Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Майкрософт Рус"
Телефоны:
+7 (495) 967-85-85
Сайт: www.microsoft.com
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Вагнер о компании Microsoft

Вагнер
15:46 23.07.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Громкое имя компании.
Отрицательные стороны
"HR координатор" Юлия Сутормина, приглашавшая на собеседование, не могла ответить ни на один вопрос, касающийся содержания вакансии, обязанностей, требований и т.д. В течение 2-х недель переносила собеседование под предлогом якобы корректировки профиля позиции ("с Вами сейчас нечего обсуждать"), через 2 недели, при повторном приглашении на собеседование, на просьбу выслать скорректированный профиль ответила, что нового описания у нее нет. Вопрос: что же тогда корректировалось в течение 2-х недель???

На предложение организовать пока собеседование на другие заинтересовавшие меня вакансии ответила отказом, ссылаясь на болезнь других рекрутеров. В разговоре с Юлией Суторминой создается ощущение крайнего непрофессионализма и невладения темой.

HR Лариса Сазонова проводит собеседование крайне предвзято, копаясь в причинах переходов кандидата из компании в компанию, при этом не задав ни одного вопроса, касающегося профессионального опыта, навыков и т.д. Создавалось впечатление, что все вопросы имеют своей целью подвести под предвзятый вывод о том, что увольняются только плохие сотрудники. Вообще все собеседование напоминало допрос, при этом на любой факт смены компании делались круглые глаза, как будто кандидат совершил преступление, и начиналось копание в мотивах переходов. Для hr Ларисы Сазоновой видимо невдомек, что мотивация кандидата и желание работать в компании проверяется не только и не столько вопросами о причинах переходов, а о том, что кандидату интересно, к чему он стремиться, какой опыт он хочет приобрести, что его привлекает в вакансии и компании и т.п. - об этом не было задано ни одного вопроса. При этом при поиске информации о самой Л. Сазоновой обратил внимание на тот факт, что сама данная персона меняла работы как перчатки, такие двойные стандарты существуют в hr отрасли.

Убежден, что первое же собеседование должно проводится с представителями "бизнеса" (начальником отдела и др.), возможно в присутствии HR, только они могут дать полную информацию о позиции и составить объективное представление об уровне кандидата. К сожалению, этого не в состоянии сделать HR-менеджер (тем более столь неподготовленный как Л.Сазонова), как в силу не знания специфики работы, предметной области, так и в силу крайне однобоких вопросов, предвзятого отношения к людям, находящимся в поиске, так и крайне непрофессионального стиля проведения интервью. Таким образом, интервью в Майкрософт больше напоминает профанацию.

И последнее: обещанная на собеседовании "обратная связь в любом случае" оказалась лишь словами. Информация о результатах собеседования была получена через несколько недель после нескольких писем, адресованных Ю.Суторминой (Л.Сазонова визитку не оставила), информация оказалась шаблонным письмом о "неготовности далее рассматривать на позицию". На вопрос о причинах и предложение рассмотреть на другие вакансии в компании ответа не последовало.

Так работает отдел по подбору персонала в компании Microsoft.



Не советую рассматривать компанию Майкрософт в качестве работодателя!
Я из Москвы
2014-09-07 17:15:00
поддержал(-а) отзыв
Ничего себе ! Вы не расстраивайтесь, в Москве все знают, что эти эйчарихи- абсолютно бесполезные и профнепригодные, и сознательно не дают компании развиваться . ВЫ напишите это на странице Мвйкрософт фейсбук, так вы будете услышаны. И , наверняка, эти персонажи будут в скором времени искать себе работу( что теперь им будет проблематично, он засветились в негативном отзывн)
Москва
2014-09-17 18:38:00
поддержал(-а) отзыв
Вот-вот, то-то компания свой штат hr посокращала
Полезный отзыв?
Похожие компании