Такого кошмара я не видела давно.
1. Что можно сказать о типичной российской семейной компании компании, где руководящие должности занимают дети генерального директора с полным отсутствием профессионализма? Компания с атмосферой 2007-2009 года: начиная от отношения руководства, подходу к работе и заканчивая самим офисом. Сама компания, как и руководство очень жадная: экономят на всем, на чем только можно.
2. Отношение к сотрудникам: будут написывать и в мессенджеры и выходные, и поздно вечером в будни. Эмпатия у руководства просто отсутствует напрочь: сотрудники в компании - это расходный материал, которые должны принести максимального много денег. Работа сотрудников в компани не ценится вообще - будут относится как бездельникам. Такт, корпоративная этика, лояльность, эмпатия - забудьте об этом. + очень большие вопросы к психологическому состоянию и адекватности одного из руководителей департамента (член семьи), над которым смеется весь офис.
3. Очень забавно наблюдать, как компания, которая требует специалистов со знанием ИИ, придерживается подхода к работе в стиле нулевых. Очень много ненастроенных процессов и систем, которые в целом быстро решаемы, но из-за жадности и неадекватности вышестоящего руководства воз и ныне там.
4. Офис старомодный. Помещения очень маленькие, в некоторых нет окон (просто сидите в бетонной коробке). Кофе-поинта в компании нет. Есть только маленькая комнатушка с поваром для приема пищи (очередь за обед нужно занимать с 12.00, иначе можете остаться без обеда, т.к. на всех порций просто не хватает). Кофе в компани платный (получаете в бухгалтерии жетончик и оплачиваете его). Без этого вы кофе в аппарате не получите.
5. Текучка в компании продолжается не первый год. Если вы работали в международной компании или в приличной известной крупной российской компании, просто не тратьте на эту шарашкину контору ваше время. Глаза на лоб полезут. Вы очень сильно разочаруетесь от подхода компании и стиля руководства.
Продолжать можно бесконечно. В целом в компании очень нужен Speak Up, но в компании этого нет. Да и руководство не знает, что это такое. Очень НЕ рекомендую компанию как работодателя. Не тратьте на нее свое время.