Рейтинг компании:
Другие названия:
Гидродинамика, Гидросервис-2000
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Сергей о компании Группа компаний Крона

Сергей
08:17 10.12.2013
Город: г. Иваново
Плюсы в работе
Нет
Отрицательные стороны
омпании ООО "Гидродинамика", ООО "Гидросервис-2000", ООО "Крона плюс", ООО "Техническая база" - это всё одна контора. Подтверждаю все приведённые ниже отзывы, т. к. сам отработал в ней неск. лет региональным менеджером. Ранее была нормальная контора, обманывали только старшие менеджеры - руководители региональных менеджерских групп, сидящие в Москве, путём невыплаты части денег. Все деньги выдавались им наличкой вчёрную, контроля никакого, распределяли они их соответственно по своему усмотрению (зачастую к себе в карман). Но даже так, если нормально работал, условия были приемлемые. Теперь же контора превратилась в кидалово. ДЕНЬГИ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ. Менеджеры - расходный материал. После того, как сделаешь работу, тебя сначала обманут с выработкой, затем будут тянуть с выплатой бонусов, потом вообще перестанут отвечать. Да, есть ещё у них такая фишка, для тех, кто на окладе - ты обязан каждый месяц находить им работу. Получается пирамида - в один месяц отработал, в следующий месяц ждёшь бонусы. "Потерпи, пока денег нет - всё на закупку оборудования". Выставляешь ещё бригады на объекты, отработали, принесли прибыль конторе. В третий месяц ждёшь бонусы уже за два предыдущих. Бригады выставляешь, т. к. должен отрабатывать оклад, долги конторы перед тобой копятся. "Налички нет, вся ушла на выплату з/платы рабочим". Оклад при этом платится за минусом штрафов, которые начисляются за всё (кроме того, что ты находишь им работу, заключаёшь договора, встречаешь бригады рабочих, размещаешь их на место жительства на объекте, выступаешь в роли няньки, мастера, прораба на всё время проведения работ, сдаешь работы, закрываешь всю документацию, добиваешься оплаты, на тебя ещё ложится огромная работа по писанине - просто гора всяких отчётов, заявок, актов и пр. вещей, на оформление которых уходит по неск. часов в день. Их отсутствие - повод выставить тебе штраф). Ещё отговорки: "Мало проплат от клиентов, денег нет", "деньги есть, но генеральный уехал, без него не выдадут", "всё утверждено, но в кассе закончилась наличка, возможно завтра", "Сегодня среда, а ты же знаешь, что деньги нашей конторе выдаются по вторникам", и т.п. Когда понимаешь, что дело нечисто, сообщаешь, что пошли они на ,,, пока не выплатят долги - работ не будет. После этого тебя просто увольняют - ведь ты перестал работать! Да, связи ты ни с кем из руководства не имеешь, кроме ст. менеджера или ген директора твоей конторы, но они денежные вопросы не решают, и ссылаются на высшее руководство группой компаний. С ними связи нет, фамилии их держатся в тайне (Лось, Кузьмич, Жданов).

Ты - потенциальный уголовник, тебя принуждают давать взятки за работы (стандартная сумма - 10%, она заложена в выработку). Если утверждаешь, что заказчику не надо, то тебе далее просто запрещают с ним работать - не умеешь работать, передают его другому человеку - особенно крупных заказчиков. Если заказчик очень крупный, то тебя просто устраняют, как лишнее звено, и руководство начинает работать с ними напрямую (все контакты ты обязан передавать им, они контролируют - звонят и ездят к ним сами, даже когда ты ещё с ними работаешь).

В общем, такая обувная контора, маскирущаяся под добросовестного привлекательного работодателя. Кто сомневается, пусть почитает отзывы на других сайтах. Кто и в эти отзывы не поверит - пусть посмотрит вакансии - эти конторы ПОСТОЯННО набирают народ в регионах и Москве. Это не развитие компании (так они говорят) - это текучка. Ещё излюбленное выражение - "отсеиваются те, кто не хочет работать, а хочет только получать оклад". Враньё. Вам оно надо - потерять несколько месяцев из своей жизни?
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Владимир
2014-07-23 22:47:00
поддержал(-а) отзыв
Абсолютно согласен с Сергеем. И у меня есть это опыт работы в этой неблагополучной горе-фирме. Всё сделано внутри фирмы так, что у тебя есть связь только с непосредственным твоим руководителем, правда можно ещё общаться и с его руководителем, но дальше - тёмный лес. Кто такие персонажи: Лось, Кузмич и иже с ними остаётся загадкой. Пока нахожусь в процессе суда с этими мудаками, посмотрим, что из этого выйдет
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании