Рейтинг компании:
Другие названия:
Руна
Телефоны:
+7 (495) 231-78-88
Email: info@runa.ru
Сайт: runa.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Рюрик о компании Консалтинговая компания Руна

Рюрик
12:18 08.02.2013
Город: г. Москва, Москва м.Профсоюзная
Плюсы в работе
Несколько симпатичных девушек на 6 этаже!
Отрицательные стороны
История такова. Нашло меня кадровое агентство одно. Приехал к ним, пообщался. В этот же день звонят и приглашают в "Руну". Приезжаю на следующий день. Далековато от метро топать пешком...Пришел в отдел кадров, пообщался с кадровиком Е. Вполне себе мило. Ответил на глупые тесты, решил тест на iq. Вообщем, звонят и приглашают на собеседование с руководителем. Приехал. Со мной беседуют двое. Мужчина и женщина. Разговор ведет женщина М. Мужчина, кажется А., жует и изредка что-то спрашивает и рисует что-то на бумажке. Общение происходит в приятной манере, но настораживает, что М. постоянно переводит разговор на срок предполагаемой работы в фирме и непосредственно в той должности о которой идет речь. А. жует, спрашивает мелочи. Вопросы касаются каких-то личных вопросов, отвечать на которые я стараюсь избегать, однако, М. настойчиво хочет залезть мне в душу и осмотреться там. Само собой я сопротивляюсь в корректной манере. На проведенных ранее собеседованиях мне рассказывали чем придется заниматься в отделе. Когда М. спрашивает меня, представляю ли я что буду делать-рассказываю о том, что знаю. Этого ей мало, она дотошно пытается узнать от меня то, чего я не могу знать по определению. И вообще создалось впечатление, что от меня ждут клятвы верности и озвучивания желания надеть на себя кандалы прямо на собеседовании и сразу же начать вкалывать! Если честно, со стороны диковато выглядело!От меня требуют гарантий того, что я буду работать спустя год-полтора, хотя я даже не могу гарантировать, что пройду испытательный срок успешно!!! Судя по всему того, что господа М. и А. хотели от меня услышать, я не произнес, и когда они ушли и спустя 10-15 минут вернулась М.,я услышал свой вердикт. "Простите, но к сожалению Вам, наверное, лучше искать работу в той сфере, где Вы получали образование (юриспруденция)!" Я, немного огорошенный таким советом, спрашиваю. что это значит и почему я не подхожу. М. отвечает, что люди, которые не представляют чем будут заниматься на работе им не нужны, на что я замечаю, что о своих прямых обязанностях я узнаю непосредственнно на рабочем месте, и спрашиваю какие же работники им нужны? "Другие..." Слово ничего мне не сказавшее, но оставившее как минимум неприятное впечатление, как и будущие работодатели. Нужны ли им бараны или овцы я уже наверное не узнаю, да и не хочется, правда говоря. А так, честь имею!

P.s. Да, еще на 6 этаже был стол для настольного тенниса! Тоже +)))
бывший соискатель
2013-02-08 16:13:00
поддержал(-а) отзыв
Зачем вам работа в консультантплюс вообще нужна? Я там проработала 6 лет, уже 3 года не работаю. Там одни минусы. Портится здоровье, привыкаете к ненормированному рабочему дня так, что потом будет трудно привыкать работать с 9 до 18. А самое главное, на позиции менеджер по работе с постоянными клиентами вы будете выполнять свои должностные обязанности 1.5 часа в день, а остальное время будет тратиться на дорогу. Оно вам надо? Потом на нормальной работе в офисе вы не сможете долго привыкнуть эффективно использовать всё рабочее время. И ещё один минус. Там каким-то образом умудряются вдолбить в голову, что вы не сможете заработать больше определенной суммы. Правда на нормальной работе этот комплекс очень быстро снимается. Не знаю кто как, но лично я по прошествии времени столкнулась именно с этими трудностями на новых работах после К+. Все остальные проблемы - плохие начальники, коллектив, условия труда, низкие зарплаты - как везде, а это -особенные проблемы, которые есть только после консультантплюс.
аноним
2013-02-10 21:52:00
поддержал(-а) отзыв
Попробуйте получить у них обоснование причин отказа в приеме на работу официально, в письменнои виде, в соответствие с ТК РФ.

Вот тогда и узнаете, что это на самом деле за компания!
опять 25
2013-02-13 15:47:00
опроверг(-ла) отзыв
Бывший соискатель, клёво пишите "там проработала 6 лет, уже 3 года не работаю. Там одни минусы." блииииин, как вы достали ноющие товарищи которые пол жизни проработали в какой-то компании, а потом пишут что там одни минусы! насильно держат, да?



я уже перелопатил кучу отзывов, из-за таких как ваш никак не могу составить объективное представление о компании!(((
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-02-13 16:49:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый Р. Благодарим Вас за отзыв.



Жевать на собеседовании действительно нехорошо. Приносим свои извинения за некорректное поведение нашего сотрудника.



Срок предполагаемой работы в фирме для нас очень важен. Мы ориентированы на сотрудников, которые планируют проработать в компании минимум год. Это связано с тем, что компания вкладывает в обучение и адаптацию сотрудников значимые деньги (например, для вакансии на которую пробовались Вы, только на первый год запланировано обучение общей длительностью около трех недель). Поэтому брать на работу тех, кто не готов работать в течение этого срока нам просто экономически не целесообразно.



Кроме того, должность, о которой мы ведем речь, предполагает работу с ПОСТОЯННЫМИ клиентами, которым не нравится частая смена специалиста, отвечающего за их сопровождение.
бывший соискатель
2013-02-13 18:34:00
поддержал(-а) отзыв
Вам бы, РУНА, существовать в рабовладельческом строе или во времена крепостного права, а не в 21 веке в европейской стране.
бывший соискатель
2013-02-18 19:32:00
поддержал(-а) отзыв
Вот, кстати, РУНА, вам и цитата из блога как раз на тему крепостного права (т.к. ссылки не вставляются, привожу автора и название блога - Михаил Борисов, юрист, "Рабство в России", 18.02.13г.). Привожу цитату, если кто не найдет блог: "Сегодня у нас в России практически каждый работодатель ставит перед своими юристами задачу сделать так, что бы платить наемным работникам по минимуму (иначе не выдержать конкуренцию), а с другой стороны, что бы нужные работники удерживались на предприятии. Фактически ставится задача превращения наемных работников в рабов. Наиболее удобный способ удерживать работника это выдача ему денежных ссуд на покупку жилья или другие дорогостоящие покупки. Работник попадает в долговую зависимость и не может уволиться с предприятия, пока не рассчитается с долгом. Как только работник попадает в долговую зависимость, его зарплата падает, и ему становится сложнее рассчитаться с долгом. Формально работник может написать заявление об увольнении, отработать 2 недели и он свободен. Так же как в XVI и XVII веках крестьянин формально мог собрать урожай, заплатить арендную плату за пользование землей и уйти в любом направлении. Мешают уходу долги."



Препятствием против рабства является законом установленная свобода увольнения работника и защита от долговой зависимости.



А так как РУНА пытается всяческими способами удержать у себя работников, значит РУНА пропагандирует РАБСТВО!!!!



ДОЛОЙ РАБСТВО!!!! ДОЛОЙ РУНУ!!!!!
Справедливый
2013-02-19 15:54:00
опроверг(-ла) отзыв
Как же достали неудачники, пытающиеся самореализоваться за счет унижения компании и ее спецов. Ну не вышел ты рожей, не подходишь, иди дальше ищи, так нет, надо оплевать и растоптать. Работаю в РУНЕ год - все устраивает на 100%. Деньги вовремя, соцпакет, комфортная зона, интересная работа. В основном все негативные отзывы от "продажников-гуманитариев", которым западло идти в макдак на свободную кассу, так как они хотят быть "средним классом" и "белым воротничком", так вот господа "бывшие соискатели", анонимы итд, чтобы заработать - нужно, вы не поверите, работать, а не пускать сопли о том, какие вы все хорошие с 3мя высшими и степенью MBA, а вас не берут продажником К+. Ты либо умеешь продавать и продаешь, либо нет. Касательно "рабства" в компании - бред сивой кобылы, что-то ко мне не разу не обращался руководитель, директор с просьбой взять у компании займ или что-то еще. Займ берет работник, если он его не отдает значит сам виноват и нефиг было брать. Так что не в компании дело, а в вас самих.
бывший соискатель
2013-02-19 18:43:00
поддержал(-а) отзыв
Убожество компаний - партнеров Консультантаплюс в том, что там аккумулируются люди в упор не видящие убожество не только своей компании-работодателя, но и своё собственное - человеческое. Вы - низовой персонал. В долговое рабство в рицах консультанта плюс попадают люди не ниже куратора, а низовому персоналу директор рица никогда не даст кредит на покупку квартиры. Да и кроме того, это расходный материал и его незачем садить в долговое рабство. Для вас даже несчастный продажник К+ - элита, не говоря уже о человеке с 3 мя высшими и степенью МБА. Желаю вам поскорее поумнеть. Хотя, вероятнее всего, вы смените очередной раз ник и будете писать с тем же смыслом очередные смешные отзывы в защиту своей "дорогой" руны. Удачи.
Справедливый
2013-02-20 09:12:00
опроверг(-ла) отзыв
Да, друг мой, видимо вас РУНА крепко обидела, раз так очевидно сливаетесь. В чем компания убога, в том, что ее сотрудники не хотят вас брать на работу? Ну вы же такой умный - идите в газпром или подобные им компании, но вероятнее всего вас даже не пропустят дальше поста охраны. Ни одного осмысленного довода о том, что компания РУНА как вы выразились убога я не увидел ни в одном из отзывов. Все написано либо "бывшими соискателями", либо накосячившими дибилами, которые были уволены за их же косяки (вспомним ОСК). Если вас не взяли, то возможно проблема в вас самих - либо от вас воняло на собеседовании (такие мне тоже попадались), либо в соплях рукав. Имидж компании формируют ее сотрудники и никто не будет брать на работу человека, который из себя ничего не представляет, тем более на должности, которые подразумевают контакт с клиентами. Ни кто не говорит что я продажник, я работаю по специальности, полученной в ВУЗе и собеседование прошел блестяще. Желаю вам...впрочем ничего не желаю и так все понятно...
бывший соискатель
2013-02-20 17:58:00
поддержал(-а) отзыв
Мальчик! Для особо одаренных работников РУНЫ повторяю - убогость твоей РУНЫ в том, что она выбрала именно тебя себе в сотрудники. И если в твою РУНУ приходят соискатели с соплями, а на работу берут дебилов, то чем ты-то отличаешься от них?! Есть такое понятие как overqualified, знаешь такое? Так вот, в твоей РУНЕ подавляющее большинство соискателей попадает под эту категорию. И проходят его только такие неучи как ты, которым в нормальные компании путь закрыт.
очень давно работаю в Руне
2013-02-20 21:56:00
опроверг(-ла) отзыв
Бывший соискатель, а вы брюнетка или блондинка?
аноним
2013-02-22 21:30:00
поддержал(-а) отзыв
Соглашаюсь с "бывшим соискателем".

В "Руне" в низовых позициях работает одна "лимита", обладающая двумя основополагающими навыками (которые активно эксплуатирует и развивает "Руна"): Угадать и Угодить!

(Правило двух "УУ").
аноним...
2013-02-22 21:40:00
поддержал(-а) отзыв
Так как насчет выдачи письменного обоснования причин отказа в приеме на работу? Например, пусть руновские кадровики так и напишут: "от соискателя воняло на собеседовании". Печать "Руны" и подпись главного кадровика.

Мило.

А соотвествующие органы исполнительной власти пусть это обоснование оценят на соответствие трудовому законодательству РФ.
бывший соискатель
2013-02-26 18:01:00
поддержал(-а) отзыв
Шарашкина контора они нормальных людей с образование отсеивают туда ехать только время терять.Был там в 2011 году такая же ерунда народу было много тоже люди с образованием поют по телефону хорошо что зарплата белая, спортзал оплачивается и т.д. у меня Высшее образование я им задал несколько вопросов на которые они толком ответить даже не могут сразу видно состав кадровый лимита-хуета
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-02-28 14:07:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый Аноним...

Милости просим, приезжайте - по Вашему запросу готовы предоставить письменное обоснование отказа с четко описанной причиной, подписями, печатями и даже на фирменном бланке.



Мы соблюдаем трудовое законодательство РФ и всегда идем навстречу соискателям.
николай
2013-03-23 14:59:00
поддержал(-а) отзыв
а с размером зарплаты там обманывают или с первого месяца работы получится 30 тысяч заработать?
аноним
2013-04-02 12:57:00
поддержал(-а) отзыв
Елена, "Руну" нужно проверять на практике. Пока вы только ерничаете.

Если хоть кто-нибудь из соискателей в ответ на отказ в приеме на работу затребует письменное обоснование, Вы запоете совсем другое. Т.к. прекрасно понимаете, что ваши причины могут быть обжалованы в суде.

Хотелось бы пожелать еще и денежной компенсации морального вреда соискателям, обжаловавшим ваши решения.



Как идеальный результат: заставить вас нести ответственность за ваши действия при подборе кадров, повышать профессионализм, перестать относиться к соискателям как к ... , остановить нелепый "вечный двигатель" собеседований. Не отрывайте людей от поиска реальной работы, не тратьте впустую их время и деньги.



А на собеседование к вам, честное слово, интересно будет заехать.

Начать с вопросов вашим специалистам по подбору персонала:

- как давно в Москве,

- какое образование, что заканчивали (посмотреть диплом, например),

- как долго работают в Руне (заглянуть в трудовую книжку),

- какой опыт работы, каковы достижения.

Оценить их деловые качества, внешний вид.

Кадровик, как никак, лицо компании.



Потом уже ответить на ваши вопросы и полюбопытствовать по результатам собеседования.

И уж после (если вы осмелитесь дать отказ в приеме на работу), обсмаковать его по выше описанному сценарию по полной программе! (желательно с денежной компенсацией)



Вот как-то так.
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-04-03 08:41:00
поддержал(-а) отзыв
Уважаемый Николай



Мы никого не обманываем с зарплатой. С первого дня работы ежемесячный гарантированный оклад для вакансии, описанной в отзыве (специалист по работе с постоянными клиентами), составляет 35 175 руб. (к начислению). Зарплата выплачивается два раза в месяц, в фиксированные даты (без задержек).



Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте или позвонив нам.



Удачи в поиске работы!
ааа
2013-04-06 16:52:00
поддержал(-а) отзыв
А в случае неудачи поиска работы в "Руне" я вам желаю, Николай, получить с компании солидную денежную компенсацию в размере вашего несостоявшегося заработка за несколько месяцев.

Не упустите свой шанс!
Елиза
2013-08-26 16:55:00
поддержал(-а) отзыв
ммм...вовремя прочитала...не пойду..не люблю сектантов...

Спасибо уважаемый.
Фдуч-Г
2013-10-07 18:39:00
поддержал(-а) отзыв
На фоне прочих московских РИЦ Руна не самый плохой выбор для начинающих. По крайне мере пока. Если у вас совсем нет никакого опыта, можно попробовать в ОСК. При должной старательности заявленные в объявлениях суммы можно заработать (нужно только помнить, что это к начислению, т.е. до вычета). При наличии опыта работы с клиентами - можно попробовать себя на должность Специалиста по работе с постоянными клиентами в ОИС. Тоже можно заработать реально озвученное для "успешного сотрудника", но придётся приложить не просто старание, но и умение и выдумку. Если есть талант в продажах, то можно попробовать себя в отдел продаж, но будьте готовы к постоянному стрессу (продажи зрелого продукта жутко неравномерный процесс: то густо - то пусто), если вы начинающий продавец, то пойдёт на пользу - обучение там поставлено хорошо. Вся зарплата белая. Испытательный срок официальный и нет особых условий (например пониженного оклада и не выплаты в случае не прохождения) нет.

Теперь о минусах. На всех уровнях смотрят на конечный результат. Поэтому сверху вниз жёсткости (включая "я своих ошибок с вас не снимаю") всё больше и к концу испытательного срока результат должен быть. К сожалению, условия для начинающих (и вообще нижнего звена) постепенно ухудшаются. Первоначально индивидуально оценивался личный вклад (продажи и сопровождение) в процентах от каждого клиента, потом руководители перешли к Коэффициенту Результативности (КР) и, в зависимости от него проценты уже от оклада, ну и вот т.н. рейтинговая (такое то количество получит большую премию, такое премию и такое - кое-что). Но об этом говорится сразу, при поступлении на работу. Ну и последнее - очень придирчивый отбор (потому, что на испытательном сроке платят по-честному).

Выбирать вам.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании