Рейтинг компании:
Другие названия:
Сеть кофеен Кофе Хауз, Coffee House
Телефоны:
+7 (495) 221-83-81
Сайт: www.coffeehouse.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Шантель о компании Кофе Хауз

Шантель
14:42 08.12.2014
Город: г. Санкт-Петербург, Новочеркасская
Плюсы в работе
Разве что чаевые... на этом всё. Перейдём к отрицательным.
Отрицательные стороны
Для начала, стоит пройтись по начальству. В администраторах/менеджерах сидят ребята, которым от силы 18-20 лет. Незрелые, пока ещё, извините, ничего из себя не представляющие, но зато имеющие власть. Сама я точно такая же клуша, едва достигшая совершеннолетия, и хотела бы, чтобы мною руководили опытные, компетентные, уважаемые люди, а не те, кто вместе со мной пешком под стол ходит. Но это ещё полбеды.

Мои беды начались с администрации. На второй день стажировки, которая проходила вполне успешно, меня вдруг отправили на точку, объяснив это тем, что утренний официант в тот день "не может прийти". Я, соответственно, полный ноль, стаж работы — три часа, выхожу на следующий день в зал. Не зная меню, не умея толком ориентироваться в терминале, не умея вообще с людьми общаться. Первый рабочий день прошёл на удивление отлично. Я не ожидала хорошего отношения со стороны начальства, ибо официант, как никак, мелкая сошка, но поведение администраторши меня ужаснуло. На любой мой вопрос она отвечала откровенным хамством; потом и вовсе начала орать на меня, материться. Для меня это вообще нонсенс, я иначе воспитана. Благо, мойщица, очень приятная и замечательная женщина, меня поддерживала да успокаивала. Я работала, как могла. Старалась, не отлынивала. Но, в силу своей неопытности, делала всё медленно, многого не знала и не умела. За это на меня орали, и доходило даже до угроз. Мне угрожали, цитирую: "въебать". И всё это я слышала каждый день из уст юной и прекрасной барышни. Адекватными в этой песочнице были только мои коллеги-официантки, которые постоянно менялись. Никто не хотел в этой, пардон, дыре работать. Однажды меня сослали (другого слова не подобрать!) за город, в Мегу. Вот так взяли и сказали: езжай-ка ты туда. Делать нечего, опечалилась да поехала. И, надо сказать, не пожалела об этом. НО. Для меня, работницы, там было очень хорошо, а вот для заведения... ни администратора, ни официанта! В зале царил настоящий бардак, на кухне мерзко воняло. Хорошо ещё, успела прибрать столы к приходу первого посетителя.

В один прекрасный момент у меня случился нервный срыв, начались проблемы со здоровьем (по милости дорогой администрации), и я решила перевестись в другую кофейню. Переводить меня не хотели. В конце концов, администраторша довела меня до того, что я вздумала немедленно убраться восвояси. Была мысль незаметно убежать через чёрный вход, но совесть не позволила — я одна на два зала работала. Ещё волновалась за них, как они там, бедненькие, справляться будут, посетителей же много!

Но самое весёлое потом началось. Меня выгнали за час до конца моей смены, сказав: "выметайся, не хочу тебя тут видеть. Придёшь завтра." Чаевых я не получила, потому что пришлось покрыть некоторые мои промахи (но я не раз подозревала, что они там и подворовывают!). И ещё двести рублей с меня потребовали дополнительно. За что — не объяснили. У меня с собой денег не было, сказала, что сбегаю домой и принесу. Но вместо этого поехала в офис увольняться. Увольняли меня тоже через пень-колоду. Во-первых, если бы я не напомнила о том, что они мне КАК БЫ денег должны (две недели отработала, какая-то копейка начислилась!), никто об этом бы даже не вспомнил. Во-вторых, выдали мне в три раза меньше той суммы, которую я сама насчитала, исходя из "46 в час". Кстати, это тоже отрицательная сторона. Ни в одном заведении ещё не видела такой низкой часовой ставки.

В общем, эта работа хороша для быдла, которое может в полной мере ответить взаимностью на претензии. Ну и, конечно, для людей, которым хочется почувствовать себя никем и ничем. Ни о каком уважении к сотрудникам речи не идёт.

Ах, да. В один момент надо мной и вовсе насмехались за незнание английского~
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
3243323322
2015-01-09 21:34:00
поддержал(-а) отзыв
М-да уж... Очень жаль. Удачи Вам!
Полезный отзыв?
Похожие компании