Так много можно сказать об этой организации... И крайне жаль, что исключительно негативное.
Самое основное, пожалуй – оплата. За почти три года работы в компании ЗП выплачивалась вовремя от силы первые полгода, потом начались вечные задержки. Иной раз свои честно заработанные копейки приходилось натурально выклянчивать, как подачку. Если у вас регулярные платежи, ипотеки, кредиты – обходите данную компанию десятой дорогой, нервы целее будут.
Об условиях работы также стоит упомянуть. Техника, программы, принципы работы – здесь все будто осталось в далёких девяностых. Никакой автоматизации, все накладные, товарные наименования, цены – все вносится вручную, даже если это поставка из более чем 100 единиц товара. Рабочий софт вечно не работает, глючит, сервера регулярно падают. Телефон только стационарный, что тоже в каких-то моментах усложняет работу. Кабинет – крошечная коморка-склад в недрах розничного магазина. Без окон. Летом дышать буквально нечем, пыль, грязь – потрогал коробку с оправами, руки черные, будто в мазуте ковырялся. Любителям одеваться «на работу как на праздник» не подойдёт. Вещи постоянно грязные. Кухня – одно название: один стол, два стула, да ещё и совмещённая с мастерской. Насколько такое соседство с техническим помещением адекватно судить не берусь, но вопросики присутствуют.
На неделе сто пятниц, то срочно менять цены на все позиции прайса (ВРУЧНУЮ), то потом менять их обратно на прежние, то СРОЧНО отснять весь ассортимент оправ, умудряясь при этом выполнять основную работу, то сидеть за одним рабочим место, то за другим, путешествовать из кабинета с кабинет и с места на место... Ощущение, будто руководитель сам не знает, как должен выглядеть и работать его бизнес.
К менеджеру отношение, как к мусору. Должен исполнять все беспрекословно, ещё и терпеть постоянные оскорбления от каждой сутулой собаки на районе – начиная от клиентов и заканчивая собственными же коллегами, которые позволяют себе ругаться матом, унижать, доводить до слез на регулярной основе. Чужие косяки начальством игнорируются, ошибки менеджера становятся трагедией столетия и поводом устроить скандал. Ошибки в бланках, неверно оформленные заказы, не проведенные заказы, потерянные оправы, ошибки в адресах доставки, ошибки в номенклатуре линз – не важно, кто виноват, обвинят обязательно менеджера. Груша для битья и не более.
Коллектив... Отдельная сказка. Когда только устраивалась, коллектив был отличный. Приятные девушки и женщины, работа всегда проходила тихо и спокойно, никаких конфликтов не было. К сожалению, большинство сотрудниц ушло (могу их понять), перенабрали коллектив почти полностью, и последние несколько месяцев работа превратилась в ад. Постоянные склоки, из-за которых ушло два хороших приятных сотрудника, конфликты, вечно кто-то кем-то недоволен, отношения более чем напряженные. Про начальство говорить ничего не буду: возможно, панибратский стиль общения директора мне просто не подходит, а кому-то это окей, но, тем не менее, иногда становилось немного некомфортно от неуместных шуток и спущенных до ягодиц штанов руководства.
Конечно же, никакими оплачиваемыми отпусками, больничными и прочими соцпакетными ништяками тут и не пахнет, вычитали даже государственные праздники, что для меня стало неким откровением – много где работала неофициально, но такого маразма не встречала нигде. Обед (неоплачиваемый) существуют чисто номинально, по факту же, тебя вполне могут выдернуть с набитым ртом встречать курьера или клиента, принять поставку или срочно выдать консультантам в розницу готовый заказ. Посидеть и спокойно поесть получалось крайне редко и в дни малого количества заказов.
Уволили, к слову, с формулировкой «на тебя жалуются консультанты» после того, как я, в очередной раз выслушав ушат говна и мата в свой адрес, посмела открыть рот и возразить что-то в ответ. Уволили одним днём, найдя девочку на мое место за моей спиной, даже не предупредив заранее. По-человечески ли это? Едва ли. Бог им судья.
Как итог: не рекомендую никому, кто ценит свое время, нервы и хоть чуть-чуть себя уважает. Сладко работается в компании кому угодно, но только не менеджерам. Возможно, если вы готовы безропотно выполнять бредовые указания левой пятки начальства и выполнять работу за четверых – вы придиветесь в мультиоптике. В противном же случае, вас ждёт увольнение в тихую, оскорбления и косые взгляды. Стоит ли оплата в 55000 такого кошмара – решать вам. Лично я буду вспоминать это место, как страшный сон и использовать в качестве мерила того, где работать не надо. Негативный опыт – тоже опыт.