Рейтинг компании:
Другие названия:
Сеть кофеен Кофе Хауз, Coffee House
Телефоны:
+7 (495) 221-83-81
Сайт: www.coffeehouse.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании Кофе Хауз

Аноним
16:58 17.06.2014
Город: г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Удобный график работы
Отрицательные стороны
Кроме удобного графика, который, в принципе, может подобрать для себя каждый, никаких положительных сторон назвать больше не могу. Проработала месяц в кофейне КХ официантом в ночь, и могу сказать, что это просто АД. Каждое утро, выходя из кафе после смены, вздыхала с облегчением, но с ужасом ждала очередную смену. Начнем с того, что я работала в центре в одной из самых проходимых кофеен, то есть ночью там было людей не меньше чем днем. При этом на восемь залов максимум три официанты и один бармен. Поэтому мы ничего не успевали, посетители постоянно были недовольно скоростью обслуживания. И хотя официанты ни в чем не были виноваты, ведь заказы готовит бармен, а он просто физически не может выполнить все заказы сразу, никого это не интересовало, и гости высказывали все именно нам - официантам. Но посетители - это пол беды. Самое смешное, что когда ты приходишь в свою кофейню, тебя, ничего не знающего новичка, ничему не учат, ты учишься на своих ошибках, а за каждую ты расплачиваешься (в прямом смысле своими кровными денюжками сам). В результате я бегала всю смену (11 часов), не присев даже на минуту, у меня гудели ноги просто ужасно. И пи всем этом на тебя постоянно ОРУТ!!! администраторы, при чем они не именно орут, а не объясняют нормально в чем ты не права. Кроме того, твои коллеги, которые проработали в кафе хотя бы месяц мнят себя просто гуру ресторанного бизнеса, и тоже постоянно пытаются тобой помыкать, скидывать на тебя обслуживание своих столов, при этом высказывая тебе за медлительность, или просто придираясь ко всем твоим действиям. Типа этим они учат тебя жизни. Вообщем, тем, кто еще только думает прийти работать в КХ, могу посоветовать найти работу получше, либо просто не в этой сети. Так как на данной работе вы потратите все нервы, вымотаетесь физически и морально, и все это максимум за 15-18 тысяч в месяц!!! Поверьте это того не стоит. Даже курьеры получают больше, хотя вкалывают гораздо меньше. Подумайте сами, ведь не зря в данной сети ТАКАЯ текучка кадров, дольше месяца там вообще практически никто не задерживается. За время моей работу сменились несколько официантов и барменов... Так что поберегите себя и найдите более достойную работу, где вас как минимум будут считать за человека, а не за бездушную машину, на которую можно постоянно спускать всех собак, доводить до истерик, а потом удивляться, а почему ты решила уйти... И , кстати, мне пришлось писать заявление по собственному желанию несколько раз, так как его не хотели подписывать, а администраторы становились прямо зайками и начинали лебезить, сюсюкать и уговаривать остаться, но только пока я не соглашалась, потом опять начинался ор, ругань и прочие прелести данной работы...Таким образом, лично у меня остались просто ужасные впечатления о данной работе, и я теперь даже в качестве гостя в данную сеть кофеен ни за что не приду...
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Милашка ахах
2014-06-18 18:06:00
поддержал(-а) отзыв
Ахах вот действительно правдивый отзыв) попытаюсь быть экстрасенсом:речь идет о кофейне на Невском 87, потому что ну оочень похоже на данную кофейню.

А вообще весь коллектив КХ в целом-это сборище быдлоподобных, обнаглевших нищебродов, которые ничего не знают о таких понятиях, как дружба, взаимопомощь, понимание или хотя бы корпоративная этика) а так-то всем добра:3
Детка 2000
2014-06-18 21:22:00
поддержал(-а) отзыв
Милашка, вы абсолютно правы))) Я действительно писала именно о кофейне на Невском, 87)) Думаю, что сам факт того, что окружающие узнали кофейню только по одному отзыву весьма показателен...
Ольга
2014-06-22 22:48:00
поддержал(-а) отзыв
Я пишу из Москвы, судя по всему, не от места зависит отношение компании к своим сотрудникам, да и к гостям тоже. У меня в КХ работает дочь и я знаю, как безжалостно эксплуатируют молодых людей, пользуясь их незащищенностью, неосведомленностью и желанием "доказать что-то взрослым", видимо в верхних этажах компании работают неплохие психологи.Действительно персонала не хватает, девчонки и мальчишки выбиваются из сил и теряют здоровье - это они поймут позже. А ночные смены вообще вредны, особенно девушкам, или это специально, будущих мам покалечить?Мало того, вместо повара какая-нибудь "тетя Соня"-уборщица, по домашнему может что-нибудь для Вас, дорогие гости, постругать - это про отношение к гостям (не обольщайтесь званием "гость").Одна чашка кофе окупает затраты на следующие 9-10, какова прибыль,а?!!По-моему прокуратуре пора поинтересоваться, вопросами охраны труда, использования труда несовершеннолетних и соблюдением санитарных норм в заведениях КХ. Желаю всем добра и САМОУВАЖЕНИЯ, не позволяйте использовать себя как рабов на плантациях!
Сергей
2014-06-26 21:11:00
опроверг(-ла) отзыв
Хочешь чтоб не помыкали, будь не быдло рабочее, а стремись быть тем же администратором, тогда ты будешь помыкать. Сопли пустила, противно.
Stasia
2014-07-02 09:32:00
поддержал(-а) отзыв
Сергей, вот именно из-за таких людей как вы, считающих официантов "рабочим быдлом" работа в КХ и становится невыносимой. Я вообще не понимаю почему обязательно кем-то помыкать?Такое ощущение, что официанты - это не люди. На мой взгляд администраторы должны уважительно относится к своему персоналу, тогда и текучки кадров не будет, и работать ребята станут гораздо продуктивнее...Я сама работала в свое время в КХ хостес, и честно до сих пор поражаюсь как при таком отношении к собственным работникам данная сеть кофеен до сих пор существует...
Кот
2014-07-29 00:33:00
поддержал(-а) отзыв
Автор сего поста прав как никто. Поверьте, работать на Невском 87 и врагу иной раз не пожелаешь. Проведя там три месяца могу с уверенностью сказать.Таких наглых и самовлюбленных администраторов ещё поискать. Иной раз злости не хватало.
Неважно
2014-11-25 09:48:00
поддержал(-а) отзыв
Друзья, это очень печально, что в нашей стране процветают подобные вещи, а молодёжь абсолютно не защищена. С другой стороны - почему ребята терпят подобное хамство и продолжают работать - КХ же существует.



Стоит только посмотреть видео обращение президента холдинга Владислава Дудакова, а также видео Правила поведения официанта - жлобские творения, кроме жалости не вызывают. Хотела временно устроиться работать туда - теперь ни за что, да и как посетитель никогда больше не приду, чтобы не поддерживать отмороженную компанию. Всем удачи!
Полезный отзыв?
Похожие компании