Была у них на собеседовании в 2011 году (Гута -Девелопмент), беседовала сразу с руководителями подразделений, на встрече их было двое, не буду называть кто именно, так как не совсем корректно.
Офис мрачный , длинные корридоры, как какое-то гестапо. Собеседование в таком же духе- перекрестный допрос, притом в большинстве случаев их интересовали не столько ответы на вопросы, сколько нужна была тема для очередной шпильки в адрес меня или моей компании, где я на тот момент работала. Впечатление было крайне негативное. Возможно, компания подойдет для тех, кто привык работать в госструктурах, ообенно закрытых, или других казарменных учреждениях.
Г-жа Лябух, я от всей души желаю вам найти достойную работу, хотя судя по тому, что Вы "регулярно мониторите рынок" и второй год не забываете собеседование в Группе Гута, с этим вопросом у вас дела обстоят несовсем удачно. Тем не менее, спасибо за PR в мой адрес и за то, что Вы не остались равнодушны к компании, интересы которой я представляю по сей день. Будьте терпимее и добрее к людям, у Вас все получится! Удачи!
ну, кстати, не соглашусь. и по поводу непрофессионализма эйчара - тоже загнуто. она просто хотела узнать, что, например, если вы с периферии, то вам и платить можно меньше - все просто и понятно. чаще всего людей по такому принципу и набирают, но не в ГУТЕ, я так поняла. я 4 года прожила в Москве - что, я теперь москвичка? нет, хотя считаю себя таковой, в Москве ориентируюсь как рыба в воде. дальше - по поводу зп и всего остального. я считаю свою зп вполне конкурентоспособной. плюсы дальше - никто не напрягает тупыми заданиями, или квестами из серии "пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что". да, специфика управления в ГУТЕ, безусловно, есть, но в каждом монастыре свой устав. у меня прекрасный начальник, может, молодой, но меня это не напрягает ))) амбициозный, толковый и душевный. в общем, был бы не женат - цены бы ему не было ))) в коллективе хорошая слаженная атмосфера, мы друг друга поддерживаем, работать просто и легко. не знаю, может, мне так повезло, но мне кажется, сменив около 5 мест работы за 4 года (это все были медицинские учреждения, сейчас я тоже работаю в медцентре, как раз в ГУТА-КЛИНИК)))))), я наконец-то нашла нормальную работу. над душой никто не стоит, работаешь и получаешь от этого удовольствие. ТК полностью соблюдается, огорчает, конечно, что больничные не оплачиваются полностью, но я так понимаю, во всем виноват мой стаж работы. меня лично все устраивает более чем. насчет, кстати, попадания на собеседование и проверок - да, я это тоже пережила и мне тоже надо было быстро, т.к. как раз ушла в очередной раз с работы, а деньги нужны были срочно в связи с кредитами, но не вижу в этом ничего отвратного - я еще и не в таких местах работала, все просто помешаны на безопасности. когда принимают на работу в такой огромный холдинг, надо думать, тебя проверят не один раз, даже если это не ключевая должность. а вы как хотели? да, и еще по поводу текучки. не знаю, как обстоят дела с текучкой в других подразделениях, в клинике практически нет текучек, врачи работают подолгу, из чего следует, что они более-менее удовлетворены и зп, и условиями труда - согласитесь, найти квалифицированному врачу в Москве хорошую работу с хорошей зп не составит труда.
странный отзыв
по факту ничего -Далее последовал ряд таких же глупых и бестолковых вопросов-какие вопросы вы считаете бестолковыми?
я родилась в Москве, поэтому считаю себя мосвичкой
если б родилась в другом городе, москвичкой бы себя не считала, имея хоть 10 прописок в Москве - вопрос вполне нормальный
Соглашусь с не профессиональностью HR. Это что такое - "Г-жа Лябух, я от всей души желаю вам найти достойную работу, хотя судя по тому, что Вы "регулярно мониторите рынок" и второй год"
На каком основании вы пишите имя человека!? Вы что телепат знать кто это написал? Может вы человека оболгали. Пипец просто....
Да, ответ Екатерины оказался не совсем "правильным".. Если девушка HR - так она часто мониторит рынок. Надо же ей уровень зп уточнять и поиск работы здесь совершенно не при чем.:)) Но, тот кто может это осознать отличает адрес прописки от места рождения. Основная задача HR правильно задавать вопросы и слышать ответ (при подборе). Недаром говорят - Каков вопрос таков и ответ!
Судя по тому что Алёна и Екатерина - один и тот же пользователь всем понятно, чем занимаются сотрудники компании Гута в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ))))!!!
Ха-ха!!! Посмеялась от души! Екатерина Тарачанова ещё раз подписалась под своей глупостью)))!
HR копании Гутта даже не понимает смысл мониторинга рынка труда ...И ничего кроме савковых корриторов своего офиса не знает :)) А шикарный офис (автор погорячился) - уже давно как устарел...
Соглашусь. был на собеседовании. Непрофессиональная HR работает в Гуте и судя по всему много лет. Если такие Hr`ы, то остальные сотрудники вообще мрак! Не пошёл даже на следующее интервью. Офисне понравился. Общее впечатление - негативное, зря потратил время на собеседование.
Москвичка - это девушка РОДИВШАЯСЯ в Москве, а не лимита понаехавшая!!
Вы только посмотрите как отзыв о г... .hr поднял под черные флаги всё окружение г...персональщиков...))) Каков "руководитель" кадров, таковы и сотрудники.
Москвич, это житель Москвы здесь рожденный и обязательно выросший ;)) а также имеющих отсюда родителей, а не человек с регистрацией, коих за 20 лет стала куча, особенно выходцев с юга