Рейтинг компании:
Телефоны:
8 (800) 100-11-99
Сайт: cronos-optika.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Ольга о компании Кронос

Ольга
08:14 28.11.2014
Город: г. Нижний Новгород
Плюсы в работе
Дмс после одного года работы.

белая зарплата.
Отрицательные стороны
ООО "Оптика Кронос" более 20 лет успешно развивается на рынке оптики в Нижегородской области, имеет развитую сетевую структуру, отлично функционирует в интересах клиента и собственника. Требования к консультантам и оптометристам высокие и это плюс. 

Но поработав в данной организации около месяца я решила, что меня в перспективе не устраивает атмосфера и психологический прессинг, оказываемый на сотрудников нижнего звена.

Что касается приема на работу, там действует так называемый конвеер, а именно, каждые 2 недели набирается группа кандидатов, около 8 человек, специалистами директорами салонов проводится краткое обучение по оправами, линзам в течении 3, 4 дней и кандидат принимается на стажировку кассиром-консультантом на 2 недели. Во время обучения очень красиво и вкусно от преподносится будущая должность и возникает желание работать.

Работа требует полной отдачи и погружения, консультант обязан разбираться во всех тонкостях профессии, за время стажировки необходимо освоить большое количество информации, грамотно общаться, разбираться в рецептах, подбирать оправы и линзы. По окончании стажировки директор по обучению принимает экзамен в форме игры в покупателя, как правило, запрос нестандартный и часто застает новичков врасплох. Я не поленилась, созвонилась с коллегами стажерами, результат был одинаковым у всех. Директор по обучению была не довольна результатом в 100% случаев!!! И всем говорила, что ваша подготовка самая слабая, вы разочаровали меня, вы уже 2 недели в салоне и до сих пор не научились, я так на вас надеялась, вы такая умная девушка, женщина и т.д. и много всего, что позволяет опустить вас ниже плинтуса. Замечательный психологический ход, своего рода прессинг, подстегивают и человека стараться из за всех сил в надежде получить удовлетворительный результат, дают еще 2 недели стажерства, с мизерной оплатой, в надежде показать себя... девочка, которая увольнялся со мной в один день, сказала, что ее так экзаменовали в течении 3 месяцев.

это можно пережить, но есть еще неприятный момент, который переварить я так не смогла. В салоне, где я работала, был замечательный коллектив настоящих профессионалов, очень грамотных и порядочных женщин. Но была одна дама лет 50, грамотный консультат, которая регулярно каждую смену, по русски говоря, стучала на коллег выше стоящему руководству, даже на своего директора. Она не стеснялась меня как свидетеля, не отдавая отчета как это выглядит. Все мелочи каждую смену подвергались ее доносительству, не так сказала, не так ответила, не туда положила, не та мимика, интонация и прочее. И эта дама была на высшем счету у руководства. Сама же она очень наиграно вежливо общалась с клиентами, осуждая их после ухода.

и этот салон не единственный, где такое поощряется. 

Конкуренция безусловно стимулирует сотрудников, выполнение плана держит директоров салонов в радостном возбуждении обещанной премии, а из консультантов выжимается все, что только можно. За 11 часовой рабочий день едва выпадает время пообедать. 

Я не боюсь работы и трудоголик по характеру, но бы заложником такой системы не собираюсь.


Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Наташа
2015-01-10 14:31:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью согласна с вашей оценкой этой компании. Такое отношение к сотрудникам не только в вашем салоне, но и во всех. Я работала в этой компании 5 месяцев, такого ужастного отношения к сотрудникам я никогда не встречала.
галина
2016-03-04 12:22:21
поддержал(-а) отзыв
Я тоже там стажировалась , но посмотрела на их порядки и решила не работать у них. Не порядочные люди и даже не понимают этого.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании