу - это смешно)

- униформа

- график 2/2 (день/ночь)

- мильные билеты

- отпуск 42 (!!!) дня

- вышел в выходной - лови серьезный бонус к з /п с почасовой оплатой.

- языковая практика

- опыт работы в крупной компании, в которых, как правило, есть возможность роста

Собеседование проводят на самом деле ГРАМОТНЫЕ спецы, не стоит считать их просто "девочками"...можете оказаться в неприятной ситуации. Коллектив - очень много приятных людей и внешне и в общении.
- низкая ставка (12 900), с другой стороны, дальше: бонусы + надбавки + кварталки + 13я + 2 ставки к отпуску + после года годовая.. в итоге не так все страшно по обещаниям.

- стажировка с 7 утра до 9 вечера, с УЖАСОМ представляю как добираться.

- много негативных отзывов на сайте, НО на собеседованиях порядка 60 % своих...было бы плохо - свои бы НЕ шли.

В процессе буду отписываться о ходе мероприятий)))
2013-09-25 08:49:00
Этап: сбор справок + медкомиссия.

Сбор справок занимает от 2-3 дней до пары недель + справку из МВД ждать еще до 2х месяцев.

Медкомиссия в ведомственном медцентре, отдельная статься клоунады : врачей назначает терапевт невролога и глазника ...и только, анализы вообще можно сдать хоть в своей родной ПК, нет КВД и вообще анализов на заболевания заразные, что несколько удивило... в целом , за 2-3 дня можно пройти )

Пока впечатление хорошее) .....что будет дальше....будем посмотреть)
Екатерина
2013-10-01 22:58:00
А на какую должность Вы устраиваетесь? И что, пока эту справку и МВД не выдадут к работе не допустят?
Настя
2013-10-12 14:02:00
Скажите. а где Вы нашли эту вакансию? Нигде ее не углядела. и требуется ли какое-то профильное образование или опыт работы?
юлия
2013-10-14 21:12:00
а СВОИ это в смысле друзья?)
2013-10-14 22:18:00
"Свои" - родственники работников. Организация все таки кастовая и целые поколения из одной семьи в ней трудятся. Я с "улицы".

Должность - диспетчер ДНОПа. Работать можно без справки, но принести ее все таки надо, когда будет готова.

Вакансии представлены на сайте самого Аэрофлота. Хотя меня пригласили на собеседование. Я не посылал резюме.

ОЧЕНЬ разные люди на собеседовании и среди стажеров. ОЧЕНЬ. Разное образование, возраст, опыт и т.п.

Работа - не сахар, но интересно)
Опаньки
2013-10-22 17:47:00
Справка из МВД делается месяц, на этот счет все строго прописано в законе, так что дольше ее не делают, во всяком случае в Москве. На работу приступаешь сразу, как только пройдешь медкомиссию. Справку нужно принести не позднее ~40 дней с момента подачи запроса в МВД. На руки в МВД дают корешок, о том что Вами был сделан запрос. Собственно этот корешок отдел кадров просит предоставить когда приносите заключение медицинской комиссии о ваше годности к выполнению своих должностных обязанностей. + Нужно принести из своего районного Наркологического и Психоневрологического диспансера справку, о том что не стоите на учете.
2013-11-02 16:16:00
Родное УВД...пока справку НЕ приготовило. Корешок в отделе кадров НЕ потребовали. Видимо несколько различаются стандарты......

Первые зарплаты.......менее 20 за месяц.....порядка 16....мне НЕ пришла....поеду разбираться) Выходных мало....учеба-работа...учеба и работа.....не более 1-2 выходных в неделю.
Юрий
2014-01-12 23:57:00
"Неждан"- Как дела обстоят теперь, после стажировки? Я вот ищу работу и думаю податься в Аэрофлот. Действительно ли платят все месячные, квартальные и прочие премии? И в каком размере?
2014-04-08 19:22:00
Полгода работы.....Делюсь впечатлениями...Не инструкция к применению и не объективное суждение. Лишь мнение.

Коллектив не самый плохой. Клиенты не всегда вызывают зубовный скрежет. Зарплата, мягко говоря, не соответствует НИ реалиям дней , НИ усилиям и кол-ву необходимых навыков для работы.

М К К (внутренний экзамен и допуск к самостоятельной работе) в разных группах ( Регистрация, Транзит и т.д) сдаются в срок от 3 до 6 месяцев. Нормальных графиков работы нет. Крайне все неудобно. Или в 3 вставать или в 2 только дома.

Огромное кол-во недоработок и "отголосков совка" и во всех сферах деятельности. "Копаем ломами и носим воду вилами..."(но стоит отдать должное - руководство часто поддерживает хорошие начинания)

РАБОТА ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С КАРМОЙ. ХОРОШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЧИСТИТЬ ЕЕ. МНОГО СТРЕССОВ И БЕГОТНИ. МНОГО ИНФОРМАЦИИ И МНОГО НЮАНСОВ. МНОГО ПРОБЛЕМНЫХ СИТУАЦИЙ.

В целом же.....интересная работа, но з/п...з/п...з/п...

ГОга
2014-04-23 20:18:00
Сам работаю чуть больше полгода в ДНОПе. Никаких квартальных не видел! Зарплата чистыми чуть больше 30, обещали 40-45. Премии за год(по рассказам)-мизерные. Еще говорят через три года будут доплачивать за "выслугу", ВНИМАНИЕ-триста рублей. Больничный или "за свой счет" взял-все зарплата вообще никакая. Допуск к самостоятельной работе получил даже раньше чем некоторые сотрудники пришедшие до меня-поощрения никакого. Медицина в поликлинике Аэрофлота чуть лучше чем в вашей районной: #не надо записываться в восемь утра к окулисту, а так, врачи получающие меньше тридцатки будут вас лечить (я сомневаюсь). Упаси вас Бог получить травму на производстве (аэрофлот тут ни при чем).

Постоянно какие-то нововведения, инструкции на бумаге. Читай, расписывайся, свободен, инструктажи никто не проводит, хотя люди для этого есть. Такое впечатление создается, что в гонке за рац.предложениями забывают о многих нормативах. А задашь вопрос руководству касаемый производственной деятельности,-тебе тут-же отыщут твою подпись в ознакомлении инструкции. Многие из руководства не компетентны

Путевки от профсоюза выбить очень сложно, там отдыхают люди из кабинетов.

Перелетные билеты действительно дешевые. Куба туда-обратно 12тыс эконом.

Не верьте всем обещаниям.

Работа в Аэрофлоте - неблагодарная.
Честный
2014-04-25 14:28:00
Неждан и ГОга правы, я до сих пор не понимаю, почему там работают люди и что я там делаю?)))) Это наш русский менталитет, авось да небось, потерпим, да подождем!!! Народ на Руси испокон веков терпит и не ропщет)))
2014-05-23 00:20:00
И вновь добрый день. Час ночи. Пришел с работы. После отпуска свежим взглядом взглянул на коллег. 40% коллектива - неблагодарные халявщики, но..."свои"...и их трогать "низяяя". Текучка есть..."отработанный материал" как всегда выкидывают.

За последние месяцы работы (Сочи...кто знает - поймет о чем я. Очень Громко отчитались что провели перевозки на 6 из 5, сколько бегали и сколько делали сотрудники, борясь со временем и "отголосками совка"....) и по итогам....з/п за март составила...на столько смешно , что снять на ВСЮ з.п раздолбанную однушку в Москве нереально (обойдемся без цифр). Ужесточили штрафы за "косяки", при том, что "косяки" прилетают от представителей и это норма. Рост цен в среднем составил не менее 15% и снижение з.п на 20%... все очень печально. ОЧЕНЬ много работы, ОЧЕНЬ много несогласованности между отделами, ОЧЕНЬ много...требований,которые невозможно не нарушить, исполняя Первое правило " пассажир должен улететь своим рейсом и вернуться к нам опять". Скажу проще. З.п на данный момент АБСОЛЮТНО не соответствует обязанностям. Соискателям - думайте, вы готовы за 2 пропущенные визы ( а вы можете просто место поменять, багаж добавить или просто посмотреть инфо пассажира и вы будете последним, чей личный номер будет указан) ВНИМАНИЕ..фактически НЕ получать з.п ТРИ месяца, при рабочем дне 9 часов и регламенте 2 минуты на пассажира? НО..работа на самом деле цепляет...что-то в ней есть
Руш
2014-09-21 10:15:00
Неждан,как дела?
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск