Рейтинг компании:
Другие названия:
Руна
Телефоны:
+7 (495) 231-78-88
Email: info@runa.ru
Сайт: runa.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Юля о компании Консалтинговая компания Руна

Юля
12:54 21.05.2011
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Приятная в общении менеджер по персоналу.

На собеседовании не врут, говорят (почти) всё как есть.

Золотых гор не обещают, не хамят...

Белая зарплата, соблюдение ТК.

Хороший старт для людей БЕЗ опыта работы.
Отрицательные стороны
Для отдела кадров на третьем этаже, у них выделен целый ЗАЛ. У двери сидят диспетчеры, которые просматривают резюме на сайтах и затем перезванивают подходящим кандидатам, приглашая их приехать на собеседование. За всё время пока я там сидела, диспетчеры успели сделать 10-20 звонков, из этого можно сделать два вывода:

1) в компании просто БЕШЕНАЯ текучка и им катастрофически не хватает сотрудников.

2) поставили на поток привлечение "человеческого ресурса".



Далее я заполняла анкету со стандартными вопросами и дожидалась своей очереди на собеседование. Суть всего собеседования сводилась к тому, чтобы убедить HR'а , что я проработаю у них как можно дольше. Моими навыками никто не интересовался, но это видимо потому, что работа "Специалиста по обновлению ПО" того не требует. Далее HR попросила меня сделать тестовое задание на компьютере (надо быть полнейшим чайником в компах, чтобы его не справиться) и заполнить пару анкет, суть которых сводилась к проверке меня на "рабский менталитет". Далее мне было назначено собеседование с руководителем.



Руководитель уже вёл себя не так приветливо, как HR :)

Мне было ясно дано понять, что "Специалист по обновлению ПО" - это КУРЬЕР, который развозит печатные материалы (журналы и договора), а также обновляет ПО. Весь этот функционал не требует никаких знаний и опыта, поэтому справится любой пользователь Windows. В неделю мне нужно объехать примерно 60 клиентов, по 15 в день. На время испытательного срока, я должна была быть на заменах у других сотрудников, то есть за мной не закрепляли какой-то один определённый маршрут и постоянных клиентов, что в разы увеличивает сложность выполнения работы. Сказано также, что рабочий день начинается с 10 утра, то есть в 10 утра я должна буду быть уже у клиента, а если клиент находится за 100км от Москвы, то соответственно мне надо встать намного раньше, чтобы успеть. Карьерный рост предусмотрен только до Старшего ИНЖЕНЕРА, по зарплате это примерно +3 тыс. руб.

Стартовая зарплата, после вычета налогов, составляет ~23400 тыс. рублей... Может для кого-то это ОХ какие деньги, но чтобы их заработать, придется изрядно потрепать свои здоровье и нервы...



В принципе, 20 тыс. рублей в Москве реально заработать без разъездов.



Советую работодателям из РУНЫ предлагать хотя бы 30 тыс. на эту вакансию, тогда желающих будет гораздо больше и текучка уменьшится.
бывший соискатель
2011-05-22 11:34:00
поддержал(-а) отзыв
полезный отзыв
Аноним
2011-06-08 15:32:00
поддержал(-а) отзыв
спасибо, полезно
Максим
2011-06-18 18:48:00
поддержал(-а) отзыв
Полезный отзыв, спасибо
Михаил
2011-06-27 15:42:00
поддержал(-а) отзыв
Большое спасибо за отзыв, чуть не решился пойти туда.
Александр
2011-08-17 13:35:00
поддержал(-а) отзыв
Спасибо за отзыв. Я уже записался на собеседование и чуть было не поехал уже. Нееет, это не по мне. Спасибо всем , что открыли глаза
наталья
2011-09-07 10:33:00
поддержал(-а) отзыв
Юличка, я Вам оч. благодарна за отзыв. Меня предупреждали, что компания , простите дерьмо,но я все-таки сомневалась...

Теперь сомнений нет )
Дмитрий
2011-09-12 12:51:00
поддержал(-а) отзыв
Во всех схожих по роду деятельности компаниях похожая ситуация.
доброжелатель
2011-10-23 13:53:00
поддержал(-а) отзыв
А еще там очень бояться правды. Раньше на обучении оговаривали "гарант" как "метателей дисков", а сами сейчас стали еще хуже - бег на длинные дистанции с метанием дисков.
Ирина
2011-10-28 16:27:00
опроверг(-ла) отзыв
Просто не могу оставить данный отзыв без комментариев, особенно на фоне благодарности со стороны посетителей.

"За всё время пока я там сидела, диспетчеры успели сделать 10-20 звонков, из этого можно сделать два вывода:

1) в компании просто БЕШЕНАЯ текучка и им катастрофически не хватает сотрудников.

2) поставили на поток привлечение "человеческого ресурса"."

Это полнейший бред. Сразу видно, что Юлия понятия не имеет о массовом подборе. В любом крупной (больше 500 человек) компании привлечение сотрудников поставлено на поток, тем более если мы говорим о начальных позициях, не предполагающих наличие опыта или особых навыков.

Единственный вывод, который можно сделать из это ситуации - это то, что в компании отлично отлажен процесс подбора и специалисты выполняют свою работу на 100%.

Я сама являюсь Ресечером в кадровом агенстве, каждый день делаю по 20-30 звонков.



"Далее я заполняла анкету со стандартными вопросами и дожидалась своей очереди на собеседование. Суть всего собеседования сводилась к тому, чтобы убедить HR'а , что я проработаю у них как можно дольше. Моими навыками никто не интересовался, но это видимо потому, что работа "Специалиста по обновлению ПО" того не требует."

Прочитав эти строки сразу возник вопрос: "Юлия, а Вы когда-нибудь проходили собеседование где-нибудь?".

Что, Рекрутер должен был попросить рассказать Вас о правиле Буравчика или поинтересоваться как Вы провели лето. У рекрутера одна задача - проверить наличие компетенций, необходимых для данной должности. Как я понимаю, она выполнила эту задачу.

И для справки: вопрос "сколько Вы планируете проработать в компании?" задается на собеседовании в ЛЮБОЙ компании.



"Карьерный рост предусмотрен только до Старшего ИНЖЕНЕРА, по зарплате это примерно +3 тыс. руб."

А Вы рост какой хотите?Может быть до Генерального Директора? Нужно понимать, что данная позиция не предполагает фактического накопления опыта, а соответственно и стремительного карьерного роста.

Идите в продажи, закупки, логистику, маркетинг, там за 3 года вы можете пройти путь от ассистента отдела до Менеджера.



Резюмируя вышесказанное могу сказать, что самое ужасное в этом отзыве не то, что Ваши представления о процессе найма являются ошибочными, а то, что другие люди, прочитав суъективное мнение некомпетентного человека, отказываются от возможности, даже не попробовав.

Я никогда не работала в компании Руна и, возможно, это компания не лучший работодатель, возможно, там ужасные менеджеры и невыносимые условия труда,но ориентироваться на Ваши комментарии, Юлия, это просто преступление!
бывший соискатель
2012-01-18 20:36:00
поддержал(-а) отзыв
нет, почему верить этому отзыву преступление? Зато здесь описана реальная ЗП. И правильно Ирина, что никогда не пойдете работать в РУНУ! НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ И НЕРВЫ!! Никому не рекомендую там работать! Работайте в своем кадрвом агенсттве и дальше! И всех своих знакомых отговаривайте работать в РУНЕ. А вообще Ирина, не нужно считать других идиотами. Мне вас жалко, что вы столько времени потратили на написание такого длинного, но бессмысленного комментрия.
анонимк0
2012-04-27 12:18:00
поддержал(-а) отзыв
спасибо за отзыв)))
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании