Рейтинг компании:
Другие названия:
Руна
Телефоны:
+7 (495) 231-78-88
Email: info@runa.ru
Сайт: runa.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Максим о компании Консалтинговая компания Руна

Максим
08:17 20.11.2013
Город: г. Москва
Плюсы в работе
В принципе комфортный офис (был в то время) ДМС, вроде как даже компенсации 50% за МАССОВЫЕ посещения кинотеатров и т.п. заведений. Компенсация спортзала вроде бы тоже 50% от стоимости годового абонемента, но не более 6000 рублей, кажется) ЗП платили стабильно.
Отрицательные стороны
Здесь расскажу в принципе о работе, как её увидел я. Я утроился туда ещё будучи студентом, поэтому никакой карьеры там не строил, против системы не боролся, и видимо благодаря этому у меня не осталось очень плохого впечатления. Контора как контора. Тесты на собеседовании конечно порадовали) То, о чем там спрашивали, в работе не пригодилось вообще! Вообще должность сервисного инженера предполагает решение каких-то технических проблем. Но на деле СИ в Руне - это просто курьер. В РУНЕ он занимается тем, что развозит макулатуру по клиентам. Ну и раз в месяц в ОП проводится "Ринг". Тогда нас, сервисников, посылали за призовым пивом для отдела. Причем сами сервисники до игры не допускались. Что касается отношений внутри коллектива - то было разное. Там я познакомился с людьми, с которыми плотно общаюсь и по сей день. Но были и такие, которым хотелось свернуть челюсть. Это в основном некоторые ведущие эксперты по продажам, и пара менеджеров. В целом коллектив - толпа, как в вагоне электрички - есть нормальные люди, а есть быдло. Очень много людей было "зомбировано". Ну вот как можно в нерабочее время, в сауне думать о Профах, клиентах, и т.д., и все разговоры сводить только к этому? На такое способен только одержимый человек! Теперь что касается СПИНа. В силу своей любознательности и отсутствия интеллектуальной нагрузки на работе, я прочёл и её. Могу сказать, что данный метод больше подходит для продажи каких-то уникальных решений, а не того, чем уже откровенно затрахали всех юристов и бухгалтеров.

В целом могу сказать соискателям следующее - Руна вполне пригодна для того, чтобы пересидеть, и параллельно искать что-то лучшее. Разъездной характер работы этому очень хорошо способствует. Читал здесь насчет слежки по мобильному - паранойей попахивает. Хотя я не уверен. Но могу дать совет, один. Резюме в интернете лучше размещать с немного искаженными данными. Я отлично помню, как нашего менеджера хорошо взбодрили, когда отдел кадров узрел её резюме на хедхантере. Но это касается наверное более-менее ключевых должностей. На ширпотреб вроде инженеров и прочих спецов это не распространится.

И на всё то, чем вы недовольны - руководству наплевать! И тут дело не в человеческих качествах, или "тупости" руководителей. Напротив. Цель любого бизнеса - это деньги. Как их зарабатывать - дело высшего руководства, т.к. основная прибыль уходит им! Поверьте - они лучше видят общую картину. И ни один управленец не станет учитывать интересы подчиненных в ущерб своим собственным интересам. Ни в одной компании вы такого явления не встретите!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Елена, руководитель отдела маркетинга компании РУНА
2013-12-04 10:34:00
поддержал(-а) отзыв
Добрый день Максим!



Действительно, должность, которую Вы у нас занимали – Сервисный Инженер Отдела Продаж – очень похожа должность курьера.



Но хочу обратить внимание, что на данном сайте, речь чаще всего идет о должности Инженера Отдела Сопровождения КонсультантПлюс, а не о Вашей. Функционал там шире.



Про офис. Мы не переезжали, находимся там же :)



Соц.пакет. В него по-прежнему входят ДМС и оплата занятий спортом (16000 рублей в год для некурящих сотрудников). А так же стоматологическая страховка, льготные условия кредитования в ряде банков, корпоративная скидка на туристические путевки и многое другое. А вот от компенсации культурных мероприятий мы отказались.



Про стабильность выплаты ЗП. Да, это один из наших базовых принципов работы с персоналом.



В остальном – спасибо за мнение.
Максим
2013-12-14 08:30:00
поддержал(-а) отзыв
"А вот от компенсации культурных мероприятий мы отказались."



А что так? Культурный уровень компании стал слишком высок?)
Пипа
2014-02-02 04:35:00
поддержал(-а) отзыв
Правда
иксигрекзэт
2014-03-13 07:43:00
поддержал(-а) отзыв
спасибо, было оч интересно
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании