Рейтинг компании:
Сайт: marriott.com
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Всеволод о компании марриотт тверская гостиница

Всеволод
03:42 04.01.2015
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Положительные стороны?!

Ей-богу, не вижу...Разве только удачное местоположение в центре
Отрицательные стороны
Ооооо, отрицательных сторон куда больше.



Я работал подносчиком багажа. Сразу скажу что и до и после этого я успел отработать подносчиком багажа в огромном количестве московских отелей, так что мне есть с чем сравнивать.



Во-первых - ЗП. Такой низкой зп больше нет в Москве нигде. Задумайтесь сами - 11500. Повторяю - 11500! В месяц!



Я тогда подумал - ну ладно. Но наверно чаевые? А вот нет. С чаевыми в гостинице полный ноль...Хуже я не знаю только где было...200 рублей за смену средний чай.



Гостиница очень маленькая и неудобная, неудобно всё - начиная от малюсенькой и тесной столовой и кончая малюсенькой раздевалкой и низкими потолками.



Ещё важный момент! Гостиница получает от гостей деньги за услугу помощи с багажом. Как это выглядит? Приезжает автобус набитый туристами. И у каждого из 20-ти туристов ещё по 2 огроменные сумки. Так вот, и эти туристы не сами свои сумки в номера затаскивают, а вы разгружаете все сумки из автобуса и разносите по номерам.

Работа адская. Нет, во многих отелях есть такая услуга, я во многих отелях этим занимался. Но! В других отелях ты, дополнительно к зп, получаешь свой процент с каждой поднятой в номер сумки (отель-то от туристов получает деньги за эту услугу, а ты, грубо говоря, 30% от каждой сумки. И в итоге в некоторых отелях подносчики багажа только такими вот заказами и живут - да, сложно, но вот так вот разгрузишь один автобус с туристами и +5000 рублей к твоей зп).

Стоит ли говорить что в этом отеле ты разносил сумки по номерам забесплатно?

Но и это ещё полбеды. В других отелях ещё хоть всё это организованно по-человечески. То есть приезжает автобус и трое коллег шустренько всем занимаются. Здесь же ты всегда один, тебе никто не помогает (ещё бы, дураков нет за 11500 в месяц работать), и ты как какое-то проклятое %удалено% сам разгружаешь этот автобус за спасибо.

Причём начальство занимается своими делами и смотрит на тебя как на какую-то тупую вошь, которая мельтешит тут рядом, но свою, трудную работу выполняет, ну и бог с ней. Всё, больше ты никого не интересуешь ни капельки







Одним словом - для багажистов отель просто УЖАС
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании