Рейтинг компании:
Другие названия:
Сеть кофеен Кофе Хауз, Coffee House
Телефоны:
+7 (495) 221-83-81
Сайт: www.coffeehouse.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Лена о компании Кофе Хауз

Лена
13:51 19.12.2012
Город: г. Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Мне повезло, коллектив был хороший. Но везет не всем.. Гибкий график. Быстрое устройство по трудовой, оформление сан-книжки, правда за Ваш счет) Зарплату платят в строго определенные дни и никогда не задерживают. Другое дело, что зарплата в КХ плюсом никак не является) Это просто минусище КХ.
Отрицательные стороны
НЕРЕАЛЬНО маленькая зарплата. Не верьте, если Вам на обучении будут говорить хотя бы 12-13 тысяч. За 12-13 тысяч нужно без выходных батрачить. Доплата за ночную работу, премии, все остальное, про что там втирают - копейки. Работу на плечи перекладывают как только могут. Я работала по ночам, а кофейня небольшая, поэтому на персонале была экономия. Таким образом, я, получая ставку бармена в 50 рублей, выполняла каждую свою смену работу официанта (принимала заказы, выносила, убирала все, салфетницы накручивала, в меню протирала каждую страничку и т.д.), кассира (работа с кассой, полная финансовая ответственность за денюшку, инкассация по утрам), администратора (принимала поставки, заказывала продукцию, бумажная всякая работенка, закрытие и открытие смены по утрам), конечно же работу бармена (который и бариста, и бармен, и повар). Да, и кстати посуду мыла тоже я)) Если чего-то где-то загадят - тоже бежала туда со шваброй. И это за полтинник в час! Чай - смешон и непредсказуем. Бывало, что кто-нибудь щедрый косарь оставит, но это уже плюс конкретному человеку, а не КХ. Бывало, что с 70 рублями уходила с 11-ти часовой смены. А все потому что дикие цены за отстойную продукцию. Есть в КХ просто нельзя, не понимаю тех, кто там есть. А накрутка ресторанная. Круассан с себестоимостью в 3 р. стоит 99 р. И это самый дешевый товар. Конечно народ чая не оставит, даже рубль сдачи заберет)) Тараканы действительно есть! :) не везде, но во многих кофейнях. Кормят отвратительно, потому что кормят продукцией КХ. Пить кофе, чая пакетированного и даже воду (!) Вы можете пить строго отведенное количество и установленным объемом. Штрафуют действительно за многое. К примеру, если недовоз алкоголя - берите и покупайте сами мартель V.C. 8) Бесконечные проверки опять-таки под Вашу материальную ответственность.

Короче, хотите острых ощущений - вперед!) Я проработала чуть больше двух месяцев. Уволилась бы сразу, но с коллективом очень повезло, рука не подымалась заявление писать. Но все равно долго выживать на такую зарплату и так уставать я не могла. Что до перспективы карьерного роста, то вершиной айсберга является региональный управляющий, который получает тридцатку. И выше некуда. Пахать годами, чтоб на пике "карьеры" получать столько - смешно.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
пельмень
2012-12-22 15:43:00
поддержал(-а) отзыв
Кх суки и гондоны. Да лучше дешёвых сарделек с жигулёвским пивом наебнуть, чем жрать у них. И дёшево и сердито.
Бишенька
2013-01-11 08:46:00
поддержал(-а) отзыв
Афигеть!!!

Вот падлы, как на сотрудниках экономят!!! Кажется, они забыли об одном золотом правиле любой общепитки(если так можно назвать рестораны, кафе, бары...да и вообще, любого бизнеса) - не экономить на сотрудниках.

А че, хитро сделано - реклама качественная, сайт красивый, адреса-явки-пароли куда придти и устроиться - есть, все понятно; график очень удобный.... Но он и удобный, потому что х*й кто сможет 12 часов пахать ежедневно в этом дерьме.

Как-то хотела устроится кассиром в кх, но график не подходил. Решила пойти барменом. Но... посчитав свою почасовую оплату, я быстро просекла, что за то, что я буду делать кофе, чай, коктейли, наверняка и за кассой буду стоять, + прилавки на мне, сдачи-чеки-инкассации(в утро кассиры не требуются, насколько я поняла), короче 9000 рублей - очень мало. А после твоей статьи вообще забуду думать об этом кх.
маша
2013-01-13 00:18:00
поддержал(-а) отзыв
Да....с зарплатой беда там...

Ещё очень бесило, что чай общий:со смены уходишь-максимум 300-400 р в кармане.

Бизнес ланчи-убийственное время в кх. Запары дичайшие просто,а чая нихрена.




Григорий
2013-02-27 15:26:00
опроверг(-ла) отзыв
ну не знаю когда я там работал барменом меня там всё устраивало и админ !! и коллектив ну коллектив как правило всегда пизд***й в кофе хаусе ))

вы поймите кофе хаус это как армия )) если ты себя там не поставил должным образом то конечно от тебя там будут ноги вытирать нужно просто показать своё я но так что бы тебя не уволили !

и на счёт зп можно и 2x2 работать и получать 10 000 - 12 000 по 12 часов !

и чай там да конечно бывает что и по 100 руб за 12 ч и бывает что по 2 000 тр за 12 ч так что чай в среднем выходит по 1000р , и нас тоже было не хват людей но как то справлялись ) или просто мне повезло )))

да и бывало такое что надо от лучиться на 2 или 3 часа админ сто вал за бар или в зал выходил и не чё выручали все друг друга !

а вот на счёт круассанов это да ))) здесь я с тобой согласен )))

ну не чё может просто точка уёбищная была в этом всё дело ?

а так можно работать там !!! это моё мнение ))
Григорий
2013-02-27 15:41:00
поддержал(-а) отзыв
и еще к слову я стажировался у тренера 1 день и меня кинули на точку !

а на точке меня стажировала официантка )))) 2 недели )))
Ленни
2013-08-26 16:51:00
поддержал(-а) отзыв
Я не понимаю почему люди ходят туда... Набирают нулевых студентов, обучают 2 дня и ставят в смену. Если официанта можно как-нибудь научить обслуживанию, то сделать из нулевого человека БАРИСТА. за 2 дня НЕВОЗМОЖНО, подача капучинно отвратительная, я никогда не заплачу и 1 рубля за такой кофе!!!!!! Отношение к оборудованию.... без комментариев, кофемашина не мылась месяца 3, в кофейных подтеках и засохшем кофе, вопрос - какой по вкусу должен быть кофе???

Я работаю бариста в течении 4 лет, совершенно случайно, по иронии судьбы попала в это заведение, у меня нет слов..... Заведение берет не качеством, а количеством. Не советую его посещать. Сама как гость туда никогда не приду.

Про зарплату не стоит и говорить, она не соответствует нагрузки... Эксплуатируют студентов, которые, работают так же, как и получают. Не уверена, что это заведение когда-нибудь наберет хорошую команду профессионалов, которые поднимут кофейню на другой уровень как в качестве кофе, так и в обслуживании.
Полезный отзыв?
Похожие компании