Но, как выяснилось, это была лишь прелюдия к корпоративной трагикомедии...
Через полгода у меня сменился руководитель, и работа превратилась в увлекательный квест под названием "Правки без объяснения причин". Менеджер (Ольга Ч.) из IT-отдела, не обладая экспертизой в UX/UI, щедро раздавала указания в стиле "потому что я так сказала". Логика? Нет, не слышали.
Результат: бесконечные доработки, сдвинутые сроки и, конечно же, виноват дизайнер. Попытки обсудить неэффективность такого подхода в личке привели лишь к пассивно-агрессивному противостоянию. Например, команду поздравляли с днями рождения на созвонах, но мой “забыли”. Повышенные тона, пренебрежительное отношение, игнорирование идей по улучшению проекта, сарказм вместо обратной связи и еще много интересных вещей.
Про зарплату: за полтора года – ни одного повышения. После успешного запуска проекта попросила пересмотреть оплату. Получила щедрый жест: "Вот тебе премия 10 000 рублей и большое спасибо".
Пиком карьеры стала попытка увольнения в стиле «Вы уволились. Сами. Не знали?»:
Менеджер объявляет мне, что меня увольняют «за неэффективность»
HR присылает заявление «по собственному»
Руководитель проекта не в курсе – ему сказали, что я «сама ухожу»
По итогу меня «помиловали», а ситуацию замяли. Но атмосфера стала ещё “теплее”. И теперь начался квест “найти, за что уволить”.
В финале компания раскрыла свою философию:
Результат не важен – главное отсидеть 8 часов
Горящие сроки? Не важно. Ровно в 19:00 – свободен
Нет задач? Сиди все равно до 19:00, передвигай объекты в Figma, делай что-то
Апофеозом стал тотальный контроль активности в Figma – теперь каждый клик фиксируется, каждый час требует отчета. Работал во внеурочное время? Видимо, это подозрительно.
Если ваша цель – бюрократия, микроменеджмент и бесконечные правки "для галочки", то это место для вас. Если же вы цените осмысленную работу, профессиональный рост и адекватное руководство – бегите. Даже если вдруг предложат прекрасную зарплату — ваши нервы дороже.