Ужасное место!
1. Черная ЗП, с оформлением максимально тянут. Зарплату нужно буквально собирать с налички в кассе - если (а это часто) на точке работает несколько человек, начинается делёжка денег.
2. Не отпускают и "забывают" про отпуска. Работала несколько лет назад, отпуска и больничные не оплачивались - оправдывались тем, что у владельцев нет денег после ковидных ограничений(в тот же момент они открывали новые точки).
3. На больничные не отпускали даже за свой счёт. Болеешь и температура ?
- Выходи , девочки не справляются без тебя!
Отравилась и тебя полощет два дня?
- Выпей уголь и выходи)
4. Вам обещают 10 часов работы?) Забудьте)
График с 7 до 7 в лучшем случае, при крупных поставках нужно приходить раньше, так как все разобрать нужно до открытия кофейни
5. Обеды и перерывы? К вам будет приходит менеджер и говорить что обед вы не заслужили, так как у вас грязно, а грязно у вас будет всегда. Потому что у вас будет огромный поток людей с посадкой за столами.
6. Не смотря на то, что это кофейня, люди будут ожидать от вас обслуживания уровня ресторана(зарплата конечно не будет соответствовать)). Постоянные жалобы начальству, которое, не разбираясь, наказывает вас.
Можете посмотреть отзывы на кофейни и увидеть что вас ждёт.
7. Также от вас ожидается уборка на уровне клининга. Менеджер будет приходить и искать пыль с влажной салфеткой. Также, с большой вероятностью, вы будете мыть полы и туалеты( для посетителей в том числе) за символическую доплату.
8. Токсичный коллектив и руководство.
Вся работа построена на том, что вы должны быть идеальными. Между сотрудниками идёт грызня и соревнование перед руководством. Менеджер будут приходить и говорить, что вы должны быть благодарны, за то что вы тут работаете и вам платят такую большую зарплату.
9. Мальчиков тут нет, берут только девушек и это политика компании. Что это значит? Если вы будете работать на точке без воды, то вам придется переливать 20 л канистру воды в другую, что довольно сложно сделать.
10. Карьерного роста тут нет. Есть несколько менеджеров, которые курируют 5-7 точек. Старшего смены и тд нет. Зарплату поднимают неохотно, предпочтут набирать новеньких на большую ставку чем у тех, кто работает несколько лет. При этом просят стажёров не говорить об этом никому.
Есть электронные чаевые, но после каждой инвентуры оттуда списывается сумма недостачи, пересорты в том числе. Иногда это половина или большая часть суммы.
Это не работа, это потогонка и каторга. Здесь вы будете терять годы и получать взамен копейки и скотское отношение со стороны менеджера и владельцев компании, которые наживаются на вашем труде.