Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Майкрософт Рус"
Телефоны:
+7 (495) 967-85-85
Сайт: www.microsoft.com
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Microsoft

Аноним
11:11 16.02.2013
Город: г. Москва, Москва
Плюсы в работе
Удобный офис; яблоки, газировка (фанта, спрайт, кока-кола), соки - на кухне, каждый понедельник сотрудников кормят завтраком; раздевалки на каждом этаже; хорошее оборудование для работы.

Не сложно продавать продукты (хорошо известный бренд);

Полностью белые выплаты и оклада и бонусов.

Тренинги для сотрудников по продуктам, лицензированию, продажам и общим навыкам коммуникации (в том числе с иностранными преподавателями).

Бесплатный транспорт до бизнес-парка от станций метро Крылатское, Динамо, Полежаевская.

Хороший социальный пакет ( ДМС+стоматология).
Отрицательные стороны
Хорошо быть сотрудником Microsoft - т.е. FTE (Full Time Employee). Плохо быть сотрудником Manpower.

Если вас не берут в штат, то стать FTE практически невозможно. В этом случае Вы не можете сдавать за счет компании экзамены МС для сертификации, у вас срочный контракт, который могут расторгнуть в любой момент, вас могут выгнать, в случае беременности, и не выплатить ни копейки, у вас не будет телефона за счет компании, ваша заработная плата будет на порядок меньше коллег. В целом же отношение других сотрудников к вам будет пренебрежительным, как только они увидят ваш бэджик рыжего цвета. Что касается карьерного роста, то всецело поддерживаю отзыв, который говорит о продвижении наверх только за счет хороших взаимоотношений с руководителем, а также политическими играми и разного рода интригами. Вы можете сколь угодно быть крутым специалистом, выполнять и перевыполнять все свои KPI - потенциала в вас никто не заметит, тут это не важно.

Заработная плата намного ниже рыночной. Руководители очень часто имеют квалификацию куда ниже своих подчиненных - просто они оказались на своем месте за счет связей или своих приятельских отношений с более серьезным руководством. Корпоративная культура прогнила, увы. Кстати, если у вас айфон или другой не-майкрософт-продукт - прячте его. Запросто можно получить выговор. Ваши показатели KPI, согласно которым вы будете получать деньги - не всегда зависят только от вас и не всегда прозрачны. В общем, beware!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Аноним
2013-07-11 13:00:00
поддержал(-а) отзыв
Все верно сказано. Договор "до окончания проекта", а проект - это ты сам, когда надоешь, тогда уволят. Меня как раз уволили во время беременности, на седьмом месяце. Я проработала меньше года. Обоснование увольнения высосали из пальца, до этого не было особых претензий к моей работе. Было очень обидно, получила сильный стресс, т.к. для меня было неожиданностью такое развитие событий. Сказали, либо уволим по окончании беременности (наш чудесный закон позволяет), либо уходи сейчас и получи денег. Декретные выплатили + 2 оклада при увольнении по соглашению сторон... Это не покрыло бы пособие до 1,5 лет, но что-то. Сейчас мне противно все это вспоминать, самое негативное впечатление о работодателе за всю карьеру.
Полезный отзыв?
Похожие компании