Начиная с собеседования, что-то не завязалось. Hr 3 раза переподключалась и никак не могла настроить встречу, считая то, что еще и опоздала. Ну, это ладно. Далее, стандартные вопросы, немного странная коммуникация из сферы, что «вы молодежь, к своим годам вот сколько сделала, а мы к 50ти лишь этого достигли….». бывает, ладно. Почему-то, когда кандидатам звонят по телефону — это дурной тон, и вроде бы на всех встречах можно отключить телефон, ведь происходит общение, но не в этом случае. Мой ответ прервали, и еще минуты 2−3 с кем-то задорно общались по телефону. На собеседование рассказывали про тестирование и как его проходить, что нужно первую реакцию на ответ ставить. Я себе пометила, как важный пункт и записала. Прошла тест. Очень странные и не коррелирующие с 2026 годом вопросы. Ладно. Hr пишет мне и просит перезвонить, на мои вопросы ответит по телефону. Странно, но хорошо. И начинает разговор про то, что результаты не такие и нужно перепройти, что оказывается нужно отвечать не искренне, а социально одобряемо и врать. Я аж несколько раз переспросила, что на вопросы мне нужно врать. И ответ был «да». далее начали рассказывать, что нужно вдумчиво отвечать на вопросы, хотя вчера говорили полностью противоположное. На вопрос, что мне говорили вчера на встречи по-другому и я записала, сказали, что не было такого и быть не может (). А потом, когда я еще раз попыталась уточнить несходство информации мне лишь сказали с недовольным голосом «понятно». и, ладно был бы джун рекрутер, но тут руководитель подбора и я боюсь, что вот это вот все транслируется на команду. А потом мы удивляемся, почему у нас некачественные спецы в компании. Может нужно начинать с руководителей и младшие будут на них ровняться. за все собесы — это первое такое. и компания в глазах автоматически упал.