Рейтинг компании:
Другие названия:
Руна
Телефоны:
+7 (495) 231-78-88
Email: info@runa.ru
Сайт: runa.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Ighnat о компании Консалтинговая компания Руна

Ighnat
11:40 14.02.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
есть
Отрицательные стороны
Оп-па-па. Читал эту тему про Руну, но никогда не думал, что меня затронет.

Ну проверили ОСК, выяснили, что все п… !!! Так теперь решили, что нужно на официальном уровне ввести допросы, дознавания и т.д. и т.п. Даже должность объявили. Но это ладно! Кто нас только не проверяет. Одни ОИСы чего стоят. Как собаки, не отвяжешься.

Так выбрали уже некую госпожу Анастасию. Зайдите в ОИС, все крестятся, что она ушла. Такая сука! Сам несколько раз сталкивался. Тупая - сил нет! Не слышит, помощь предложишь – не надо. В результате сама полный ноль, а не докажешь, потому что точно в директорате кто-то есть. Если бы не было, то чё бы её обратно брали? Слышал что и результатов особых не было.

Так что делайте выводы. Берут на более-менее высокооплачиваемые должности только тех кто как в ОСК «лижет» или в директорате имеет своих.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Давно работаю
2013-02-14 13:51:00
опроверг(-ла) отзыв
Гы-гы-гы :)



Да уж, ОСК в прошлом году выступил на пять баллов. По хорошему нужно не только руководителя уволить, но и 90% отдела провести по статье УК за подделку производственных показателей (материальная выгода-то была (звания, премии и т.п.)!). Директора что-то добрые оказались всего несколько человек уволили из особенно отличившихся, да выговоры. А остальные без последствий.



Причем подделывали-то тупо (ну на уровне знаний ИОСК)! Ловилось-то все на раз. Не проверяли только по лености, да глупости (типа честные же ребята!). Ну ничего, теперь ошибки исправят...



Читайте описание к должности. Никто никого проверять не собирается. Спрашивать будут только клиентов - почему да как отключился. Может что и повылазит, но не по внутренней проверке, а по внешней. Доступно?



ЗЫ. Про А. и связи. А вы с факелом стояли? Откуда такая информированность? Или так, из врожденного желания посрать, а потом в этом поваляться написали?
LAW
2013-02-16 16:08:00
поддержал(-а) отзыв
Давно работаю - пацаны не от хорошей жизни начали заниматься подделкой, а благодаря введению новшеств (которые пошли от теперь уже уволенной рыжей бестии, которая сама же от них и пострадала). Согласно этим новшествам звания (и соответственно зарплата) рассчитывались от количества офисов посещённых за месяц (офисов, естественно не только по своему маршруту). Свой маршрут уже для каждого становился невыгоден, потому что в учёт идёт только первое посещение, а все последующие - это их прямая обязанность. Т.е. первый раз в новом месяце пришёл - это зачлось, а последующие посещения к этому же клиенту не учитываются. В последнее время очень много отвалов клиентов. У кого имеется свой маршрут (их большинство) это особенно замечают. Для того чтобы не слететь со звания и получать ещё меньше той смехотворной зарплаты, которую пацаны имеют сейчас, им приходится ездить по заменам, набивая таким образом количество офисов. В результате работы на порядок больше, а деньги - ну хорошо, если хоть сохранишь свою же зарплату, а ведь не смотря на замены всё равно можно слететь со звания. И что ж вы думали, что руководство будет всех раком ставить, а инженеры ОСК будут терпеть? На каждое действие есть противодействие. Вы им диктуете условия, а они будут находить лазейки. И это будет всегда и постоянно, даже если вы к каждому прицепите спутниковое слежение или поставите контролёра, уволите весь отдел и наберёте новых людей - они всегда найдут возможность обойти контроль. Поэтому не в сотрудниках ОСК проблему ищите, а в своём подходе к составлению ТЗ.

ЗЫ: согласен только с тем, что пацаны сильно лохонулись. Оборзели и массово начали заниматься подделкой и левым накручиванием офисов. Потеря бдительности их не красит. Вот и получили результат. А весь этот сыр-бор, насколько я знаю, пошёл от такого же форума с отзывами (вполне возможно,что с этого), когда недовольный уволенный мудило то ли инженер, то ли бригадир, решил выложить все схемы обхода и накручивания. А на след день этот коммент был самой обсуждаемой темой в Руне, потому что его прочитал кто-то из руководства.
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-02-25 14:42:00
опроверг(-ла) отзыв
LAW, спасибо за комментарий по сути



1. Про зарплату и соц.пакет

Гарантированный ежемесячный доход инженера составляет 31 700 рублей (к начислению) + компенсация проезда и мобильной связи.

Кроме того, все сотрудники нашей компании получают широкий соц.пакет, в который входит медицинская и стоматологическая страховка; дотации на занятия спортом в размере 16 000 рублей в год; бесплатное обучение



2. Про систему мотивации и премирования

В отделе реализована рейтинговая система премирования, которая предполагает производственное соревнование. Показатели рассчитаны так, что порядка 60% сотрудников _всегда_ будут выходить на звание (и, соответственно, надбавку к зп, _минимальный_ размер которой +3 170 руб. к начислению). Вот и получается, что "пацаны" не с системой боролись, а "тянули хлеб" друг у друга.
аноним
2013-02-27 17:05:00
поддержал(-а) отзыв
После всех откликов про Руну уже никакого соцпакета и зарплаты не захочешь!

А если система мотивации и премирования "рейтинговая", то по аналогии с другими компаниями это и есть - "тянуть хлеб друг у друга"! Чтобы получить звание, премию или надбавку, их надо сначала вырвать у своего коллеги "по рейтингу". Либо ты, либо он.

Вот и будут носиться наперегонки друг с другом за обещанной морковкой, обеспечивая рост показателей Руны без соответствующего увеличения своей оплаты труда.

Унизительнее рейтинга для работников ничего придумать даже нельзя.
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-03-06 10:37:00
опроверг(-ла) отзыв
Уважаемый аноним.



Рейтинг нужно не «вырывать» друг у друга, а работать по правилам – тогда все будет честно. Многие сферы нашей жизни построены на рейтинговой системе – лучшие имеют больше. А Вы соревнования по биатлону, например, тоже считаете унизительным мероприятием?
бывший соискатель
2013-03-06 17:53:00
поддержал(-а) отзыв
так в том -то вся и соль - что критерии по которым определяются лучшие весьма и весьма неоднозначные. В Сети есть один замечательный блог, правда старый, девушки из БИГИНФОРМА, которая описывает критерии по которым её там оценивали.... и в итоге выгнали. Всё у неё было в порядке - и оплата, и допродажи, и юзеры, а её сначала после отпуска перевели на замену, а потом уволили. А в объяснили это тем, что она не снимала трубку телефона, когда отдыхала в Египте.
аноним
2013-03-09 19:07:00
поддержал(-а) отзыв
Вы, Елена, что, плохо знакомы с рейтинговой системой начисления премий? Я вам объясню здесь, если хотите. Чтобы все были в курсе, что это такое на самом деле.

Только выразите такое желание. Мы все здесь публично обсудим. А ваши работники нам соврать не дадут, уж поверьте!
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-03-22 11:13:00
опроверг(-ла) отзыв
Бывшему соискателю

Дело как раз в том, что при рейтинговой системе критерии весьма и весьма однозначны. Как построена система мотивации персонала в Бигинформе, я не знаю, предлагаю Вам отправиться на ветку обсуждения этой компании.



Анониму

Будьте любезны, объясните. С удовольствием обсудим
бывший соискатель
2013-03-22 16:22:00
поддержал(-а) отзыв
так почитайте. Елена, и о вашей компании в соседнем посте про мотивацию. Там все замечательно описано. А сравнивать рицы друг с другом можно потому что можно считать все рицы филиалом одной компании нпо вми.
Аноним
2013-03-25 18:07:00
опроверг(-ла) отзыв
Вас, долбоебов, стрелять надо - Руна прекрасная компания, а Анастасия молодец - скоро вашу шарагу разгонит к херам
111
2013-03-26 08:39:00
опроверг(-ла) отзыв
По поводу ОСК. Чтобы люди, читающие форум понимали - это обычные курьеры, повторю КУРЬЕРЫ!!! И з/п в размере 35 000 для курьера маленькая? А вам не кажется, что это перебор? Если вы считаете, что должны получать больше - идите на другую должность. Но т.к. мозгов нет - приходится заниматься подделкой результатов, а потом еще и обвинять всех вокруг. Ушлёпки!
LAW
2013-03-31 09:21:00
поддержал(-а) отзыв
111- Подойди со своими высказываниями, описанными тобой ниже в отдел ОСК и скажи это парням. Заодно и посмотришь какие они курьеры и ушлёпки.
LAW
2013-04-30 23:15:00
поддержал(-а) отзыв
Я не понимаю, ОТКУДА вы берёте зарплату для инженеров 35 000. Даже в звании эксперт для ОСК (а это высшее звание,которое может получить инженер) пацаны не получают 35 тыс. Хватит уже писать здесь зарплаты с НДС, ФГС, ПСС, БЛА-БЛА-БЛА и прочей хрени. Пишите реальную зарплату, которую они получают на руки. А она значительно ниже 35 000. Взяли моду. Как выставить зарплату в рекламе вакансий, так они туда все вычеты приплюсуют и мол: Вот мы какие крутые, можем вам такую зп выплатить, а приходишь на собеседование и (спасибо,что хоть там говорить уже начинают как есть) глаза округляются. Сумма разительным образом отличается в меньшую сторону. Начинаешь им тыкать пальцем в газету, в цифру зарплаты, а они дурака включают: Ну это же без вычета НДС. 8-( Мандец, нет слов. За идиотов что ли нас держат.
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-05-24 16:34:00
опроверг(-ла) отзыв
Добрый день.



Хотелось бы прояснить реальную ситуацию по условиям труда Инженеров ОСК.



Реальная заработная плата с учетом званий («чистыми», то что получают на руки, с учетом всех вычетов):

Инженер ОСК (без звания) – 27 863,05 р.

Инженер ОСК (в звании «Ведущий») – 30 649,35 р.

Инженер ОСК (в звании «Эксперт ОСК») – 33 435,66 р.



+ для всех инженеров ОСК предусмотрены оплата проезда, компенсация мобильной связи и широкий соцпакет.



В объявлениях же указана заработная плата с учетом 13% подоходного налога. Мы эту информацию не скрываем. Подавляющее большинство работодателей так же публикует заработную плату «не чистыми», а «к начислению». Так что это нормальная российская (и мировая) практика.
Толян
2013-06-25 13:20:00
поддержал(-а) отзыв
Дотации для курящих обрезаны на 50%, пишите это тоже уж тогда, раз наконец чистую з\п написали)
Толян
2013-06-25 13:23:00
поддержал(-а) отзыв
Ах да, не забудьте про размер индексации в размере 1%
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-07-02 22:00:00
опроверг(-ла) отзыв
Толян, спасибо за комментарии.



Действительно, в нашей компании так же существует индексация, которая соответствует официальному уровню инфляции. В течение 2013 года она составила 1,5%.



Так же, по результатам ежеквартального мониторинга з/п, оклад инженеров ОСК за период сентябрь 2012 – июнь 2013 был увеличен более чем на 14%.



Про соцпакет для курящих. Он отличается всего двумя параметрами:

- компенсация занятий спортом составляет 8000 рублей (для некурящих – вдвое больше);

- в ДМС для курящих не включено стоматологическое обслуживание.



Так что, есть стимул бросить курить :)
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании