Отзыв сотрудника Ксения о компании МИР Недвижимости в городе Санкт-Петербург от 28.04.2018

Ксения
11:58 28.04.2018
-ДМС
- Статус среди застройщиков
Пригласили на собеседование, но менеджер по персоналу Мария, перепутала время, но благо прислала письмо на почту с точным временем. Находятся не в самом удобном месте, м. Пл. Ленина от метро пешкодрапом 14 минут. Сам офис в дурном БЦ который отчаянно похож на ТЦ. Заходишь и поподаешь в клиентский зал, где стоят овальные столы и кресла. Клиентов не особо много замечено, но возможно просто днем их мало.Не стоит объяснять, что окон нет. И нет их в большинстве комнат. Дали тест с 50-ю вопросами и 20 мин. на них. Вопросы крайне дурацкие. Вывод проверяли Аналитику или Ай Кью. Отвели в отдельную комнату, где менеджер Мария рассказала о компании. После пришла Кристина тоже очевидно с персонала (очень милая девушка, понравилась)нас было трое, мы рассказали о себе, после Кристина выложила из пакета всякую ерунду и попросила выбрать один предмет и рассказать с чем мы его ассоциируем и с этой помощью его продать. Второе собеседование, клоунада была именно здесь!Дом.зад. нужно было рассказать о любом районе на выбор.На втором собеседовании было больше людей. Сначала мы по очереди выходили и рассказывали о себе, потом была игра и только потом рассказывала о районе. Среди нас был человек имеющий опыт в продаже недостижимости, знал и продукт и принципы продаж и довольно раскрепощен в общении . На что его сразу осадили и сказали, что обучение ему все же придется пройти. Ну как бы давайте смотреть правде в глаза! У них нет оклада!Даже минимального, не самый лучший и комфортный офис,я знаю,что такое работать без окон. Нет своей кухни. Глядя на руководителя отдела продаж, даже не запомнила, как его звали уже не особо жаждишь с ним общаться.Резкий, все собеседование просидел в телефоне. То есть русским языком твоё будущее оно не понятно, что ты в итоге будешь получать. Все ровным счетом зависит от тебя. От них ты получишь обучение очевидным вещам стол, ноут и телефон. Ну ДМС через год, если вживишь)) Чему и как они учат так и не пришлось узнать. Но клоунское собеседование запомниться на долго! Не потому что я считаю себя лучшей,а потому что были достойные кандидаты и они их отшили.Вопрос пишут в вакансиях возьмем людей без опыта, всему научит. Тут собралась такая перспективная группа и они ее запороли.
Кристина - сотрудник HR-отдела компании "МИР недвижимости"
2018-05-25 13:22:26
Ксения, добрый день! Меня зовут Кристина, я сотрудник HR-отдела компании «МИР недвижимости». Спасибо Вам за Ваш отзыв и за эту возможность рассказать то, что не удалось донести при встрече. Теперь мы знаем, что обращаем недостаточно внимания на преимущества компании для кандидатов!

1. Начнем с главного – обучение в компании. Мы работаем с 30 застройщиками Санкт-Петербурга и даем в первую очередь знания рынка (сами застройщики, объекты, районы, преимущества, недостатки, в конце концов даже материалы, из чего изготовлен дом, нужно знать). Могут ли эти знания быть очевидными? Наверное. Сможете ли Вы сами изучить эту информацию, не являясь партнёром застройщика – маловероятно, о новинках мы узнаем раньше всех. Кроме того, в наше обучение входят блоки по юридической стороне вопроса, ипотечным сделкам, субсидиям и их применению, этапам сделки, коммуникациям с клиентом. И так далее.
Мы оттачивали это обучение и теперь оно укладывается в месяц интенсива. Да, это обучение пройти не просто! Зато те, кто справился, могут с первого дня работать с клиентами.
2. Еще несколько преимуществ - входящий поток клиентов, корпоративное такси, наставничество, обучение, встречи с представителями застройщиков, интересные системы мотивации для отдела и богатая корпоративная жизнь – вот что у нас есть.
Лучший объем продаж, по отзывам многих из наших партнёров, море довольных клиентов, доверие и высокая репутация на рынке, вот какой результат мы создаем все вместе!
3. Остальные особенности.
- Про ДМС, он у нас с первого дня, про год и речи не было, видимо это к другой компании.
- Оклад! Да его нет, зато есть поддержка для новичков на первый месяц и стипендия за обучение и мы об этом говорим. Вообще наши менеджеры меньше 50 тыс. не зарабатывают, а лучшие выходят на доход от 100 тыс. стабильно. У нас комфортно работать тем, кто хочет зарабатывать, а не получать.
- Окна! В отделе недвижимости есть окна! Во всю стену! Жалко, что Вы не видели.
И кухня, у нас есть кухня! Полностью оснащенная и комфортабельная. Да-да!)

Ксения, нам было приятно познакомиться с Вами. Уверены, что Вы уже нашли свое место для профессиональной реализации. Удачи Вам и всего самого наилучшего!