Рейтинг компании:
Другие названия:
Неофлекс
Телефоны:
+7 (495) 981-68-44
Сайт: www.neoflex.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Neoflex

Аноним
22:24 11.05.2012
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Хорошая кузница кадров для молодых. Можно получить опыт выполнения реальных проектов, поработать в команде с людьми, у которых "горят глаза". ЗП белая, средняя по рынку, есть ДМС и корпоративный спорт. Если повезет с проектом - хороший коллектив. Проекты меняются, работы много.
Отрицательные стороны
Невыплата премий по некоторым проектам, задержки премии на 3-6 мес после выполнения проекта. За последние годы сильнейшая текучка кадров, причем на уровне среднего менеджмента и сотрудников со стажем от 2 лет. Уволились: три руководителя бизнес-направлений, ключевой эккаунт-менеджер, директор по маркетингу, два HR-директора (одна за 2 недели работы), руководитель департамента аналитики, руководитель департамента тестирования, руководитель группы разработчиков по SOA, два руководителя групп аналитиков по SOA и по хранилищам данных, руководители проектов более 10 человек и др. Причины у всех разные, но цинизм отношения к сотрудникам со стороны руководства поражает. Зарабатывают бабло любыми способами.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Елизаров Андрей Юрьевич
2012-05-25 11:20:00
поддержал(-а) отзыв
Из плюсов:

В компании работаю 5 лет и могу сказать, что если тебе интересны передовые технологи, если тебе интересно перенимать опыт от реальных экспертов, то тебе к нам. Неофлекс одна из немногих компаний, которая действительно делает работающие и нужные проекты. В компании есть так называемый "корпоративный дух". Например, у нас в проектной группе очень сплоченный коллектив.



Из нюансов:

В Неофлекс может появиться ощущение, что к сотрудникам относятся как к ресурсам, может это и правильно, ведь Неофлекс - это коммерческая компания. Но при этом достижения сотрудников отмечаются индивидуально – как формально (на аттестации), так и неформально (на корпоративах).
Елена Смыслова, ведущий специалист, "Неофлекс"
2012-05-25 11:31:00
поддержал(-а) отзыв
Несколько уточнений. Премии выплачиваются всегда, и это делается, если проект завершен. По-моему это логично :). По поводу задержек премиальных: не открою секрета для тех, кто работает на ИТ-рынке не первый день, что если такое и происходит, то ключевая причина таких задержек – не оплата со стороны клиента. В последнее время мы успешно разрешаем и этот вопрос, максимально формализуя наши договоренности с заказчиками и снижая риск подобных ситуаций. Да, текучка есть, а где ее нет?:) Наверно, за все годы существования компании цифра по людям наберется, но за последний год текучка у нас не большая. Сейчас в компании работает более 300 человек: кто-то приходит, кто-то уходит. Вообще мы всегда рады, если наши коллеги находят новые возможности для развития, пусть даже и вне нашей компании. Кстати, народ все чаще стал к нам возвращаться. За последние полгода было уже несколько таких прецедентов. Согласитесь, это приятно:). А особенно приятно, что к нам приходят работать сильные высокоуровневые специалисты, руководители, PM-ы и аккаунт-менеджеры из более крупных компаний. Наверно, что-то все-таки в нас есть:). Более того, практика продвижения собственных специалистов внутри компании также сильна. И если уж говорить более конкретно, только по итогам последней аттестации повышение грейда и новые возможности для роста получило более 50 сотрудников. В отношении руководства: в целом в компании, в т.ч. со стороны руководства, приветствуется единый подход ко всем сотрудникам. Думаю, что это правильно, когда организация живет по правилам, единым для всех. Ну а фраза «зарабатывают бабло любыми способами» вообще неправомерна. Если поинтересуетесь о нашей репутации у клиентов, то ответ будет в стиле: «Да, дорогие, но и делают все качественно». А проектов, действительно, много. Причем, много передовых и интересных для отрасли - реализуемых на рынке впервые.
Сотрудник компании
2013-10-24 22:49:00
поддержал(-а) отзыв
Какой-то тупорылый комментарий. И совершенно неуместные эти риторические вопросы, например "Да, текучка есть, а где ее нет?". И что такого неправомерного в фразе "зарабатывают бабло любыми способами"? Видимо, Елена совсем не понимает значение данного слова. Складывается впечатление, как будто весь комментарий, как заевшая пластинка. Повторяется изо дня в день и сказать больше нечего. А насчет успешных проектов... да не так их и много, и их реализация "выкачивает" из людей все соки. По большей части проекты не успешные, где-то на 70%
Эдуард
2014-03-07 11:03:00
опроверг(-ла) отзыв
Елена ничего не понимает в проектной деятельности, да и в каких-либо других процессах компании, поэтому вообще выглядит странным, что она позволяет себе писать комментарии и давать оценку ситуации.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании