Рейтинг компании:
Другие названия:
ГМС ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И СИСТЕМЫ "ГИДРОМАШСЕРВИС", АО "Группа ГМС"
Телефоны:
+7 (495) 730-66-01
Email: info@hms.ru
Сайт: www.grouphms.ru
Сфера деятельности:
Оказание услуг

Отзыв пользователя Аноним о компании ГМС Групп

Аноним
11:15 16.02.2013
Город: г. Москва, Адрес УК ГМС Москва, ул. Чаянова, д. 7
Плюсы в работе
Офис м.Маяковская - очень приятный внешне.
Отрицательные стороны
Добрый день!

Хотелось бы поделиться опытом о прохождении собеседования в данной компании, т.к. остались самые неприятные впечатления.

Собеседование проводили три человека.

Из них заместитель директора по персоналу оставила самые неприятные впечатления - задавала вопросы как в викторине, не давая времени даже на ответ - вопросы бессмысленные (не относящиеся к работе), тон ХАМСКИЙ И НЕКОРРЕКТНЫЙ. "Затыкает" при ответах.Так нельзя. Может, это было пресловутое "стресс-интервью", но на руководящую должность это странно. Начальник отдела вообще сидел в сторонке и молчал, его начальница была очень высокомерна.

Первый раз за свой опыт работы вижу, что отбирает сотрудника не руководитель отдела, а HR-работник. Еще, пожалуйста, учтите, что если вы НЕ из Москвы - вы получите порцию насмешек и шуток в свой адрес по этому поводу. На данную должность искали сотрудника, кого просто можно будет постоянно в половину рабочего времени посылать в Сибирь в командировки и на которого можно свалить большую часть работы.

Вам устроят экзамен и будут разговаривать, как со студентом, который пришел просить "устроить на работу". Уважения на собеседовании НОЛЬ. Также на интервью буквально выпытывают информацию (которая является тайной) о вашей организации, в которой вы работаете или работали.

На ваши вопросы ответят с большой неохотой, особенно о функциях отдела.

В конце интервью она снисходительно добавила, что возьмет время подумать (как будто сотрудник милостыню попросил и его априори никуда больше принять на работу не могут).

Я не знаю, как работается сотрудникам в данной компании, но если всем руководит отдел кадров - очень пытается руководить, судя по напору, то ничего хорошего ждать не стоит. Работников в первую очередь должен выбирать руководитель отдела, а не HR, который в квалификации и функциях абсолютно не разбирается.

Предыдущие положительные отзывы написаны с одного IP-адреса - имейте это в виду.

В самом офисе везде установлены камеры, по карте легко отследить ваши передвижения из одного коридора в другой.

Очень было бы хорошо, если директор УК знал о хамском и некорректном проведении интервью - компания теряет потенциальных ценных специалистов.

Даже если сотрудник (в процессе интервью) не подошел компании - так общаться с людьми нельзя.

HR-у я посоветую не разговаривать с кандидатами на вакансию в грубой, неуважительной форме - ваша манера проводить интервью когда-нибудь принесет вам неприятный ответ. Кто-то может оказаться менее вежливым и поставить Вас на место. Вы из HR, а не руководитель отдела, где есть вакансии.

Не советую никому приезжать на интервью - не тратьте ваше драгоценное время. В Москве масса вакансий с высокой компенсацией труда и профессиональными руководителями.

Оценки не выставляю, так как не работаю в ГМС (изнутри компанию оценить не могу). Все вышесказанное относится только к job-интервью.




сотрудник компании в данный момент
2013-02-17 10:10:00
поддержал(-а) отзыв
Весь отдел по персоналу, начиная с Директора по персоналу - полное хамло, непрофессиональные люди, которые себе сделали зарплаты от 60 тысяч рублей официально, а реально в карман кладут еще больше, а на самом деле целыми днями мучаются от безделья и плюют в потолок от тоски по причине отсутствия рабочей нагрузки. Чтобы быть сотрудником отдела по персоналу в ГМС Групп не нужно иметь образования, это даже указывается в объявлениях на позиции менеджеров по персоналу (при зарплате в 60-100 тысяч!). Директор по персоналу и ее подружки, особенно Юлия Владимировна Короткова, у которой работы нет совсем, а также упомянутая в отзыве Наташа, и все другие нюшки из этого отдела, заняты только одним: втереться в собственников и заставить собственников дать им еще больше зарплаты, влияния и еще больше возможности ничего не делать. Специалисту и профессионалу пройти через это быдло и получить там работу и адаптироваться невозможно! Молчанов Кирилл Владимирович, Генеральный директор, собственник (а также и все остальные собственник-акционеры, Молчанов Артем Владимирович, Цой Герман Алексеевич и в целом все руководство), реально стелится перед всем этим быдлом и делает так, как они говорят. Весь офис вылизывает им пятки.
Самбади
2013-02-22 09:43:00
поддержал(-а) отзыв
Согласен, то же самое примерно прошел у них. Хорошо что сам отказался. Очень геморно устроиться, а работать видимо еще сложней. Предыдущие отзывы написаны одной рукой. Вакансии у них подолгу открыты, что тоже наводит на размышление.
соискатель
2013-02-28 22:28:00
поддержал(-а) отзыв
согласна с отзывом!!! думала только у меня сложилось такое впечатление, что я никто, а вот подбор персонала-это БОГ. общалась с Шитиловой Ольгой. Очень неприятная особа. человек, который представляет компания - это первое лицо!! я слов не могу подобрать.. но вышла с собеседования как будто обплеваная. самооценка у нее зашкаливает, ради приличия даже не улыбнулась при встрече возможно нового сотрудника.! вообщем, даже не знаю по каким критериям ведется в этой компании подбор сотрудников!
вакансии
2013-03-08 14:40:00
поддержал(-а) отзыв
Все вакансии весят подолгу по причине особого подхода к подбору персонала - смотрят всех в течение 1-2 месяцев и затем принимают решение. Сейчас объясню почему это именно так происходит. Все соискатели должны быть предупреждены, что ждать придется долго, так как сотрудникам отдела по работе с персоналом нужно показать руководству (=прогнуться перед собственниками братьями Молчановыми), что в отделе персонала много работы, что они стараются и поэтому им нужно платить по 60-100 тысяч, но в реальности работы нет совсем. Вы посмотрите объявления компании - системный администратор - 45 тысяч рублей, сотрудник отдела персонала - от 60 тысяч (и высшее образование не нужно, конечно, оно не нужно, так как главное - угождать руководству). У отдела персонала работы нет. Ничего не делать целыми днями, унижать соискателей, хамить кандидатам, сидеть в интернете , чувствовать себя богом, питаться по пол дня в столовой - а в конце месяца 100 тысяч в кармане без малейшего труда. Менеджер Юлия Короткова, например, спит целами днями, а остальное время стучит на всех директору - главное, что она - подружка директора по персоналу, а это значит, что минимум 60 тысяч гарантировано без труда + премия. А вот специалистам платить не надо, они же не подруги Директора по персоналу, и рабочему премию не нужно - у нас экономия. Здесь платят только бездельникам.
информация для всех
2013-04-13 12:02:00
поддержал(-а) отзыв
Очень сложно работать в этой компании, очень распространены ситуации, когда на вас кто-то накапал-настучал, - и не будут разбираться, сразу начинают оказывать давление и говорить, что, мол, надо вам уйти, вам здесь сложно будет работать. Ни по какому вопросу спорить нельзя - это для вас конец сразу. Там руководство отдыхает непереставая, топ-менеджмент на курортах постоянно, в "командировках". Делом никто не занимается. Вся работа на специалистах, но им платят почему-то меньше всех! Есть любимчики, как везде! Это - отдел по персоналу. Раздутый, ленивый, хамский коллектив интриганок и непрофессионалов - это самые точные слова про отдел по работе с персоналом ГМС Групп. У каждой хамки из этого отдела по 70-150 тысяч зарплата, прекрасные рабочие места, на которых они отдыхают и думают, как прогнуться перед учредителями, как придумать повод приблизиться к этими прекрасными ребятам по фамилии "Молчановы", которые им еще зарплату добавят и премию дадут. А своей работой этот отдел не занимается, зачем, если руководители почти всегда в отпусках за границей. Эти собственники - очень неблагодарные люди, они специалистов не уважают, не ценят, они платят только приближенным и/или непрофессиональным сотрудникам (друзья, знакомые, отдел по персоналу и/или другим непрофессиональным людям .....).
Аноним
2013-04-21 07:11:00
поддержал(-а) отзыв
Верю.
Очевидец
2013-05-14 18:03:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью согласен. Был на собеседовании. Отношение предвзятое. Сами пару слов на английском языке связать не могут, а слушают и физиономии корчат как будто являются носителями.
комментарий к отзывам
2013-05-16 18:59:00
поддержал(-а) отзыв
Отдел по персоналу без исключения - люди редкого непрофессионализма и глупости, и они являются отражением уровня братьев Молчановых, уровень этих братьев не выше уровня тех клерков, которых они берут на работу со звездной зарплатой, вы даже не догадываетесь какие ослы получают какие деньги ни за что, главное - чтобы вы не были специалистом, они профессионалов не любят, говорят, что с профессионалами трудно работать, они плохо льстят братишкам.
факт
2013-05-31 17:52:00
поддержал(-а) отзыв
Для руководства компании платить любому специалисту - это просто заниматься благотворительностью, а вот заплатить как положено по высшему уровню тем "сотрудникам", кто только ходит по офису и сплетни разносит, так как больше делать нечего, - вот это обязательно! Кирилл и Артем Владимировичи М. не просто дружат ....... с девоками из отдела по работе с персоналом, они их одаривают такими зарплатами, и еще слушают их во всем, как и что нужно делать.
ГМСfail
2013-12-18 11:43:00
поддержал(-а) отзыв
Аха-ха-ха...Сайт, ты лучший! Всё правда!
Об отделе кадров
2014-07-17 19:59:00
поддержал(-а) отзыв
Набрали говно в отдел кадров и молятся на эту срань.
аноним
2017-01-20 19:44:42
опроверг(-ла) отзыв
Добрый день!Разберитесь с ваши главным бухгалтером Чупиной Алёной Анатольевной в Тюмени! Она не умеет общаться с людьми! Директор филиала пляшет под её дудочку,а её подчиненные такое терпят, потому что боятся что их уволят.И вообще она ведет себя так,что она хозяйка завода.Пристроила дочь свою,которая ничего не делает и зарплату получает.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании